页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

又一个曹顺利 备受折磨藏人政治犯病逝
(博讯北京时间2014年3月22日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    又一个曹顺利  备受折磨藏人政治犯病逝
    被释放后的果秀洛桑
    又一个曹顺利  备受折磨藏人政治犯病逝
    之前健康的果秀洛桑
    
    据本台藏语部报道,甘肃玛曲县藏人果秀洛桑因为健康恶化而在去年11月29号被从狱中提前释放后,已于3月19号病逝。本台早先曾报道,果秀洛桑被从狱中释放时,骨瘦如柴,不能吞咽东西。甘南玛曲县阿万仓乡僧俗藏人于2008年发起和平示威活动,抗议当局的高压政策。该乡藏民果秀洛桑被指控为“示威活动带头人”于2010年5月被捕,直到同年11月被拘押在玛曲县监狱中。
    
    被拘期间,果秀洛桑遭受多种酷刑折磨,身患重病也得不到医治。估计他活不了多长时间,政府当局遂将他释放。
    
    (采编:申铧)

    
    另据西藏之声2014年2月25日报导:遭判重刑的西藏安多甘南州玛曲县政治犯洛桑,因在监狱中遭受军警残酷毒打和折磨,临近死亡后被释放。
    
    (录音)现居澳大利亚的流亡藏人德炯引述境内可靠消息向本台介绍说,2008年西藏境内发生大规模和平抗议活动时,玛曲县藏人洛桑(又称:果西•洛桑)带头民众开展和平示威活动,随后到2010年5月16日一直在躲避中共的迫害,但就在这一天洛桑不幸落入中共军警的手里,遭受酷刑折磨和虐待。
    
     德炯表示,(录音)洛桑于2010年遭捕后,起初5、6个月时间被监禁在玛曲县监狱中,遭到军警的残酷毒打和折磨,几乎被毒打致残,后来玛曲县人民法院对他非法判处12年有期徒刑后,押送到兰州市一座监狱中服刑,在此期间也同样遭到狱警的毒打和折磨,因此,洛桑的健康状况变得更加恶化。 中共当局为了推脱相关责任,通知洛桑的家属,将这名临近死亡的藏人政治犯带回家中。
    
    德炯说,(录音)2013年农历10月27日,洛桑被提前被迫释放时,不能说话外,必须要靠两个人扶助才能站立,回到家乡后,病情日益恶化,经济条件不富裕的家人想尽办法先后到果洛、黄南和合作市就医,但一直不见效。 一旦病痛发作,洛桑通常高声哭叫,全身冒汗,让人心痛。德炯表示,(录音)据说洛桑在监狱中,经常打一种名叫阿三特热(音译)的麻醉药物,除了这种含有毒品的药物外,其他药品根本起不到任何作用,而这种麻醉药在其他医院中也根本买不到,所以洛桑的处境更加恶化,当前无法吃饭,无法说话。
    
     德炯最后强调,(录音)西藏政治犯洛桑的悲惨处境,真的惨不忍睹。他当前的照片和拘捕前的照片对比,简直无法相信自己的眼睛,忍不住落泪。而更加让人痛心和无法原谅的是,一个国家却如此使用暴利打压一个平民后,为了推卸责任,把人面临死亡时才交给家属,这也是中共一贯使用的政治手段,非常可悲。

据介绍,西藏政治犯洛桑,现年43岁,是西藏安多甘南州玛曲县阿万仓乡吉擦部落人,母亲名叫达尔卓,妻子名叫达瑞,现年40岁,18岁的儿子叫西热,15岁的女儿叫卓玛。





(Modified on 2014/3/22) (博讯 boxun.com)
32231120604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东公民声援刘远东郭飞雄,称"政治迫害"
·谢福林狱中身体继续恶化 坚称遭受政治迫害
·袁小华等因举牌抗议政治迫害相继被拘留/郑珏
·东莞网友抗议政治迫害 声援刘远东等
·民主人士广州举牌,要求“停止政治迫害,释放刘远东”
·民主人士广州举牌要求“停止政治迫害,释放刘远东”
·民主人士广州举牌要求“停止政治迫害,释放刘远东”
·民主人士广州举牌要求“停止政治迫害,释放刘远东”
·民主人士广州举牌要求“停止政治迫害,释放刘远东”
·是依法审判?还是政治迫害?
·中国司法厅首次因六四政治迫害被提起诉
·广东民主人士千里奔袭冒雪谴责政治迫害杨崇
·孔庆东涉嫌抄袭称政治迫害 方舟子双重标准被疑
·抗议中国政府政治迫害高洪明不准其出境
·强烈要求当局释放刘远东,停止政治迫害,请社会各界签名支持!
·又一个被政治迫害致死的维权冤民被湮灭/上海闸北杜阳明
·访民赵国莉大运会信访局遭政治迫害政府绑架偷充电器剥夺住院权利
·青岛印染厂领导参与政治迫害,非法掠夺本人下岗最低生活费及劳动积累公开信
·青岛印染厂被政治迫害职工的公开信
·先受政治迫害 又遭拆迁迫害/长沙古稀老人孔祥柯(图)
·我被中共政治迫害,酷刑虐待的的事实/上海闸北冤民杜阳明
·上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
·我儿为何惨遭政治迫害
·当局指控刘远东“聚众扰乱公共场所秩序罪”纯属政治迫害
·名誉上搞臭是政治迫害的前奏/杜阳明
·一封公开信遭遇到的政治迫害——惠真法师被失踪10多年的记忆/牟传珩
·强烈抗议对沈佩兰的政治迫害、人身伤害/上海闸北杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·常识概念颠覆下的政治迫害/廖祖笙
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·中国99.9%的人都受了严重的政治迫害/高考岁月
·强烈抗议桂林市人事、公安、检察部门对唐大绩同志进行政治迫害!/茶香阁
·赵达功:公开的政治迫害——评“公盟”的罚款和取缔
·中国反政治迫害同盟:修宪“八大动议”
·上海冤民周敏文盼人权圣火 受政治迫害/上海维权 (图)
· 强烈抗议上海当局政治迫害冯正虎先生/孔强
·强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
·上海拆迁维权人士蔡文君劳教归来指出:政治迫害!(图)
·论解救政治犯和良心犯的策略——透视政治迫害案背后专制当局的成本-收益算计/吴高兴
·吴高兴:论解救政治犯和良心犯的策略——透视政治迫害案背后专制当局的成本-收益算计
·火戈:撕破这块后极权时期的遮丑布--揭责对杨天水的政治迫害!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。