页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

幼儿园给儿童服处方药续:已抓了5人
(博讯北京时间2014年3月14日 转载)
    新华网 
    
     记者从西安市政府13日晚召开的发布会获悉,西安两所给幼儿违规服用处方药“病毒灵”的幼儿园已有5位相关责任人被刑事拘留。警方初步查明,幼儿园方面为提高幼儿出勤率,增加幼儿园收入,从2008年开始就购入处方药品违规给幼儿服用。

    
    据介绍,西安市警方分别在12日以涉嫌非法行医罪对两所幼儿园的法人代表孙某、枫韵幼儿园执行园长赵某、保健医生黄某等三人予以刑事拘留,13日对另一所幼儿园鸿基新城幼儿园副园长赵某及保健医生等两名涉事责任人以涉嫌非法行医罪刑事拘留。现已查明,两家幼儿园现有在册幼儿1455人,孙某等人为提高幼儿出勤率,增加幼儿园收入,在明知自己没有取得法定资格的情况下,以吃药能预防幼儿生病为由,擅自购买处方药“病毒灵”,不定期安排工作人员给园内幼儿服用。2008年11月到2013年10月,幼儿园冒用其他医疗机构名义,从4家医药批发零售企业先后分10次购进“病毒灵”54600片。给幼儿服用的时间为每年春秋两季换季时,小班的孩子每次半片或一片,每天一次,连服两天,用白开水溶解药片后服用。中班和大班孩子每次一片,连服三天,把药片发给孩子白开水送服。一般安排孩子在上午10时左右服药,有时还增加服药的次数。目前公安机关已经搜集到了会议记录、工作日志、药品领用记录、服药记录等证据,将继续核查药片来源、服药范围等,彻底查清犯罪事实。
    
    西安宋庆龄基金会下属的枫韵幼儿园和鸿基新城幼儿园3月10日以来被发现在未告知家长的情况下,长期给园内幼儿集体服用抗病毒药物“病毒灵”,不少孩子被发现存在头晕、腿疼、肚子疼等相同症状,引发众多家长的强烈不满。事发后,西安市各相关部门立即组成工作组进驻涉事幼儿园开展调查和处置工作。目前这一事件的后续调查和处理还在进行之中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38228660716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陝幼兒園長期餵幼兒抗生素 家長火大
·世卫警告:中国如不控制抗生素滥用将害了全世界
·女护士患鼻炎打抗生素5分钟休克 仍未脱离危险
·对付禽流感两个最关键:信息透明和停止滥用抗生素
·专家:杭州H7N9感染者病情好转因停用高级抗生素
·中国养殖业 抗生素滥用令人忧2013-02-13
·肯德基两年前就知鸡肉抗生素超标
·肯德基自检曾发现抗生素超标 隐瞒结果未提召回
·央视曝光“吃药速生鸡”:40天长5斤 喂抗生素
·北京要求125种抗生素须由医生分级开方
·记者目击蜂农用抗生素喂蜜蜂 甜味靠加添加剂
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
论坛最新文章:
  • 美商务部宣布再延三个月实施对华为的禁购
  • 法国主办七国峰会在即 马克龙会晤普京
  • 中国公布深圳建设先行示范区意见为哪桩
  • 特朗普亲证军售66架F-16V 台总统府表感谢
  • 韩国就日本拟向海洋排放污染水计划召见日公使
  • 游行不见警察原来护主心切部署中联办四周
  • 梁爱诗对深圳练兵新解:为国庆汇演非恐吓
  • 伊朗称已警告美国不要扣押伊朗油轮
  • 民阵的170万人是如何数出来的
  • 170万港人参加周日集会要港府回应五大诉求
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。