页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南32名儿童疑食物中毒 已2人死亡
(博讯北京时间2014年3月20日 转载)
    来源:新华网  
    
    记者从云南省文山壮族苗族自治州丘北县委宣传部获悉,19日丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园32名学生疑似食物中毒。其中,情况较为严重者7人,目前2人抢救无效死亡,其余5人正在全力救治中。文山州医院已组织专家组赶往丘北,中毒原因正在进一步调查中。
    
    据通报,19日16时23分,丘北县公安局指挥中心接报,双龙营镇平龙村佳佳幼儿园学生疑似发生食物中毒。接报后,丘北县委、政府迅速启动突发公共卫生事件应急预案,相关部门人员赶往现场处置。
    
    据通报,根据初步调查统计,当日平龙村佳佳幼儿园共有学生76人,该校15时20分发现1名学生晕倒,在处置过程中又有6名学生出现相同症状,双龙营镇组织车辆将7名学生及时送往县医院。同时,派出急救车辆赶往幼儿园救治。经初查,出现疑似食物中毒情况的有32人,已送至县医院救治,其中情况较为严重者有7人,目前有2人(杨某某,女,4岁;周某某,女,5岁)经抢救无效死亡,其余5人正在全力救治中
    
    云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南丘北县外宣办获悉:3月19日下午4时23分,双龙营镇平龙村佳佳幼儿园32名学生疑似发生食物中毒,目前已全部送至县医院观察,其中情况较为严重者7人。目前2人(杨某某,女,4岁;周某某,女,5岁)抢救无效死亡,其余5人正在全力救治中。
    
云南32名儿童疑食物中毒 已2人死亡

    据通报,3月19日下午4时23分,丘北县公安局指挥中心接报,双龙营镇平龙村佳佳幼儿园学生疑似发生食物中毒。接报后,丘北县委、政府迅速启动突发公共卫生事件应急预案,卫生、食药监、公安、教育等部门人员赶往现场处置。
    
    据初步统计,平龙佳佳幼儿园总共有学生76人。19日到校上课的学生共有76人。15时20分,该校发现1名学生晕倒,在处置过程中又有6名学生出现相同症状。得知情况后,双龙营镇党委、政府组织车辆将7名学生及时送往丘北县医院救治。同时,医院也派出急救车辆赶往学校。经初查,出现疑似食物中毒症状的共有32名学生,已全部送至县医院观察,其中情况较为严重者7人,目前,2人(杨某某,女,4岁;周某某,女,5岁)抢救无效死亡,其余5人正在全力救治中。
    
    截至记者发稿时,文山州医院已组织专家组赶往丘北县,该幼儿园其他学生现也全部送往县医院观察治疗,中毒原因在进一步调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12228620322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已两人死
·央视曝部分涂改液甲苯超标34倍 会致中毒或致癌
·哈尔滨一食品公司氨气泄漏 26名职工中毒
·深圳一家3口烧炭取暖中毒 父子双亡
·广西某艺术院校2名女生饮水中毒
·湖南重污染癌症村,每年10余砷中毒者死亡 (图)
·湖南重污染癌症村 每年10余砷中毒者死亡
·安徽六安79师生餐后恶心头晕,疑食物中毒
·PM2.5引发中毒致癌不育 积肺泡可致命
·女子在男友家冲凉中毒成植物人获赔160万元
·北京昌平区发生地下作业中毒事故 4人死亡
·警方确认"夺命快递"死者系氟乙酸甲酯中毒
·安徽亳州化工企业发生中毒事故,4人死亡
·贵州发生疑似液化气中毒事故:1家9口死亡
·甘肃白银54人参加婚宴后疑似食物中毒住院
·湖南19名学生中毒案:同学母亲赠投毒饮料
·湖南19名学生喝同学妈妈给的乳酸饮料后中毒
·“夺命快递”致1人死7人中毒 收寄方被吊销许可证
·山东乳山:食品公司液氨泄漏,13人中毒7死
·告到法院仍未能立案侦查的“11.26”中毒死残案
·中毒致死竟无分文赔偿(图)
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·解龙将军:同性恋泛滥是女性避孕药中毒所致
·尼尔•伍德真是死于氰化物中毒吗?/法医王雪梅
·蜱虫中毒死人事件应该拷问谁?/晋山
·手机中毒后狂发短信致机主欠费1.2万
·讨论:血铅中毒和中国环保
·重金属污染事件:想想铅中毒的孩子
·“土壤中毒”——拿什么拯救你 重金属污染土壤
·让凤翔县铅中毒孩子们远离恶劣的环境,十万火急/梁伟
·非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·中国剧情:五千万肾婴中毒 总理市民嬉嘻哈/亚笛多星
·解毒中国:食品=化工 几百万中毒婴儿的明天在那里?/亚笛多星
·中国食品中毒造成的死亡人数上升/RFA
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。