页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

楼市转向 一线城市房价首现松动
(博讯北京时间2014年3月17日 转载)
      《经济参考报》记者获悉,继杭州、南京、秦皇岛等二三线城市甩盘或大幅降价促销后,一线城市也现促销优惠迹象。近日,保利地产在广州的三个项目同时推出1成首付优惠活动,时代地产旗下项目更是全线88折优惠。这意味着,一直被认为不会降价的一线城市,价格已出现松动迹象。
      对此,业内人士表示,房地产市场已从过去捂盘惜售转而加速推盘,在僵持阶段下,不排除一些房企迫于资金等压力尽快出盘以回笼资金。
       据了解,保利位于广州的保利·西海岸、保利·塞纳维拉和保利·公园九里三个项目同时推出1成首付优惠活动。首次置业者,首付1成,剩余部分可分4个月付清,二次置业则可获得长达9个月的首付延期缴纳时间。

      保利此次推出“首付分期”优惠的三个项目均为“准现房”,销售人员介绍,目前在售的保利·西海岸的第三期已经基本完工,8月可以交楼;保利·塞纳维拉6-10号楼都已经封顶,目前正在进行外墙围蔽施工,销售人员介绍项目预计能在2014年底交楼;在售的保利·公园九里4-7栋预计年底交楼。
      “买房人在交完一成首付后可以和开发商签订预售合同,但需要等首付款交齐才能去银行办理按揭等手续。”一位销售人员告诉记者。
      这位销售人员表示,首付分期项目中所有户型都适用,是“大促销活动”,“不可能一直持续下去”,希望买家早下决定,“手快有,手慢无”。
      在保利分期首付促销的同时,时代地产更是推出全线88折优惠。时代地产旗下的广州时代倾城、时代花生II、时代外滩、时代南湾等楼盘认购即享88折。此外,还推出旧业主推荐成交送3000元现金大礼,成交即送钻石套装大礼包、到访即抽IPhone 5S、业主再购即享额外99折等优惠措施。
      中原地产市场总监张大伟在接受《经济参考报》记者采访时表示,“分期首付”实际上是开发商为购房者提供的“无息贷款”,本质上是一种促销手段。在市场有所降温的情况下,用超低首付“数字游戏”攻破消费者的心理防线,迅速锁定一批犹豫不决的购房者,加大购房者购买力。
      “现阶段打折、促销等不可能在2013年看到的字眼频繁出现在房地产广告上。”张大伟说,从2013年房地产广告多是开盘热销、日光盘,到现在打折、促销、优惠,房企与客群之间的博弈已经出现了微妙的变化。
      多项数据明显下滑。中原地产研究部统计数据显示,3月上半月,北京新建住宅合计签约套数为3346套,二手房住宅合计签约3906套。累计签约7252套,创造了北京楼市近年来的最低值。
      与此同时,前两月房企销售下降明显,环比1月下调近4成。数据显示,截至日前,30家房企公布了前2月的销售业绩,单2月30家房企销售业绩合计665亿。环比1月份的1082.88亿下调了39%。而国房景气指数也再度下滑,回落至96.91,比去年12月份回落0.30点。
      此外,张大伟指出,大部分项目供需结构也出现变化。“以北京为例,2013年北京2万左右的刚需项目供需比基本是1:4,但目前看已经逐渐降低到1:2。随着部分项目的抢跑消化,供需结构出现扭转的可能性依然存在。市场一旦出现恐慌性观望,很可能需求会突然锐减。”
      张大伟认为,从目前来看,一线城市和大部分二线城市价格很难出现调整。但是,我们必须认识到,这是建立在购房者信心依然刚性的基础上。因此,一旦因为信贷等因素出现普遍观望,出现2008年、2011年的调整并非完全没有可能。
      “当前在自住型商品房、信贷等多方因素的冲击下,供需双方的市场预判出现转向,购房者观望情绪增多,而房企‘让利跑量’心理渐占上风。”张大伟表示,房市势头转变已从二三线向一线城市延伸。
      他认为,在2014年市场出现调整的可能性越来越大,特别是三四线城市,很可能会陷入整体低迷。另一方面,多房企在2013年激进拿地,资金压力较大,因此,在僵持阶段下,不排除一些房企迫于资金等压力下被迫促销尽快出盘以回笼资金。
      “中国楼市在历史上还没有出现过持续3年以上的连续高涨,持续一年多的暴涨后,市场势必要理性回归。市场将在资金流动性偏紧的背景下量价增速回落。”张大伟说。 (博讯 boxun.com)
34192051125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国房价疯狂高涨时代悄然谢幕
·工作报告中消失的房价
·“董事长”激辩“副市长”:降房价到底靠谁?
·8年来首次 政府工作报告不提遏制房价上涨
·政府工作报告8年来首次未提遏制房价上涨
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国1月份房价同比涨幅一年来首次放缓
·广州将全面推动免试就近入学 学位房价格再上涨
·中国三四线城市房价下跌 开发商开始逃离
·外媒:中国房价上涨催生城市"鼠族"
·合肥书记:不让房价到2万,网友:现仅6,7千
·部分区域楼市"假性降温"明年房价或爬缓坡
·反腐败和高房价下的"钱荒"
·任志强微博语明示【谁是房价暴涨的最大赢家】
·任志强:政府比房产商黑多了 北京地价占房价60%
·中国11月房价同比飙升但环比涨幅缩小
·任志强:楼市没泡沫,买车摇号之城房价还涨
·北京亦庄房价1年涨1倍,地王项目纷纷解套
·任志强:限价式调控,还会让明年房价暴涨
·北京房价这样高告诉你
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·评论:一二线城市房价先崩盘
·周亚辉:工商银行已经预测房价有下跌一半的风险
·叶檀:房价大幅下挫意味着中国财富损失一半
·洪灏:人民币、房价是显著的市场风险
·今年房价下跌是大概率事件/马光远
·曾令尉:权贵撤离预示房价崩盘 小姐跟你都讨论
·为何本周关于房价崩盘的声音突起? (图)
·”我国大部分城市房价暴跌已悄然开始“
·谢逸枫:别指望不动产登记制度降房价
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
· 茅于轼:耕地红线是高房价罪魁 不信市场就入地狱
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·牛刀:所有信号都在指向房价泡沫破灭
·所有信号都在指向房价泡沫破灭/牛刀
·北京拥堵因房价低 教授脑残还是嘴歪
·董藩:北京交通拥堵是因为房价不够高 (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·以后房价是涨是跌习李都不插手/牛刀
·中央党校教授:房价中70%交给政府
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。