页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛市委书记李群:申办自贸区 以开放倒逼改革
(博讯北京时间2014年3月14日 转载)
    来源:青岛日报
    
     原标题:李群在市委党校春季学期开学典礼上强调:学习领会习近平总书记重要讲话精神,在全面深化改革进程中走在前列

    
    昨日上午,省委常委、市委书记、市委党校校长李群出席市委党校2014年春季学期开学典礼,围绕青岛如何全面深化改革作了专题辅导报告。他强调,要坚持正确方向,强化问题导向,以开放倒逼改革,凝聚法治共识,切实严明纪律,努力在全面深化改革进程中走在前列。
    
    李群指出,全面深化改革,要坚持正确方向,牢牢把握改革的总目标,正确、完整、全面、系统理解总目标;坚持社会主义核心价值体系,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬新时期青岛城市精神;树立科学的改革方法论,做到破立结合、点面结合、上下结合和智勇结合,不断把改革推向深入。
    
    李群强调,全面深化改革,要强化问题导向,着力破除思想层面的问题,坚决抛弃自满自足“不想改”、自说自话“不真改”、自怨自弃“不会改”、自私自利“不让改”的问题,做解放思想的“先行者”。着力破除发展层面的问题,破除我市产业层次不高、创新能力不强、要素投入单一和大气、水、土地污染等问题,调整优化产业结构,加快“腾笼换鸟”步伐,促进经济转型发展。着力解决治理层面的问题,正确处理好政府和市场的关系,提升城市治理体系和治理能力现代化水平。
    
    李群强调,要以开放倒逼改革。青岛发展要靠对外开放,这不是“选择题”,而是“必答题”。开放搞不好,改革也搞不好。创新开放体制机制,把握大势,以改革精神推进新一轮对外开放,加快实施“走出去”与“引进来”相结合的开放战略。积极申办自贸区,倒逼政府职能转变,加快建设具有国际水准的投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范的行政运行体制。抓住“一带一路”战略机遇,推进东亚海上合作平台建设,努力把我市打造成为环渤海乃至东北亚地区“一带一路”的重要节点城市。
    
    李群强调,全面深化改革,要凝聚法治共识。更加重视法治青岛建设,以法治共识促改革共识、创改革环境。科学立法,推进立法工作的改革创新,聚民心民意,集各方之智,提高立法质量。严格执法,深化行政执法体制改革,创新执法方式,规范执法行为。公正司法,深化司法体制改革,完善司法制度,提高公正司法能力。全民守法,大力培育城市法治精神,涵养城市法治文化,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
    
    李群强调,全面深化改革,要切实严明纪律。严明纪律是全面深化改革的重要保证。只有纪律严明,才能在政治上高度统一、行动上步调一致,才能形成全面深化改革的强大合力。重视运用法治思维和法治方式推进改革,真正把“先行先试”和“遵纪守法”、“于法有据”统一起来。把改革摆在第一位,让改革成为青岛的城市精神和特质,让改革成为青岛发展的动力和源泉。按照“三严三实”的要求,持续不断地改进作风,形成勇作为、敢担当、尚实干的导向,为经济社会发展创造优良环境。
    
    市委常委、秘书长王鲁明,市委党校常务副校长李玉珍出席开学典礼。市委常委、组织部长边祥慧主持开学典礼。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
27192011013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛一送报员实为千万富翁 因拆迁致有数套房产
·山东青岛莱西访民徐世兴被关信访教育所 (图)
·青岛禁止出租车司机行车时使用打车软件 (图)
·山东青岛村民连续三天到航母基地示威 抗议军方截留征地补偿款 (图)
·山东青岛住户不满强拆挂横幅抗议 (图)
·扫黄风暴蔓延 青岛深夜严打黄赌毒 (图)
·中国海关批准青岛为“跨境电商”试点
·腊月二十九青岛老兵再次返京乞讨维权
·青岛景区湖水变红发臭20天,原因仍不明
·青岛中石化爆炸事故:处理省部级1人厅局级7人
·青岛爆炸事故损失7.5亿 中石化承担相应赔偿责任
·青岛爆炸幕后真挺黑:曾谎报领导参与救援
·青岛输油管道爆炸调查报告发布:处分48人
·青岛爆燃案:15人被捕,处分青岛市长等48人
·中石化董事长及青岛市长等48人受处分
·国务院批复青岛爆炸事故:同意处理青岛市长等人
·青岛管道爆燃事故四方有责 政府误判不知会爆炸
·姜异康郭金龙:青岛越战老兵在北京乞讨维权现已第八天了
·青岛输油管爆炸损失7.5亿 事故原因查明
·青岛:正月十五给低保家庭发劣质元宵
·杭浩东联合国上访维权---- 青岛访民邵为民 2012/10/18 (图)
·冤!!青岛大学老师被政府校方合坑5亿 上访频遭打抓 (图)
·青岛印染厂领导参与政治迫害,非法掠夺本人下岗最低生活费及劳动积累公开信
·青岛印染厂被政治迫害职工的公开信
·血与泪的控诉(4)/山东青岛贺琴
·血与泪的控诉(3)/青岛贺琴
·血与泪的控诉(2)/青岛贺琴
·血和泪的控诉/青岛市贺琴
·女医生反抗强奸时咬掉青岛儿童医院中医科主任舌头,求公正处理!
·青岛:强拆通知书到了,留下遗书一封(图)
·青岛:开发商残忍地推倒并反复碾压 薛淑婷身首异处
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·最新发生在青岛肿瘤医院的悲剧!
·青岛女孩喝三鹿十年:临死才知凶手
·青岛老工人的呼声:俺只是想活下来
·青岛公安局成著名黑社会 公然欺压当地军人
·中国公民青岛韩国领事馆被毒打
·物权法成手纸:近80残疾夫妇无家可归,青岛强行拆迁(图)
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”——青岛输油管大爆炸震惊国人
·青岛爆炸的警示意义/梁京
·公权力追杀民间借贷何太急?——查封青岛瑞银投资公司当反思/ 苦丁香
·从青岛到莱阳,火车站的粗鄙与邋遢/趙莒
·《婚姻法》引哗然 青岛丈母娘要陪嫁房子
·济南、青岛将成为山东半岛城市群双中心(图)
·青岛精神病患者10年增10倍 重症8.72万人
·刘路:青岛最后的闲情(图)
·青岛比济南缺水,水价才2.5元
·青岛民政局长刘凯 办公室内风流
·海军抢占先机:中国青岛大阅兵驶向远洋
·“中国崛起”的军事炫耀 —— 青岛海上大阅兵序幕拉开/牟传珩
·总参爱国间谍侨领刘海燕在山东青岛口碑“极佳”(图)
·青岛市民政局长王凯裸体做官-妻儿在北温哥华
·牟传珩:荡漾在胶州湾的绿色幽灵——奥运青岛海藻爆发
·青岛因王千源而自豪——胡锦涛为何不道歉?/牟传珩
·反对家乐福事件/青岛阿赞
·做好准备了吗-青岛女孩订婚结婚的价目表
·举报:青岛城阳政法部门集体包庇侵吞国资行为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。