页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京津冀污染物削减量指标确定 河北减排任务最重
(博讯北京时间2014年3月24日 转载)
     河北新闻网讯 近日,工业和信息化部印发《京津冀及周边地区重点工业企业清洁生产水平提升计划》,提出“到2017年重点行业排污强度比2012年下降30%以上”的目标,并将京津冀及周边地区重点工业企业的主要污染物削减量指标逐项分配到北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东及区域内央企,其中,河北省承担的减排任务最重。
    
     按照调控思路,工信部将在京津冀及周边地区推广采用清洁生产技术和装备,加快推进重点行业和关键领域工业企业实施清洁生产技术改造,促进技术升级与产业结构调整相结合,全面提升工业企业清洁生产水平,确保完成行业排污强度下降目标。到2017年底,京津冀及周边地区重点工业企业,通过实施清洁生产技术改造,可实现年削减主要污染物二氧化硫25万吨、氮氧化物24万吨、工业烟(粉)尘11万吨、挥发性有机物7万吨。

    
    根据《计划》,河北省每年要减少二氧化硫排放8.9万吨,减少氮氧化物排放7.41万吨,减少烟(粉)尘排放2.33万吨,减少挥发性有机物排放1800吨。二氧化硫和氮氧化物的减排任务,均占区域内减排总量的30%以上。
    
    京津冀及周边地区是我国污染物排放高度集中的区域,也是受雾霾之害最严重的地区。二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘是构成大气污染物的三大元凶。据工信部测算,2011年,京津冀及周边地区排放的上述三类污染物,均占全国相应总排放量的30%左右。其中,工业排放二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘分别占区域内污染物排放总量的90%、73%和84%,是大气污染的重要源头。区域内钢铁、水泥、有色金属等重点工业行业排放的二氧化硫、氮氧化物和烟(粉)尘分别占工业排放的24%、22%和49%,是大气污染物排放的重点行业。 (博讯 boxun.com)
37192051124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国研究:空气污染可致儿童基因受损
·中国空气污染危及婴儿大脑发育
·在中国的美国企业担忧网络监控和空气污染等
·北京空气污染时长破纪录 家长欲集资为幼儿园买净化器
·连续第六天 中国空气污染已达“危机”状态 (图)
·石家庄一市民因空气污染状告环保局
·英媒:空气污染替罪羊和飞速发展的代购业
·北京空气污染达到世卫建议水平的11倍 (图)
·一场元宵节 北京的空气污染又不得了
·空气污染重灾区——“灰城”石家庄
·空气污染重灾区——"灰城"石家庄 (图)
·印度不服气:坚决否认空气污染超过中国
·北京烟花生意因空气污染遇冷 摊主感叹“靠天吃饭”
·中国空气污染持续,严重影响全球气候
·北京市长立生死状:治不好空气污染提头来见
·北京市长:领导曾指示治不好空气污染“提头来见”
·科学家首次用卫星绘制中国空气污染图
·中国空气污染空前严重 民众怨声载道
·前卫生部长:空气污染致中国50万人早死
·陈竺:中国每年因空气污染导致早死35万-50万人
·北京的空气污染吓跑了多少外国人? / 风青杨 (图)
·评论:治理空气污染不能仅靠万亿投资
·郑义:空气污染的真实信息有什么好隐瞒的了
·再谈中国的空气污染 /郑义
·北京观察:北京的空气污染成政治问题?
·北京遭遇超重度空气污染,执政贪财无力!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。