页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚案件:习近平要给反腐加点辣味
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月22日 转载)
    来源:俄罗斯之声 
    
    
徐才厚案件:习近平要给反腐加点辣味

    据香港媒体报道,中国开始对涉嫌腐败的中央军委前副主席徐才厚上将展开调查。同时,他的夫人、女儿和私人秘书也已被捕。
    
    中共中央政治局前常委周永康的命运尚未敲定,观察家们的目光又被另一位中共精英所吸引。据传,针对中央军委前副主席正在进行调查,而且,这一传闻在很早以前就已经出现过。1月20日,这位军队前高官镜头曾亮相央视。当时,他出席中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。2013年3月,徐才厚离开了自己的岗位。但其名字在官方新华社有关此次会晤中被提到过。此外,电视镜头中还可以看到,他是习近平之后第三位走进大厅的。
    
    然而,在公共场合出现,可能说明当时党内针对徐才厚还未进行调查。但据一些信息渠道,徐才厚也许已就总后勤部前副部长谷俊山一案接受过调查。在两个月时间里,中纪委完全有可能掌握揭露中央军委前副主席的材料。
    
    一些情况也表明,徐才厚的身份有可能发生变化。周四,有多家信息渠道报道说,这位上将已在北京解放军301医院被抓,当时他正接受治疗。有意思的是,就在不久前香港媒体也曾报道说,徐才厚也许会因为重病而逃脱惩罚。此外,路透社也曾指出,最近一段时间里,中央军委前副主席的警卫和秘书已被撤换。总之,徐才厚周围正发生着什么。而且,因这位军委前副主席曾与周永康及薄熙来走得很近,他成为反腐调查对象的几率也在急剧增大。
    
    不排除,上将在1月份参加庆祝活动是由徐才厚的支持者们安排的。这些人认为,“家丑外扬”是不值得的。也许,当时在领导层中也未就是否“猎杀”军中“老虎”达成共识。
    
    值得一提的是,在习近平任组长的深化国防和军队改革领导小组成立后,有关徐才厚的事情又被提及。看来,习近平已说服自己的同行,其中包括党内老一代精英代表:军队既不应置身于深化改革之外,也不能对反腐斗争视而不见。也许还有这样的解释:徐才厚1月份的露面在党内和军内遭遇的是紧张与批评。那些对新领导层反腐给予厚望的人,可能通过各种渠道呈报解放军高层滥用职权的信息。其中也包括,揭露出一些“不倒翁”徐才厚的各种事实。
    
    不久前,习近平主席在考察河南兰考县过程中再次提出有必要纯洁党的队伍。习主席说,要“用好批评和自我批评武器,有一点‘辣味’,让每个党员干部都能红红脸、出出汗”。国家元首习近平和国务院总理李克强在最近一段时间也多次强调“对腐败现象‘零容忍’”。有人认为,这是给那些认为高层反腐会破坏党的威信者发出的清晰信号。毫无疑问,类似周永康或徐才厚这样的案件,只有在精心准备后才会对外公布。然而目前看来,还不能期待,中国的反腐攻势将停下脚步。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1228610858
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平发了狠 徐才厚周围正发生着什么 (图)
·徐才厚被从医院带走 周妻贾晓烨引人注目
·周永康徐才厚集团动辄万亿,背后还有什么人撑腰? (图)
·传徐才厚妻子派人去香港洗钱
·徐才厚被抓的可能性大吗?
·美国之音:外媒称徐才厚及家人被抓 (图)
·港媒:军中大佬徐才厚全家被控
·徐才厚家人、秘书全被抓,周永康案将要公布
·不查徐才厚上将解放军许多人不满
·传徐才厚香港资产高达百亿 被羁押
·专机工作人员提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·徐才厚被關押 還有其董姓秘書 (图)
·港媒:徐才厚癌症晚期,免遭调查 (图)
·传前军委副主席徐才厚和老婆孩子一起被抓 (图)
·报道称前军委副主席徐才厚腐败案调查中断
·我们提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·徐才厚訪美免費掃名牌
·背弃江投靠胡 徐才厚两面不是人再遭软禁 (图)
·徐才厚贴身露面 习近平反腐的声威大减
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。