页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北涉病毒灵幼儿园再爆新问题:涉喂幼儿劣质油
(博讯北京时间2014年3月20日 转载)
     央广网宜昌3月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(19日),《新闻纵横》报道了湖北省宜昌市夷陵区馨港幼儿园给幼儿喂食“病毒灵”事件。目前,事件有了最新进展,当地教育主管部门已经对幼儿园展开全面整顿。与此同时,参与事件调查的家长代表又发现了新疑点,称馨港幼儿园方面还涉嫌给幼儿食用冻肉和低价散装食用油。
    
     19日,宜昌市夷陵区给家长通报了17日、18日参加体检的幼儿情况。

    
    夷陵区政府办公室副主任张宝华:经宜昌市中心医院组织的专家对于体检结果进行分析,目前所有幼儿血常规、尿常规、肝肾功能、肝胆脾超声、心肌酶谱检查结果显示,没有发现相关器官功能障碍,且暂无共同的、有意义的临床生化指标异常。个别幼儿出现的体检结果异常尚需复查,并无群发趋势。
    
    张宝华介绍,经过地毯式排查,目前尚未发现有药店违规向幼儿园销售病毒灵的情况。
    
    张宝华:对所有幼儿园进行地毯式排查,同时开展儿童用药专项检查,共检查药店41家,目前尚未发现有违规销售病毒灵给幼儿园单位的行为。公安机关将进一步加大馨港幼儿园服药具体情况的侦查力度,从严从快查处违规违法的行为。
    
    为尽快恢复正常的教学秩序,夷陵区教育主管部门已对馨港幼儿园展开全面整顿。
    
    张宝华:为尽快恢复正常的教学秩序,现教育主管部门正在对馨港幼儿园进行全面的整顿,采取的代管应急措施,执行边代管边调整边开园,调整该园的管理人员全班幼儿教师进行开园的一些准备,同时让家长放心,确保幼儿的正常入园。
    
    调查过程中,宜昌市夷陵区成立了多个工作专班,并邀请12位幼儿家长代表全程参与调查工作。采访中,家长代表告诉记者,馨港幼儿园方还涉嫌给幼儿食用冻肉和低价散装食用油。
    
    家长代表王女士:我分四个小组,我原来在单位搞过财务,我就去看那个帐,在那个瓶子里找他们进油的票证,顺便就把那个购油票证看了,进的都是散装油,写的是色拉油,数量单价每斤3块9毛9,他们有专门食物验收的,我们今天也专门问了他,他说,从他到幼儿园已经两年,全部吃的散装油。幼儿园食堂的师傅说,每次大概就是90斤100斤左右,拿回来再用塑料桶分装。
    
    同样参加调查的家长代表秦先生,向记者描述了他在馨港幼儿园食堂看到的景象。
    
    秦先生:我们一起进去的,进去一看是散装的金龙鱼油灌装的,新装的上面会封口,灌装就是用用过的油壶灌进去的,上面没有封签,那个盒子里面有四桶。
    
    对此,宜昌市夷陵区政府办公室副主任张宝华表示,调查核实后,如果情况属实,将严惩不怠。
    
    张宝华:如果有的话,肯定是食品药品监管局来组建专班进行调查,如果发现有的话,肯定是要严惩不贷。
    
    夷陵区小溪塔中心幼儿园距馨港幼儿园约3公里,这家幼儿园的家长们也怀疑孩子被喂食了“病毒灵”。
    
    家长:自从陕西那个事情发生了之后,我们就开始问孩子,孩子说是吃了的,据他反映就是病毒灵嘛。
    
    宜昌市夷陵区政府办公室副主任张宝华:这个需要调查核实,专班进驻在调查了,他反映的情况是一个方面,同时还要核实。
    
    这几天,幼儿园被爆喂服病毒灵事件在各地陆续曝光,截止到目前已经有了三起,地点从西安到吉林再到宜昌,幼儿园何以变身“药儿园”?从病毒灵到冷冻肉、地沟油,幼儿园当中究竟还有多少隐形“杀手”?
    
    有关事件的最新进展,中国之声将持续关注。 (博讯 boxun.com)
32192011102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·幼儿园违规喂药 全中国拉网式排查
·幼儿园群体服药事件闹大了 惊动李克强
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已两人死
·成都宋庆龄国际幼儿园食堂存隐患 学生家长要退园 (图)
·江苏潘建芳两会期间“失踪”上幼儿园的孙子被人找
·幼儿园被曝喂服幼儿病毒灵 吉林处方药可药店购买
·中国幼儿园偷偷给幼儿吃药 以方便管理
·中国多家幼儿园爆出偷偷给幼儿喂服药物以避免学生请病假
·湖北幼儿园学生家长:看孩子仰头喝药不寒而栗
·长春6岁男童幼儿园内突然死亡 园方称突发急病
·湖北宜昌对幼儿园“服药”现象进行排查
·吉林市芳林幼儿园小孩被喂食病毒灵 家长堵路抗议 (图)
·湖北省宜昌市夷陵区馨港幼儿园家长游行遭警察驱逐横幅被抢 (图)
·宋庆龄基金会将解除与“被服药”幼儿园挂靠关系
·湖北宜昌一幼儿园疑似给幼儿喂食“病毒灵”
·吉林市"喂药"幼儿园关停疑犯被控制 全市排查
·吉林幼儿园同涉喂药风波 西安家长受压律师提供法援 (图)
·西安幼儿园多名幼儿因被喂药心肌受损 (图)
·吉林一幼儿园疑给孩子喂不明药品 当地介入调查 (图)
·血泪控诉北京亦庄二十一世纪幼儿园
·武汉规划局居然同意在大居民区幼儿园干休所旁建大型变电站
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
·暴政与报复:从六四大屠杀到幼儿园大屠杀
·幼儿园财政补贴不该是特权/王攀
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
·幼儿园火灾需要怎样的救赎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。