页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民航局长透露 曾有飞机失联60年
(博讯北京时间2014年3月14日 转载)
    来源:中国网
    
       昨天上午,抓住十二届人大二次会议闭幕前的间隙,各地记者再次来到人民大会堂北大厅“部长通道”,最后一次“围堵”部长。在马航失联已经6天的大背景下,中国民航局局长李家祥表情凝重地表示:“仍然满怀焦虑的心情,期待着马航失联航班最终下落,中方已向马方提出四点建议。”

    

  中国拟派专家提供技术支持
    
      李家祥首先表达对马航失联的关切,他说:“我们仍然怀着焦虑的心情期待着失联马航航班最终的下落,但非常遗憾地告诉大家,现在还没有最终的结果,民航系统已经协调各方面发挥作用,使搜寻工作有新的进展。”
    
      李家祥表示,马来西亚特使已经来到中国,民航局参与会见,并且从民航的角度向马来西亚提出了四点建议,包括:希望加大搜索力度,扩大搜索范围,特别是对可能失联的区域做科学的综合性判断;希望信息发布、传递和沟通要进一步畅通;希望我方派技术专家组到马来西亚就技术性问题给予支持;建议除马航公司人员,马来西亚民航局也派出专员到中国,做好服务乘客家属的相关工作。“马方特使对这四点建议都进行了积极回应和肯定。”
    
      针对“马军方是否隐瞒证据”,李家祥说:“现在也不能说马军方隐瞒了任何证据,我们也和马来西亚特使提到了关于信息的发布,要有综合性、准确性,防止其他多头传播信息。”
    
      他同时表示,中国民航局拟派技术专家赴马提供技术支持,希望马方从中方154名乘客的角度考虑,同意中方这一要求。
    

  历史上有飞机失联60年
    
      李家祥还特别介绍说,民航客机特别是在海域失联的情况,历史上发生过多次,有些很快找到了,有些则经过了漫长的时日,还有些最终都没有找到。他说:“根据记载,历史上大约有10架较大型飞机在海域或者其他地方失去联系,其中1962年有一架塞班飞菲律宾的民航客机搭载90人至今没有下落。有两架英国的民航客机失联后已经60余年没有下落。还有一架民航客机从失联到被发现经历了51年。”
    
      李家祥强调,一方面怀着期待尽快搜寻飞机,同时也希望公众对飞机搜寻的心理预期要有各方面的准备。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36192081612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民航局长3次“返场”谈马航 提最坏准备
·民航局副局长谈马航客机失联假护照等问题
·民航局长:已侦测到海上有疑似漂浮物
·民航局:允许廉价航空简化服务
·民航局尚未接到新舟60停飞申请
·230名飞行员上书民航局 要求废止行业内离职限制
·上百名飞行员联名致信民航局 要求解决离职难
·民航局6月受理投诉165件 国航南航列投诉前两位
·民航局正研究统一赔偿标准以整治航班延误
·民航局专项治理航班延误:将严查登机等候过长
·民航局签发波音787中国“准飞”证
·民航局长:机场多数亏损,但能拉经济增长
·民航局局长:机场多数亏损但能拉动经济增长
·民航局回应春秋航空“黑名单”:不干涉 乘客恰当维权
·民航局谈“航班延误”:空中拥堵是最重要原因
·民航局局长:将建航班延误预报和通报制度
·民航局:新疆劫机事件机上无爆炸物 安检员未失职
·民航局:针对新疆劫机事件提升安全防范等级
·民航局局长:民航将再次提升安全防范等级
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。