页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平将对荷兰、法国、德国、比利时进行国事访问
(博讯北京时间2014年3月15日 转载)
    【法新社15日訊】中国国家主席习近平即将展开他密集的欧洲多国访问,尤其是他对欧盟总部的访问将是中欧建交40年来中国国家元首的首次访问,受到各方的高度关注。
    中国国家主席习近平即将展开他的欧洲之行。据中国媒体报道,此次习近平的访问,外交行程将非常密集。中国外交部已宣布,应荷兰王国国王威廉-亚历山大、法兰西共和国总统奥朗德、德意志联邦共和国总统高克和总理默克尔、比利时王国国王菲利普邀请,中国国家主席习近平将于3月22日至4月1日对荷兰、法国、德国、比利时进行国事访问。应荷兰王国首相吕特邀请,国家主席习近平将于3月24日至25日出席在荷兰海牙举行的第三届核安全峰会。
    

    应欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐邀请,习近平将于3月31日至4月1日访问欧盟总部。习近平对欧盟总部的访问,将是中欧建交40年来中国国家元首的首次访问。欧盟委员会发言人宣布,欧盟委员会主席巴罗佐、欧盟理事会主席范龙佩将于3月31日在布鲁塞尔会见习近平,习近平还将在布鲁日的欧洲学院发表有关中欧关系的演讲。中国媒体评论说,习近平对欧盟的访问旨在推动中欧关系走深走实。去年11月,中欧领导人在北京制定了《中欧合作2020战略规划》。这一规划确定了中欧在和平与安全、可持续发展、人文交流等领域加强合作的共同目标。而今年是中欧落实这一规划的第一年,也是系列中欧合作议题的开局之年。
    
    至于习近平对法国的访问,今年正值中法建交50周年,两国正在举办一系列庆祝活动。法国外长法比尤斯表示,习近平访法将为庆祝活动掀起高潮。访问期间,两国领导人将就加强战略沟通、推进各领域务实合作,以及加强在国际和地区事务中的协调与配合等方面展开交流。据法国媒体透露,法国标致汽车集团与中国东风汽车集团的合作协议将在习近平访问期间于3月26日在巴黎签署,习近平和法国总统奥朗德都将出席签字仪式。
    
    此外,应联合国教科文组织总干事博科娃邀请,习近平将于3月27日访问位于法国巴黎的联合国教科文组织总部。 (博讯 boxun.com)
9230942229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·習近平秘書成了中宣部刀下鬼 (图)
·習近平讲话首强调佛教已融入中国本土化 (图)
·牟傳珩:薄熙來根連中南海──習近平煮豆燃豆萁
·習近平有既定方向還是走一步看一步?
·要求無罪釋放劉曉波致習近平先生公開信
·北京聞風﹕習近平明示政改決心
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·安德羅波夫困境亦是習近平的 (图)
·張英: 重發六年前《致習近平的公開信》
·馮勝平:習近平搞運動反腐 既得利益集團拼命 (图)
·金鐘:金正恩強勢與習近平夢幻 (图)
·致習近平主席緊急建言書/陈泱潮
·習仲勛百年誕辰陳泱潮致習近平建言書
·陳泱潮致習近平國慶64周年獻詞 (图)
·“七不讲”的反動性及對習近平先生的忠告/陈泱潮
·習近平因沒有自信而禁七講/張三一言
·牟傳珩:習近平訪俄飲鴆止渴──莫斯科朝聖尋紅色帝國夢
·金鐘: 習近平出訪「女兒國」 (图)
·習近平的中國夢是什麼夢?/林保华
·牟傳珩:中國「伴娘黨」淪為「妾室」──習近平牽手八大政治舞伴
·習近平對日強硬走向 /凌 鋒
·只有習近平能夠救吴英/林保华
·金鐘:習近平!劉曉波!(图)
·習近平搶攻人大舞台/李平
·習近平莫非指今年是中國最黑暗的時期?/李怡
博客最新文章:
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙
  • 点滴人生港事隨筆:警察快被整治
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 刘蔚支持香港民众,全军不动令
  • 台湾小小妮天兵、、.川普(哈哈😄)
  • 松壑亭红朝一甲子
  • 台湾小小妮中華民國一定是美國最佳夥伴、、.拍、、.
  • 明暗經緯錄心理學研究台灣獨立:妒忌中華民國政府及人民,因為我們推
  • 台湾小小妮清黨?
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平為什麼818之後卻立即在甘肅現身
  • 曾节明“8.19”事件的再反思
  • 谢选骏中国式社会主义军事管理全球开花
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。