页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共在西藏军演只会增加藏人反感
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年3月14日 转载)
    来源:西藏之声
    
     本月9日,西藏自由抗暴纪念日前天,中共政府在西藏首都拉萨进行军事演练,声称要坚决打击敌对势力,对此问 题,藏人行政中央官员批驳说,中共当局对西藏采取的这种军事管制措施,只会增加藏人民众的反感和反对,除此之外不会起到任何作用。 中共官方喉舌报道说,所谓西藏自治区的常务副主席邓小刚在拉萨举行的"维稳应急拉动演练"上,要求军警保持高度警觉和战斗警戒,全装全员、严阵以待,随时出击,以誓与分裂分子斗争到底。
    
    中共在西藏军演只会增加藏人反感


    
    藏人行政中央驻瑞士办事处华人事务联络官洛桑尼玛在接受本台记者的电话采访时,表示中共对西藏所采取的这种军事管制措施,只会增加藏人民众的反感。他说, (录音)"这种现象,就是他们(中共)对西藏人民采取的这种军事恐吓的做法,已经作了几十年了,尤其是在这种重要的节日和宗教神圣的日子里,他们就更加的 显示这种军事的威力,但这种做法已经经过几十年到现在,已经证明这种做法没有任何作用,只会增加西藏人民的反感。那么制造不稳的是他们自己,因为他们是镇 压和打压西藏人民,因此他们的这种做法是一种占领军的心态,是一个国家对另外一个国家的占领、对另外一个民族统治的心态,这说明他们还没有认识到他们的本 质,共产党所采取的这种民族政策的错误,还没有反省。所以他们的这种做法只会增加地区局势的恶化。"
    有关中共官员,在北京召开的两会期间,声称坚决反对达赖喇嘛提倡的"中间道路"。洛桑尼玛对此则表示,中共官员的上述言论,只能说明中共当局不愿意解决西藏境内的真实处境,只是为了维护他们自己的特权,归根结底他们反对民主和自由。
    
    中共在西藏军演只会增加藏人反感


    白玛赤林
    
    与此同时,中共西藏官员白玛赤林再次公开表示,到现在为止,西藏没有一个自焚的。对于白玛赤林的这种言行,洛桑尼玛强调,(录音)"我们可以从他的这个言 行中看出,在中共的体制里,成长出来的这些人的本性,也在中共特权政体里,被洗脑了的人的这种本性。白玛赤林的这种言行,我可以总结为野蛮、没有人性,对 同族和同胞的生死,麻木不仁,这一点就说明,就算是他所说的西藏境内没有一人自焚的话,那么在西藏境外自焚的也是他的同胞,但是他的这个说法是完全错误, 他说西藏境内没有一个人自焚,说明他的数学知识太差了,因为到目前为止,西藏自治区内自焚的人数为9人,他们的这种说法,说明对人本身的生命价值的藐视, 也说明在体制里成长出来的这些被洗脑了的人,不仅是汉族干部还有藏族干部,只能说明他们这些官员也都很狂妄、自大、藐视人性。" 此外,知名藏族女作家唯色在自己的博客《看不见的西藏》上也指出,从画面上可以看到,装甲车等武装车辆排着队环绕全城,各种武器的展示让人开眼,各 种制服的兵们杀气腾腾,北京"两会"上,西藏官员称"拉萨是全国幸福指数最高的城市",那又何至于如此,需要"全民动员枕戈待旦"呢? (博讯 boxun.com)
30192041022


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏维稳处突力量应急演习 装甲车队横穿市区
·张博树介绍新书《中国民主转型中的西藏问题》
·自燔泣血:西藏毁了!抗暴55周年纪念@NZ (图)
·自燔泣血:西藏毁了!抗暴55周年纪念@NZ (图)
·西藏流亡政府:年轻藏人领导自由西藏斗争
·西藏3·10:敏感的一天
·西藏人大常委会主任:西藏境内没有僧人自焚 (图)
·西藏昌都一僧人被中共公安殴打致死
·藏共创始人呼吁让达赖喇嘛和流亡藏人返回西藏
·西藏僧人被警方带走 1日伤重2日死亡
·中共前高官开口:让达赖回西藏吧
·前中共西藏高官呼吁北京准许达赖喇嘛回西藏 告诫藏人积怨总有一天会爆发
·美人权报告批评中国严厉打压西藏、新疆
·中国不承认美国政府任命的西藏问题协调员
·中国称“绝不”承认美国西藏协调代表 (图)
·西藏芒康县一藏人被警方拘捕时自杀身亡 (图)
·张博树出新书探索“西藏问题”出路
·美国西藏问题特别协调员恐成问题制造者
·多托任西藏自治区党直工委书记 (图)
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·中共占领西藏六十年的“杰作”/澳洲孙宝强
·评陈全国谈西藏问题的文章/布琼
·西藏孤儿悲剧,究竟由谁制造?/草虾 (图)
·西藏拉萨快被毁了、藏民族快被毁了/泽仁
·唯色:拉萨“红卫兵墓地”与西藏文革疑案
·西藏不是大元国朝的一部分
·支持靳教授重启西藏谈判的建议
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·旧西藏是“封建农奴制”吗?/次仁旺久
·西藏的兄弟姐妹们,你们独立吧
·假如“西藏行动”是真的/嘉杨达杰
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·献给西藏的雪狮/张健
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·潘晴:拯救西藏,就是拯救我们自己!(1)
·由余杰谈西藏说起/孙林(孑木)
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·西藏流亡政府对不断发生的藏人自焚事件表示担忧
·中共对西藏打压外还在做些什么?/桑杰嘉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。