页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

股市不听党中央的话 甲午中国茉莉花革命
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2014年3月19日 转载)
    
    中国“两会”挥手而去,中国政治改革没有再被人提起。2014年“两个”被定格为新一轮的“经济改革年”,但没有政治改革的中国经济改革能启航吗?3月10日、11日、12日,被全球称之“晴雨表”的中国沪股、深股双双对“两会”做出最迅速及时的栓释——中国股市连续下跌、无奈徘徊在十数年的2000死点上下,早盘在周末数据利空和一些不确定因素影响下,大幅低低走探底。银行、券商、有色、石油等权重板块集体杀跌,各板块几乎全线下挫。12时之后,两市股指继续扩大跌幅,已10、11连续两日沪指跌破2000点关口。截至收盘,沪指报1999.07点、1997.69点,下跌58.84点,跌幅2.86%等,成交950.33亿元;深成指报7118.44点,下跌210.04点,跌幅2.87%,成交1246.03亿元;创业板指报1407.07点,下跌53.54点,跌3.67%,成交275.97亿元。中国股市资本市场又来到近20年来的2000点——这个老大难的“十字”路口。
    
    从中国盘面上看,板块全线下跌,环保工程、食品加工制造、公交等跌幅较小,传媒、电子、半导体及元件、电子制造、通信设备等板块跌幅均超5%。个股方面,大洲兴业、宝硕股份、华昌化工、坚瑞消防、维尔利、中化岩土、三六五网、汉王科持、中航黑豹、立思辰等10余股涨停;雪莱特、新海股份、湘潭电化、安妮股份、和晶科技、奥维通信、赛为智能、银河电子等40余股跌停。
    
    无形之中,北京“两会”雾霾及中国北方继续大面积蔓延、“两会”又拿不出让百姓可有信心的治理方案,给中国经济前行也罩上了浓浓的雾霾,这可能是中国最显著、5000年未有的中国大环境前题条件;还有马来西亚马航客机失事、中国经济数据低迷(中国1月、2月份GDP增长未发布)以及外盘大宗商品出现大幅下跌等事件均对A股形成了不明显的负面影响,中国股市需要等待紧张情绪的释放和投资主线的清晰强化,以及中国“习李新政”是用党国来治理“法治国家”、还是加深60多年惯性的“以党代国”来“人治”?也是中国2014年度到2020年这段时期经济不明朗、紊乱的根源。
    
    来自中国最新的趋势数据显示:中国海关总署公布2月份出口数据显示,同比2月份意外大幅下降了18.1%,较预期增长6.8%相差甚远;3月10日,人民币兑美元汇率中间价继2月28日暴跌500点后,2月10日再次较前一交易日大幅大跌111个基点,中间报价6.1312,创下2012年7月以来的19个月之最低,已经跌去2013年及其全年对美元升幅。
    
    从大局层面看,影响中国经济、股市走势的利空因素主要有:(1)、“两会”闭幕在即将,没有看到出笼实际、活生生的“利好”政策措施、市场担忧维稳动力撤退,且股市IPO发审会重启在即;(2)、周末突现马航事件,令中国航空大盘股遭遇冷遇、以及部分旅游业被拖累承压;(3)、国内企业“超日债”违约事件继续发酵,并影响到国内大宗商品的后续;(4)、中国证监会主席肖钢9日表示,今年将出台退市改革办法,部分造假、业绩大降等前景不妙的个股减持出逃意愿增强,且本周解禁市值属年内偏高水平;(5)、2月中国CPI以及PPI均降至数月低点,反映需求依然不足、经济增长压力开始放大。由此,市场对后市的顾虑情绪加重;(6)、更重要的是:对总理报告还强调GDP增长7.5%左右给予病垢,不顾中国囿1/3国土面积雾霾人民生存、生活艰难,该压低GDP来提高中国经济增长质量;(7)从中国“18大”、“三中全会”以来,习近平、李克强都数次强调“壮士断腕”,但实际上中国党政的这种“壮士断腕”不仅没有断任何“腕”连“肢”、连一滴血也没流,没有任何一个单位中国党政、一个中国企业被“断腕”,只打“撼天雷”,没有一滴雨;(8)“习李新政”几乎、似乎忘却了中国“改革”的源头动力、需要“政治改革”——双重党、政改革、两会“举手”“代表”的改革……没有中国的“政治改革”,中国“经济改革”早已经走到了“天尽头”!
    
    什么叫“壮士断腕”?讲古时一勇士手腕被蝮蛇咬伤,就立即截断,截断手腕,以免毒性扩散全身。而中共总书记、总理所指“壮士断腕”——中国又在哪里断了“一根手指头”“一根脚趾头”“一个伤疤”……?
    
    股市晴雨表就反应了这样当然的中国整体大环境。中国经济继续,是全球各国经济成本最高的国家,政治成本高、经济运行成本高、经济资源的油电水煤气等都居高不下;中国企业、经济运行,除了上述2014年开年1月、2月的利空影响外,“两会”后IPO重启不可避免;中国人民币连续贬值也增添无穷、难以想象的变数,而市场本身存量资金不足、增量资金进场意愿不强,中国货币M2又超过之最的110万亿,因此供求失衡关系依然尖端严重,大盘走势很难乐观。不过,中国经济改革转型持续蜗牛推进,没有“政治改革”的中国“经济改革”几乎是寸步难行……
    
    http://www.qianzhan.com/analyst/detail/329/140313-178cafe8_2.html
    
    
    
    
股市不听党中央的话 甲午中国茉莉花革命
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
39230651101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯独家:项怀诚动用社保基金支持支付宝,令股市蒸发二万亿
·香港风水师预测:中国马年灾难冲突多但股市向好
·网友锐评中国股市
·谢国忠:看空股市楼市 主张现金为王
·习近平好友成股市好友 显红三代实力
·肖钢:股市是名利场,因此必须是法治市场
·维财金、天通金等虚拟黄金股市是中国政府诈骗百姓的行为/视频
·安德利停牌汇源股票不被看好烂果门引股市震荡
·景山议政:股市暴跌与光大银行的黑幕/视频
·新华网:转型升级是中国股市真正利好
·戴相龙家族下手够狠:洗劫股市神秘暴富
·全国政协常委张宏伟抢夺股权欺诈股市咋还变成国家意志
·中国股市破2000 外媒:不改革死路一条
·中国股市新低 证监会主席:我充满信心
·证监会:监管部门应对股市下跌承担责任
·证监会回应A股连跌:坚信股市前景广阔
·中国股市疯传花圈照和怎么销户
·前景极度悲观 大陆股市资金大逃杀
·专家预测CPI大幅回落股市上涨
·郑全和:强烈抗议邪恶的中国股市害国害民
·中国股市的退出机制是特权阶层对广大中小投资者的残酷掠夺
·资本主义股市不通社会主义之路?评沪指大跌/巩胜利
·谢百三:中国股市一派乱象
·郭施亮: 新华社凭什么怒批股市
·谢百三:中国股市世界上最差 十大缺陷
·本轮股市大跌是由于大环境恶化造成的/桂浩明
·中国股市和中国足球,当代2大害
·股市虽接连暴跌但不必过于悲观
·中国股市:死猪不怕开水烫,怎么活下去、不破灭?/巩胜利
·谢百三:股市何以跌跌不休?
·“养老金入市”的使命仅是救股市而已?
·“信心小贩”真能拯救中国股市?/巩胜利
·“养命钱”不能当股市兴奋剂
·长期操纵中国股市的恶魔中证期货爆仓了!
·股市“铁三角”不破,中小股民利益难保 /郎咸平
·中国股市再次上演1112大暴跌 罪魁祸首国泰君安被抓住证据
·冼岩:为什么外资能够掌控中国股市的节奏?
·股市正在把中国引向不可逆转的亡国之路
·中央汇金真能“救死扶伤”中国股市?/巩胜利
·火火的中国经济,冷冷的中国股市/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。