页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油成立全面深化改革领导小组 周吉平任组长
(博讯北京时间2014年3月17日 转载)
     中国网财经3月17日讯 据中国石油官网今日消息,中国石油集团公司3月14日发布文件,宣布成立全面深化改革领导小组。
    
     党的十八届三中全会和刚刚结束的全国两会吹响了全面深化改革的号角,提出了加快国有企业改革的新思路、新举措、新任务,为集团公司全面深化改革指明了方向。去年以来,集团公司一直积极谋划全面深化改革方案,在集团公司2014年工作会议上发出了全面深化改革的动员令。集团公司董事长、党组书记周吉平在会上强调:“要按照国有企业功能定位,以规范经营决策、资产保值增值、公平参与竞争、提高企业效率、增强企业活力、承担社会责任为重点,全面深化企业改革,推进公司治理体系和管控能力现代化国际化。”

    
    为贯彻落实党的十八届三中全会精神、国务院国资委深化国有企业改革的意见精神和集团公司工作会议精神,加强集团公司深化改革工作的组织领导、方案设计和推进落实,统筹协调解决深化改革过程中的矛盾和问题,集团公司决定成立全面深化改革领导小组。
    
    全面深化改革领导小组组长由周吉平担任,副组长由集团公司总经理、党组成员廖永远担任,党组成员汪东进、喻宝才、沈殿成、刘跃珍、王立新、刘宏斌以及领导小组办公室主任周新源为领导小组成员。
    
    领导小组负责落实中央全面深化改革领导小组、国资委全面深化改革领导小组及专项小组的决策部署,承担研究上级交办的改革任务;研究制定集团公司改革任务的实施方案和政策措施,统筹协调改革过程中的重大问题;统一部署和组织推动集团公司改革工作。
    
    领导小组下设办公室,负责处理集团公司改革领导小组日常事务工作。主要职责:组织开展集团公司改革重大问题的政策研究,统筹提出改革方案和措施,协调督促落实领导小组决策事项、工作部署和要求;负责领导小组的值班联络、会议组织、资料管理等工作;负责领导小组交办的其他事项。
    
    周吉平对领导小组下一步工作提出六点要求:一是要深刻认识全面深化改革的重大意义,不断增强责任感、使命感、紧迫感,以坚定的态度和积极的行动,向深化改革要红利、要活力、要发展动力和发展质量;二是要在优化完善公司管控模式、深化持续重组和结构调整、建立完善市场化机制、完善科技管理体制机制、深化人事劳动分配制度改革、健全权力制约监督机制“六个主攻方向”上下功夫,深入研究制定集团公司整体改革方案,做好顶层设计;三是要积极推进今年的完善公司治理结构、推进管控优化、推进业务整合和专业化重组、深化三项制度改革、推进内部市场化改革、改进科技创新管理办法、积极发展混合所有制经济、健全决策机制、加强反腐倡廉制度建设九项改革重点工作的落实;四是要运用法治思维和法治方式推进改革,系统分析利弊,确保推出的改革举措“于法有据”;五是要处理好改革与发展的关系,努力抓好生产经营工作,以改革促发展,确保主要生产指标稳定增长,经济效益指标稳定向好,安全环保指标稳定好转,全面完成全年目标任务;六是要发挥好领导小组办公室作用,有关人员要尽快到位,迅速开展工作,制定工作计划,成立相应的专业公司或跨专业公司深化改革领导小组,研究完善改革方案,推进改革试点工作积极开展。 (博讯 boxun.com)
30192081650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石油玉门油田分公司原副总经理接受调查
·中石油玉门油田原副总经理杨国玲被调查
·中石油玉门油田分公司原副总经理杨国玲被调查
·美女老板跑路3年发生19起 刘迎霞或与中石油交集
·中石油四川石化总经理辞人大代表 疑曾受女优服务
·中石油四川要员被查:栗东生或涉嫌操控招标
·民企傍靠中石油发家指南 (图)
·中石油四川石化总经理栗东生辞去全国人大代表 (图)
·"最美女政协委员"刘迎霞被撤 与中石油合作甚密 (图)
·周永康儿子留学经商 全由中石油操办
·冀文林被抓内情流出:坏在中石油项目上
·海南副省长冀文林被查 消息称涉中石油项目问题
·中石油长庆油田四名高管冒领工资近63万元被处分
·中石油和四川系列腐败案:周滨通过数个代理人获利
·昆仑能源董事长温青山辞职 疑涉中石油窝案
·央视曝中石油柴油在黑龙江被检出水分超标40倍
·四川富豪涉中石油案成傀儡 背后潜伏神秘女人
·中石油悄换总会计师,未回应前任被查丑闻
·调查结果:中石油对青岛油罐爆燃事件负有责任
·中石油职工曝:辽宁炼油厂爆炸的真相,可悲
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·拿中石油开刀祭旗习近平找准了地方/汉评
·中石油鼓吹“涨气价”也应受罚
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·强烈要求中石油川庆钻探工程分公司曾治英下课
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·中石油为什么敢把全国人民当傻瓜?/冼岩
·中石油团购门 输了世界又如何?
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·中石油下扒了高房价的裤子
·中石油团购门成了迷雾门/盛大林
·中石油团购门凸显社会断裂/王石川
·为什么我们该感谢中石油的购房门
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·中石油的回应,是用一个谎言掩盖另一个谎言/王石川
·中石油低价团购太阳星城 高房价露底了
·中石油20亿元团购商品房破绽明显/五岳散人
·中石油购房门为什么会热议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。