页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身兼数职的习近平又添新头衔
(博讯北京时间2014年3月15日 转载)
    集中共中央总书记、中央军委主席和国家主席于一身的习近平在继出任中央全面深化改革领导小组、国家安全委员会主席和网络安全和信息化领导小组的负责人后,15日又成为军委深化国防和军队改革领导小组组长。
    (德国之声中文网)据中国官媒新华社报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长 习近平3月15日上午主持召开中央军委深化国防和军队改革领导小组第一次全体会议并发表重要讲话。他强调,深化国防和军队改革,要把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来,坚持用强军目标审视改革、以强军目标引领 改革、围绕强军目标推进改革。
     路透社就此评论称,习近平的讲话满是冗长的共产党说辞,并未具体说明中国将如何实现军队现代化。

    去年12月底,习近平出任中央全面深化改革领导小组组长,主掌经济改革大权,之后于今年1月又出任中央国家安全委员会主席,主管国家安全事务。紧接着,今年2月底,习近平又出任中央网络安全和信息化领导小组组长,主抓网络安全和信息化。美联社随即评论指出,上台仅一年多,习近平已经被视为比他的前任掌有更多权力。在三个小组的领导人角色赋予了他对警界、情报和军事行动、改革和互联网的影响能力。英国诺丁汉大学政治分析专家曾锐生(Steve Tsang)向美联社表示:"习近平是一个有点急着想要真正做点事儿的人。……这位中共中央总书记是利用党来进行控制。"
    习近平的个人表演
    《南德意志报》在两会召开期间曾评论说:"虽然对于经济改革的期望依旧存在,但已经没有人将李总理视为重要的推动力。原因在于,中国国家主席习近平将所有大权一把抓。去年完全没有看到万众瞩目的李克强、习近平双人组的表现。习近平显然更偏好 单人秀,自己担当主角。这相当不寻常。"
    德国之声专栏作者泽林也认为近平是 长期以来中国最有权力的领导人。他也注意到习近平的高调反腐并评价道:"目前尚不清楚,他这样做是为了巩固自己的权力还是为了改变这个国家。只有当其他尚未铺开的改革措施显现出成果的时候,才能判断习近平是专注于自己的权力,还是在为人民的福祉而努力。"
    "中国无意改变其在亚洲地区的强硬态度"
    中国政府本月在全国人大年度会议上宣布,中国军费预算增幅12.2%,总额超过8000亿元人民币,创下新高。路透社认为这一强烈信号表明,中国无意改变其在亚洲地区的强硬态度,尤其在有争议海域。国务院总理李克强发表其上任以来的首份政府工作报告,要求军方不断提高军队信息化条件下威慑和实战能力,加强国防科研和高新技术武器装备发展与国防动员和后备力量建设,强化日常战备和边防海防空防管控以及统筹推进各方向各领域军事斗争准备。
    中国国防预算在过去20年里几乎从未中断过两位数的年度增幅,目前中国军费支出额仅次于美国。路透社报道称,习近平担任国家主席以来的首次国防预算总额反映出他渴望建立其所谓的强大而充满活力的中国。习近平之前也敦促过中国军方领导人加快形成中国唯一一艘航空母舰的战斗力。除此之外,中国正在研发一系列高科技武器,其中包括隐形战斗机和反卫星武器。 (博讯 boxun.com)
10230982237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·習近平秘書成了中宣部刀下鬼 (图)
·習近平讲话首强调佛教已融入中国本土化 (图)
·牟傳珩:薄熙來根連中南海──習近平煮豆燃豆萁
·習近平有既定方向還是走一步看一步?
·要求無罪釋放劉曉波致習近平先生公開信
·北京聞風﹕習近平明示政改決心
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·安德羅波夫困境亦是習近平的 (图)
·張英: 重發六年前《致習近平的公開信》
·馮勝平:習近平搞運動反腐 既得利益集團拼命 (图)
·金鐘:金正恩強勢與習近平夢幻 (图)
·致習近平主席緊急建言書/陈泱潮
·習仲勛百年誕辰陳泱潮致習近平建言書
·陳泱潮致習近平國慶64周年獻詞 (图)
·“七不讲”的反動性及對習近平先生的忠告/陈泱潮
·習近平因沒有自信而禁七講/張三一言
·牟傳珩:習近平訪俄飲鴆止渴──莫斯科朝聖尋紅色帝國夢
·金鐘: 習近平出訪「女兒國」 (图)
·習近平的中國夢是什麼夢?/林保华
·牟傳珩:中國「伴娘黨」淪為「妾室」──習近平牽手八大政治舞伴
·習近平對日強硬走向 /凌 鋒
·只有習近平能夠救吴英/林保华
·金鐘:習近平!劉曉波!(图)
·習近平搶攻人大舞台/李平
·習近平莫非指今年是中國最黑暗的時期?/李怡
博客最新文章:
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 谢选骏中国再次带领俄罗斯革命
  • 台湾小小妮花蓮很遠、美國很近
  • 谢选骏香港居民就是废青与暴徒吗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。