页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国军队改革全面启动
(博讯北京时间2014年3月22日 转载)
    来源:南早中文网 
    
     负责推动内地军队改革的中央军委深化国防和军队改革领导小组日前成立,其下属第一个专项小组昨日也召开第一次会议。有内地媒体报道称军委改革领导小组共下设六个专项小组,其他五个专项小组近期也将陆续亮相。

    
    中共军队机关报《解放军报》昨日报道,中央军委深化国防和军队改革领导小组后勤政策制度和保障力量改革专项小组昨日(3月19日)召开了第一次会议,这也是第一个亮相的中央军委深化国防和军队改革领导小组下设的专项小组。
    
    报道指,中央军委委员、后勤政策制度和保障力量改革专项小组组长、总后勤部部长赵克石出席了19日的会议并讲话。赵克石在讲话中表示,这次国防和军队改革,由兼任中央军委深改小组组长的“习主席亲自运筹、亲自指挥,牢牢把握改革的大局”。报道指,后勤政策制度和保障力量改革专项小组第一次会议明确了专项小组、专家咨询组组成,并审议了工作规则、改革路线图和今年工作要点,标志着后勤和保障改革全面拉开序幕。
    
    后勤政策制度和保障力量改革专项小组的人事架构也在??报道中正式公布。除赵克石担任组长外,另有来自四总部的四位高级将领担任副组长,分别是总参谋长助理陈勇、总政治部主任助理崔昌军、总后勤部副部长刘铮、总装备部副部长刘国治。
    
    中共中央军委深化国防和军队改革领导小组于3月15日正式亮相,中央军委主席习近平当天以小组组长身份主持召开了小组第一次全会并发表重要讲话,中央军委副主席范长龙任军委深化改革领导小组副组长,另一名军委副主席许其亮则任小组常务副组长。总部在广州的《南方都市报》报道称,包括后勤政策制度和保障力量改革专项小组在内,中央军委深化国防和军队改革领导小组共下设了六个专项小组。
    
    在15日的会议上,习近平发表讲话,指国防和军队改革是全面改革的重要组成部分和重要标志。习表示,军队改革将“坚持以军事斗争准备为龙头”,改革主攻方向将“放在军事斗争准备的重点难点问题上,放在战斗力建设的薄弱环节上”。
    
    在去年11月结束的中共十八届三中全会上,中共决定推进军队改革,主要内容包括深化军队体制编制调整改革,健全军委联合作战指挥机构和战区联合作战指挥体制,推进联合作战训练和保障体制改革,以及优化军队规模结构,调整改善军兵种比例,减少非战斗机构和人员等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0228630557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信访制度再“改革”:有冤更难诉
·習近平發出政治改革訊號
·中国改革信访制度 拟再不接受涉司法信访 (图)
·習近平姐姐力挺改革派
·胡德平批不政治改革
·中石油成立全面深化改革领导小组 周吉平任组长
·习近平任中央军委深化国防和军队改革领导小组组长
·路线已然确定 中国政府决意改革
·德国之声:中国改革正在起飞 (图)
·“两会”寄望:以民主政治推动改革深化
·张德江走向改革前台 面临的最大难题
·两会"深化改革"付诸阙如只批出5家民营银行试点
·青岛市委书记李群:申办自贸区 以开放倒逼改革
·人民时评:反腐越坚决,改革越顺利
·李克强:深化改革要动"奶酪" 我们义无反顾 (图)
·打击贪污、经济改革:两会闭幕
·十二届全国人大二次会议闭幕:深化改革 只争朝夕
·时评:李克强总理如何向改革要动力
·改革30多年在倒逼中前行 危机逼进成显著特征
·上海司法改革试点已经启动,上海高院保安残暴殴打老妇 (图)
·杨恒均:谁改革,我就支持 谁
·辛辛苦苦三十年,重新回到改革前?——
·温总理:请您看看乡镇综合配套改革这块实验田/邓年兵
·中国的改革政策全都是从老百姓兜里掏钱的政策
·落户北京比移民美国还难户籍改革是大势所趋
·丧尽天良者,天必诛之!河南省上蔡县如此推广殡葬改革
·罗茜:需要一场彻底清理权贵恶政的政治改革
·巩胜利:没有政治改革的中国股市找不到出路
·改革需要坚强的领导核心
·俞可平:防止改革成官样文章 (图)
·安邦:习近平并不认为过去的国企改革成功?
·公平正义,应当是中国本轮改革新的旗帜/孙立平
·王长江:改革与危机赛跑 赶不上出大事
·王长江:启动党政关系改革
·全面深化改革有无地方版本? / 孟立联
·陈元不会和“土豪”一条心 官商改革派两会骂太子党
·中国最急需什么改革?治理公检法腐败!
·罗振宇:政治体制改革要理顺公民权利和国家权力的关系
·雾霾体制改革
·吴稼祥:新民权主义改革
·金羊时评:全面深化改革不能缺少“噪音”
·陈剑:大力推进行政体制改革,减少政府行政成本
·杨卫泽: 改革是问题倒逼产生的
·宋晓梧:养老金双轨制再不改革会公众信任危机
·蔡定剑:政治体制改革的历史与现状 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。