页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中國婦權關於曹順利被虐致死的嚴正聲明
(博讯北京时间2014年3月16日 来稿)
    
     我們驚悉維權人士曹順利女士被北京警方關押半年後驟然離世,我們悲憤哀悼在獨裁政權迫害下又失去了一位勇敢的姐妹,她用生命和鮮血譜寫了一曲悲壯的中國人權之歌。 2014.3.14,這個黑暗的日子,中共政權再次被釘上踐踏人權恥辱柱,臭名昭著!
    

     北京大學法學碩士背景的曹順利女士,因揭露政府機關腐敗現象得罪上司,被解除公職後,走上維權道路。 2008年底曹順利在北京發起“北京維權之旅”活動,要求中國當局依國際慣例,讓弱勢群體參與製定《國家人權行動計劃》,正當訴求卻遭當局嚴厲打壓,2009年被勞教1年。 2010年剛出勞教所16天,又因世博會再次被勞教1年零3個月。
    
     接連兩次失去自由被勞教,並在勞教所遭受非人的虐待,如懲罰五天不給食物、羞辱、強餵鼻飼等,曹順利身心遭受巨大的傷害,健康每況愈下。
    
     2013年9月13日,曹順利前往聯合國所在地日內瓦參加一個短期人權培訓,在北京機場候機期間,被警方強行帶走。失踪近一個月後,外界才得知她於當天被送進朝陽區看守所,警方以“非法集會”罪名對她刑事拘留。 10月21日,罪名改為“尋釁滋事”並遭正式逮捕。五個月後,她在昏迷後的緊急情況下才被送到急救中心搶救,4月13日北京309醫院宣布了死訊。曹順利女士年僅51歲。
    
     看看力虹、李旺陽、薛錦波等死亡案,曹順利之後又會是誰?一個個活生生殘酷的人權迫害,大規模的抓捕異見、維權人士,反映了在中共新一屆領導集團統治下的中國人權大倒退現實狀況。
    
     我們強烈抗議中共當局濫抓濫捕反人道政策,抗議北京警方無恥草菅人命的行徑。強烈要求有關方面追究迫害曹順利致死的相關人員刑責,並附帶民事賠償。
    
     我們呼籲,美國第一夫人Michelle Obama在本月19日前往中國訪問期間,堅守人權高於一切的原則,嚴正提出中國近年來嚴重的人權問題,尤其是婦女兒童及上訪群體權益遭受廣泛嚴重侵犯的問題,向中國政府施壓,敦促中國當局釋放所有因行使憲法權利、言論自由權、結社權和集會權而被捕入獄的人士。
    
     中國婦權永遠記住在追求自由、維護自身權益上付出巨大代價,甚至犧牲生命的姐妹們,將一如既往推動中國婦女徹底解放運動。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
20192091429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英、美分别就曹顺利之死发表声明 (图)
·曹顺利在北京不治死亡 美国“深感不安”
·著名人权活动家曹顺利生前人权活动记实/视频
·谴责迫害曹顺利致死的紧急联署数千 胡佳吁完成遗愿及联合国默哀 (图)
·曹顺利家因地主成份被逐出京 死前被虐脱相了/王宁 (图)
·深夜,外交部门口举牌悼念曹顺利女士 联署人数已超过500人 (图)
·曹顺利:舍生取义的人权守护者 (图)
·北京著名维权人士曹顺利因病去世/视频 (图)
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片 (图)
·威廉姆斯:曹顺利-舍生取义的人权守护者() (图)
·家属称曹顺利遗体不知去向 (图)
·维权人士曹顺利不治身亡,被押期间遭酷刑
·曹顺利病重离世友人指控当局魔爪造成 (图)
·维权人士发起:追求曹顺利死因真相紧急联署活动
·沉痛哀悼:著名维权人士曹顺利病危去世 (图)
·曹顺利病情竟又严重,刘晓芳失踪
·曹顺利安危牵挂着多少颗良知未泯的心?
·基督徒发起为人权捍卫者曹顺利禁食接力祷告
·紧急关注:人权活动家曹顺利已处于弥留之际
·李英之为看望曹顺利被刑拘前后
·上海维权人士再次走上街头呼吁无罪释放曹顺利 (图)
·上海访民联名签署 要求立即释放维权人士曹顺利 (图)
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
·叶洪霞:悼曹顺利女士 (图)
·不死的维权女杰曹顺利
·关于严厉谴责中国政府将曹顺利女士迫害致死的紧急联署
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·海港·五一——王玲写给曹顺利
·正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
·曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。