页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

米歇尔明访华 中美第一夫人首次见面
(博讯北京时间2014年3月19日 转载)
    来源:明报 
    
     美国第一夫人米歇尔(Michelle Obama)明日起开始为期一周的访华行程,白宫公布她的日程表显示,她将在中国第一夫人彭丽媛陪同下,参观北京的学校和故宫,还将到西安参观兵马俑,到访成都熊猫基地,并到一间藏餐馆用餐。

    
    美国第一夫人办公室主任陈远美(Tina Tchen)介绍米歇尔一行的行程称,她20日抵达北京,21日将在彭丽媛陪同下,到访北京师范大学附属中学,和将去美国留学的高中生对谈,一行人之后同游紫禁城。晚间出席彭丽媛做东的晚宴,并一同欣赏演出。陈远美说,这是彭丽媛悉心安排的欢迎仪式,「我们非常期待与她见面」。彭丽媛2013年陪同习近平访问加州时,米歇尔因「家庭事务」缺席,当时两名「第一夫人」未能见面,引起中国舆论微词,此次两人终将正式会面。
    

  彭丽媛设宴款待陪访紫禁城
    
    22日,米歇尔在美国史丹福大学于北京大学设立的北大史丹福中心,向内地学生与美国留学生发表演说,一行人当天还将到访颐和园,米歇尔并将与在美国的年轻人透过互联网视讯对话,讨论科技的重要性。23日,米歇尔将出席教育圆桌会议,下午参观长城。24日米歇尔一行前往西安,参观兵马俑和西安古城,晚间转赴成都。25日,米歇尔在成都第七中学发表第2场演讲,谈自己的教育历程,最后一天她将造访成都大熊猫基地,在西藏餐厅午餐后结束行程。
    

  将发表两场演讲 背景彰显人权
    
    身为华裔的陈远美说,米歇尔此次带同两个女儿玛利亚和萨沙(Malia and Sasha Obama),以及她的母亲玛丽安(Marian Robins),相信中国人能够明白「三代同堂」出游的意义。
    
    有记者向白宫副国家安全顾问罗兹(Ben Rhodes)提问米歇尔访华是否对奥巴马见达赖的「补镬」,罗兹否认,并说她米歇尔此行不会触及政治议题,但希望米歇尔的出身背景间接带出人权议题。米歇尔在芝加哥卑微的环境中成长,入读名校普林斯顿大学和哈佛法学院,她是一位成功律师。至于奥巴马则是美国第一位非裔总统,而非裔在历史上曾受迫害。
    

  否认为奥巴马见达赖喇嘛「补镬」
    
    罗兹说:「我认为,第一夫人的经历本身就能传达出强烈信息,即经济弱势背景和少数族裔出身的人,可以攀登到她在个人生活以及如今身为第一夫人所达到的地位。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13228610638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·米歇尔“约会”彭丽媛 一同逛故宫赴晚宴
·彭丽媛米歇尔风格迥异 时尚交锋 (图)
·外交部:米歇尔受邀将于20日访华 彭丽媛将接见
·彭丽媛曾热脸贴上冷屁股 见米歇尔不必太热情 (图)
·彭丽媛和米歇尔不约而同心有灵犀
·彭丽媛承诺下次与米歇尔见面时愿为其唱首歌
·人来不了 米歇尔给彭丽媛一封亲笔欢迎信
·米歇尔不出席习奥会 大陆十分失望“没面子”
·新华网:美国有米歇尔,我们有彭丽媛
·新华网联合国2月5日电 联合国秘书长潘基文5日对中非共和国组建联合政府表示欢迎,认为此举是巩固该国和平建设进程的“重要一步”。 潘基文通过发言人发表声明,欢迎中非根据上月在利伯维尔签署的停火协议组建联合政府。潘基文在声明中鼓励中非各方尊重停火协定,确保全国各地民众安全。他还强调,中非的人道主义援助急需国际社会支持。 中非政府与反政府武装联盟“塞雷卡”1月11日签署停火协议,同意组建联合过渡政府。1月17日,中非总统博齐泽任命尼古拉·蒂昂盖伊为总理,负责组建过渡政府。2月3日,博齐泽发布政令,任命“塞雷卡”领导人米歇尔·多托贾担任副总理兼国防部长。当天宣布组建的过渡政府共包括一名总理、两名副总理、23名部长和7名副部长。 中非是世界上最不发达的国家之一,曾多次发生兵变和政变。去年12月10日,反政府武装联盟“塞雷卡”发动攻势,迅速占领北部、中部地区主要城镇。为促进政治解决中非危机,中部非洲国家经济共同体1月8日至10日在利伯维尔召开了由成员国领导人、中非政府、“塞雷卡”、政治反对派和社会代表参加的谈判。
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·美国学者:米歇尔不出席习奥会是“外交乌龙” (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。