页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

马云:我们想摇晃金融体系……
(博讯北京时间2014年3月20日 转载)
    
    来源:百度百家 作者:小白不菜    

    摘要:我们想摇晃金融体系,以为腾讯会摇晃运营商,结果…… 马云说:在哪里上市不重要!我们在香港还是美国上市,对我们来讲并不重要,香港或者美国因为我们发生变化更为重要,这是我们的乐趣所在。    
 
    马云说:在哪里上市不重要!我们在香港还是美国上市,对我们来讲并不重要,香港或者美国因为我们发生变化更为重要,这是我们的乐趣所在。
    
    【听杨姐说】
    
    是的,马云今晚现身北大了!(看来马云很喜欢这件黄毛衣啊,昨天的配图,他好像也穿着这件……以见记者的频率和概率计算,这个算是穿得时间够长了吧?)
    
    言归正传。
    
    原来是阿里巴巴在北大百年讲堂举行技术论坛,阿里巴巴董事局主席马云作为压轴嘉宾进行演讲,在会上马云谈及来往的发展,他表示好坏还有3-5年时间,可以慢慢来做。
    
    现在的阿里巴巴正处在风口浪尖上。
    
    马云很“谦虚”地表示,阿里不是一家普通的商业公司,不应该是用来赚钱的,而是推动社会进步,影响社会改变社会。
    
    “以前我们摇晃金融体系,认为腾讯会摇晃运营商,结果他们摇晃我们了。但是因为我们,社会发生变化由下而上的改革发生变化,这个是我们最大的乐趣。”马云。
    
    马云还承认,阿里当然嫉妒腾讯!
“两年以前我们不如腾讯的收入,我们当然嫉妒,现在好不容易赶上来了,他们出了个微信。”
    
    马云语录如下:
    
    1、谈来往
    
    竞争方面,我并没有觉得来往会超过其他同类商品。就像淘宝和eBay竞争的时候,我们认为eBay的思想未必会赢,他们是希望用短暂的钱就赢得市场,我们判断是需要10年,到今天为止我们并没有会赢,我们只是开了个头。
    
    来往也是一样,移动互联网刚刚开始,机会都是均等的,来往只为喜欢来往的同事去做,只要你觉得而又乐趣,我们会慢慢完善。来往离其他还有很大距离,去年大家只是用allin战略测试下阿里人的斗志在不在,发现还行,然后慢慢来,我们一直以来被人笑话,我们习惯别人说我们不行,我们觉得最后好与坏还有3-5年,慢慢来。
    
    2、谈打车软件——“玩过头了”
    
    我最开始关注打车软件是在微博上,当时打的火热,我还没搞清楚哪个是我们的,我内部问了一下觉得挺好,让老百姓们懂得移动支付。
    
    后来我觉得玩过头了,我妈都骂我觉得打不到车了,如果竞争伤害消费者,我们和腾讯一交流,市场平静下来,其实我们两家打起来并不影响友谊,两个生态竞争是好事,不竞争才是一潭死水。
    
    3、谈借壳上市——“我们不好这口”
    
    我们一直问自己,十年以后中国会发生什么事情,我们能够做什么,对未来的判断,是我们这些人做的事情。
    
    有人说阿里巴巴是一家互联网公司,结果一会儿投资医药行业,一会儿投资文化产业,其实我们考虑的是10年以后中国会出现什么问题。
    
    答案第一是健康问题,第二是文化问题。健康不用说了,医疗安全、雾霾都很严重,而文化教育的缺乏则是脑袋空了,脑袋空的民族很可怕。
    
    所以我们会用大数据让医药的品质、自己的文化越来越好,而不仅仅是在淘宝上卖个药、卖几部电影。我们是用互联网技术团结正能量。

(Modified on 2014/3/20) (博讯 boxun.com)
22191992326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云北大演讲完整版:真心话,什么才是阿里的核心竞争力? (图)
·打扮成“受害者”的马云都入股中石化了
·周小川以国家的名义和马云勾结做大自己的股份
·马云发文致敬李嘉诚
·腾讯和京东在一起 马云还睡得着吗?
·马云反击钮文新:天天骂体制 却享受着体制 (图)
·钮文新再抨余额宝:不如让马云开银行吧
·马云再发阿里员工信:云端将是移动互联网关键
·马云他妈打不到车 怪罪打车软件
·马云父母一句话:喻打车软件补贴战或终结 (图)
·马云:这次雾霾我很高兴 特权阶级没特供空气了 (图)
·马云:公司里有几个官二代 啥事也干不成 (图)
·马云哭了 微信红包火爆 腾讯市值破万亿
·马云来往发文:与妻子相关报道均是杜撰
·不要让一个父亲失去尊严 马云:放过张艺谋吧
·神秘江南会 马云的私家会所
·马云妻子:不帅的他能做很多帅哥做不了的事
·王健林:亿元豪赌就此作罢,和马云很快合作
·马云:不是微信威胁我们,是我们威胁了腾讯
·马云赞俞正声“坚持不打棍子不扣帽子不抓鞭子”言论
·All in 移动电商:马云的急眼与迷茫
·冼岩:公知批王林,意在黑马云
·江棋生:小议马云触碰六四
·马云:金融行业需要外行人进来变革
·马云: 政治改革和你一点关系都没有 (图)
·马云:雾霾我特高兴 特权阶级没特供空气了
· 马云的亿念之症/布丁
·马云:连“猪坚强”都能活 你为什么不可以?
·一位普通股东写给马云的七条建议
·反垄断法:马云能告毛伟吗?/王磊
·马云倒下,能成为“史玉柱”吗/孙胜林
·误会了,马云“一元钱”说法的真正由来
·马云和王石到底该为灾区捐多少?
·马云的精彩演讲:我知道自己在吹牛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。