页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民航局长3次“返场”谈马航 提最坏准备
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月14日 转载)
    来源:大公报 
    
     由于马航客机失联后依然没有下落,因而记者们在采访两会之余,将大部分精力都用于报道「马航事件」。交通运输部副部长、中国民航局局长李家祥对此非常配合。3天来5次出现在人民大会堂北大厅,接受媒体的问询。

    
    笔者了解,3月13日早上8点40分,李家祥出现在媒体面前时是「主动」前来,因为当时已经没有人大工作人员帮记者们「拦截」部长了。李家祥看到媒体区的长枪短炮后首先介绍了最新情况。「附近海域今天是晴天,能见度大于10公里,海浪小,给搜救带来了有利条件。」
    
    此外他还透露马来西亚政府特使12日来到北京,中方向马来西亚提出了4点建议:「第一,希望马来西亚方面加大搜索力度和扩大范围,特别是对失联区域作科学综合性判断;第二,希望马来西亚方面就信息发布、传递和互相沟通方面做好进一步畅通的工作,第三,我们也提出拟派技术专家组到马来西亚进行协助,就民航方面技术问题给予一定支持;第四条建议,除了马来西亚航空公司派出专人外,还希望马来西亚民航局派人到中国来,做好乘客家属的相关工作。」
    
    笔者观察到,回答问题时,李家祥看起来似乎有一些疲劳,但是记忆力却相当好。他举出了历史上数起客机「失联事件」。比如1962年美国一架载有90名乘客航班执行塞班岛菲律宾的任务时失去联系,至今都还没有下落;再比如航空史上失联客机最终被发现的最长时间是51年。
    
    李解释说,「我们一方面怀着期待和良好祝愿的心情尽快的搜寻到飞机,但同时也要对搜寻心理预期上有最坏的准备。」
    
    此时距离大会开始还有不到5分钟,李家祥已经走离媒体区,但是依然有记者追问网上流传着马来西亚方面「故意隐瞒」情况一事。李家祥「返场」回答:「目前没有证据明确表明马来西亚军方故意隐瞒信息,但我们对(马来西亚)特使强调,信息发布要有综合性、准确性,要避免多头传递信息,干扰视听。」
    
    他再次走出数米后,有媒体又高声提问中国卫星发现的为何物时,李家祥再次走回到话筒前解释:中方卫星曾经在在胡志明市东南37公里位置发现了烟雾和疑似金属碎片,但不能确认来自失联飞机。
    
    当第三名记者提到在马六甲海峡搜索工作是否发现客机时。已经走出更远的李家祥回过头大声回应:「没有。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228640917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航“失联”报道:抒情与审查
·马航事件家属哭诉:我们要见习主席 (图)
·李克强谈马航MH370:绝不放弃搜救
·外媒:马航机师曾与恐怖分子同城受训
·中方表态:搜救马航不存在成本问题
·多国卫星难寻马航客机 中国卫星不够好
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·对马航失望 家属怒吼扔水瓶 (图)
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
·报导马航事件进退失据 中国蓄意操作寻求平衡
·中国官媒报道被指“重两会轻马航事件”
·中国官员表态令马航乘客家属感到沮丧
·马航失联客机要被卫星找到 至少需三个条件
·官员评马航失踪:航空史上最大谜团 (图)
·马航失联 英拉称已要求调查假护照事件
·水均益竟笑谈马航飞机失联 网友愤怒要求道歉 (图)
·马航只给每位乘客提供4张家属餐票
·马航失联疑似首现中国籍假护照
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·分析:马航心里有鬼、机师大有可疑?
·马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·曹长青:再敢坐马航就是找死! (图)
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·信息大爆炸之下马航或因态度而倒下
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·关于马航飞机失事的几点感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。