页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

联合国人权理事会今天对中国国家人权报告表决
(博讯北京时间2014年3月19日 转载)
    【法新社19日訊】联合国人权理事会预计19日表决通过中国人权审议的结果报告,据海外人权组织消息,在通过此报告之前,理事会继续一般性辩论,并将会有非政府组织发言的机会。中国海外人权组织和活动人士希望会有国际组织利用发言机会,要求人权理事会就维权人士曹顺利本月14日死亡事件展开调查。
    
     联合国人权理事会即将表决通过的文件是关于中国人权状况的普遍定期审议报告。而这次表决的时间恰好是北京维权人士曹顺利在被当局拘押半年之后重病不治的第5天。

    
    曹顺利本人在被抓捕前,曾多次呼吁要参与中国人权状况报告的起草,并自2013年6月起,与其它访民一道,在中国外交部门前静坐,坚持表达此要求。但9月14日,曹顺利在前往日内瓦参加人权培训活动时,在北京机场被警方秘密带走。有关方面在10月才以“寻衅滋事”罪名,对她宣布正式逮捕的决定。其间,其家属和律师多次为她要求保外就医,都未能获得批准。今年2月下旬,曹顺利因病危被紧急送往医院救治。3月14日,曹顺利在解放军309医院离世。人权团体纷纷认为曹顺利被迫害致死,要求当局就此展开调查。
    
    人权团体因此希望在联合国人权理事会今天审议有关中国人权状况报告之际,国际社会能关注这起新的侵犯人权事件。北京维权活动人士胡佳通过其推特微博表示,希望能请求人权理事会和与会代表为曹顺利默哀一分钟。
    
    不过,中国人权活动人士对预计今天在日内瓦联合国人权理事会表决通过的中国报告并不抱任何希望。维权律师滕彪虽然认为相关报告“避重就轻,颠倒黑白。”,但相信中国报告获得通过并无悬念。
    
    根据维权团体的消息,19日北京时间凌晨十二点至一点,网友可以在网络上观看联合国人权理事会讨论中国人权审议的结果报告直播。 (博讯 boxun.com)
49230932254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中國人權活動者曹順利病危
·中國外交部:國際刑事法庭無助改善人權
·李克強晤莫克,願人權對話,場外藏人示威
·聯署聲明:抗議一黨專政.停止侵犯人權 要求中共落實十八項建議
·第十二屆青年中國人權獎頒給何培蓉
·陳永苗:大陸人權的臺灣關懷
·張 英: 中華各族人權必須與世界人權接軌
·王寧:今年末中國人權問題的焦點將聚焦新西蘭(图)
·人權、法治及品德教育之理念與實踐/呂淑女
·政府屁股摸不得,公民怎能有人權
·剝奪選舉權,空談人權保障 /李平
·2008中美人權報告懷感
·主權生人權還是人權生主權/张三一言
·世界人權日與中國人權/林保華
·人權日北京褻瀆人權 /張成覺
·抗議馬英九政府向中國人權低標看齊
·天安門母親:同一世界,同一夢想,同一人權
·同一個夢想 同樣的人權/吳志森
·全球人權組織向北京奧運說不/蕭掁儀
·公捕大會 侵犯人權/秦勝
·北京奧運 民主人權難奪金/安裕
·尊重人權  中國準備好沒有?
·將奧林匹斯的人權聖火燃遍神洲大地/潘晴(图)
·挨餓與人權/余杰
博客最新文章:
  • 胡志伟大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 少不丁香港人贏得了雙輸
  • 胡志伟程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 陈泱潮10.重要的是改變人心:中國人應當認真借鋻日本明治維新的
  • 谢选骏中美之间的全球内战是全方位的
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 北京周末诗会闵琦作品六/中国当代文化杂志
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。