页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京新房价涨幅8连降 专家称楼市进入敏感期
(博讯北京时间2014年3月18日 转载)
     法制晚报讯 今天上午9点半,国家统计局发布“2014年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。数据显示,与1月相比,70个大中城市中,价格上涨的城市有57个。法晚记者梳理发现,从2013年2月开始,13个月来首次出现上涨城市数量低于60个,此外北京新建商品住宅价格,自2013年7月起,涨幅连续8个月在缩小。
    
     58城二手房涨幅回落

    
    数据显示,新建商品住宅与1月相比,70个大中城市中,上涨的城市有57个,上涨城市个数减少5个。
    
    新建商品住宅价格环比上涨的57个城市中,涨幅比1月份回落的城市有40个,比1月份增加了15个,最高涨幅为0.7%,为厦门,最低涨幅为0.1%,为包头。
    
    北上广三大城市中,北京的环比涨幅相对最低,为0.3%。
    
    除了环比涨幅回落外,同比涨幅也有所回落。数据显示,2月份新建商品住宅同比价格下跌的仅有一个温州,其余69个城市上涨,在69个上涨的城市中,涨幅回落的城市有65个,比1月份增加了28个,最高涨幅为18.7%,最低涨幅为1.8%。
    
    二手住宅同比价格涨幅回落的城市有58个,比1月份增加了31个。
    
    此外,法晚记者梳理发现,从2013年2月开始,13个月来首次出现上涨城市数量低于60个,温州、安庆、牡丹江、济宁等四个城市下调。下调持平的城市大部分都是三四线城市。
    
    京城涨幅连降8个月
    
    《法制晚报》记者梳理发现,其中北京新建商品住宅价格,自2013年7月起,涨幅连续8个月在缩小。
    
    除此之外,新建商品住宅的同比数据,在2013年10月创下21.2%涨幅后,也已经出现连续4个月的涨幅不断缩小,至2月份,同比涨幅回落至15.3%。
    
    在二手房方面,二手房价格连续2个月未涨。这也是2012年市场恢复后的首次出现。
    
    中原地产首席分析师张大伟分析认为,楼市在信贷收紧影响下,上涨开始乏力,特别是二手房,价格开始阴跌,成交量持续下滑。2013年北京二手房市场的价格涨幅超过了受到限价影响的新建住宅。但随着最近信贷政策的压力增大,自住房购买观望持续,二手房价格已经从12月以来连续3个月阴跌。
    
    分析未来 楼市真正进入敏感期
    
    央视特约财经评论员马光远表示,房价涨幅明显趋缓。新房环比上涨的城市从1月份的62个减少为57个,同比最高涨幅从20.9%下降为18.7%。二手房市场的情况亦如此。房地产市场进入了真正的敏感期,如果逾期逆转,房地产市场将面临真正的方向性选择。特别要提醒的是,这是在没有政府强调调控政策的情况下,市场的自发反应,意义更为重大。
    
    张大伟则表示,中国楼市在历史上还没有出现过持续3年以上的连续高涨,2012年开始的这一轮市场暴涨,已经从之前的大范围普涨逐渐进入第二阶段,涨跌分化,未来局部市场出现调整的案例可能越来越多。在这种情况下,虽然短期一线城市将保持持续的上涨,但这也可能在未来酝酿比较大幅度的调整。
    
    持续一年多的暴涨后,市场势必要理性回归。市场将在资金流动性偏紧的背景下量价增速回落,房地产逐渐回归到市场与保障的双轨制,调控政策将以房地产税等市场调节手段代替行政干预手段。经历了过去十年全国房地产市场粗放且迅猛的发展,如今一、二、三线城市分化发展特征明显,因此全国房地产市场已经很难用同一周期概括。 (博讯 boxun.com)
2192031457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·楼市转向 一线城市房价首现松动
·中国房价疯狂高涨时代悄然谢幕
·工作报告中消失的房价
·“董事长”激辩“副市长”:降房价到底靠谁?
·8年来首次 政府工作报告不提遏制房价上涨
·政府工作报告8年来首次未提遏制房价上涨
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国1月份房价同比涨幅一年来首次放缓
·广州将全面推动免试就近入学 学位房价格再上涨
·中国三四线城市房价下跌 开发商开始逃离
·外媒:中国房价上涨催生城市"鼠族"
·合肥书记:不让房价到2万,网友:现仅6,7千
·部分区域楼市"假性降温"明年房价或爬缓坡
·反腐败和高房价下的"钱荒"
·任志强微博语明示【谁是房价暴涨的最大赢家】
·任志强:政府比房产商黑多了 北京地价占房价60%
·中国11月房价同比飙升但环比涨幅缩小
·任志强:楼市没泡沫,买车摇号之城房价还涨
·北京亦庄房价1年涨1倍,地王项目纷纷解套
·北京房价这样高告诉你
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·评论:一二线城市房价先崩盘
·周亚辉:工商银行已经预测房价有下跌一半的风险
·叶檀:房价大幅下挫意味着中国财富损失一半
·洪灏:人民币、房价是显著的市场风险
·今年房价下跌是大概率事件/马光远
·曾令尉:权贵撤离预示房价崩盘 小姐跟你都讨论
·为何本周关于房价崩盘的声音突起? (图)
·”我国大部分城市房价暴跌已悄然开始“
·谢逸枫:别指望不动产登记制度降房价
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
· 茅于轼:耕地红线是高房价罪魁 不信市场就入地狱
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·牛刀:所有信号都在指向房价泡沫破灭
·所有信号都在指向房价泡沫破灭/牛刀
·北京拥堵因房价低 教授脑残还是嘴歪
·董藩:北京交通拥堵是因为房价不够高 (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·以后房价是涨是跌习李都不插手/牛刀
·中央党校教授:房价中70%交给政府
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。