页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马航事件家属哭诉:我们要见习主席
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月14日 转载)
    来源:德国之声
    
    马来西亚航空(马航)在北京一家酒店召开会议,引来大批记者争相采访。在场的失踪者家属怒不可遏,指传媒、航空公司及中国政府漠视他们的困境。一名温姓女家属哭诉说,目前不知道有什么事情可以比这200人的生命更加重要,并希望跟习近平见面。
    
    "我也想问习主席太太,要是她丈夫在机上,她会有什么感觉?要是她自己在机上,她父母会怎么样?"她又说,"我丈夫就在机上,孩子每天都问我爸爸在哪儿,你说我该怎样回应他们……我们真的很无助,很需要政府的支持。 "
    
    马来西亚航空班机MH370于3月8日(周六)凌晨离开吉隆坡前往北京,起航后不久突然失去讯号,目前原因、经过和下落全是 未解的谜团。马航、马来西亚政府及中国政府均表示他们会 尽一切所能帮助失踪者家属。中国同时要求马方加大搜索力度。
    
    另一位不愿透露姓名的家属指提出诉讼是唯一去路。"我们绝对会要求赔偿--但对象不是航空公司,而是马来西亚政府",他表示。
    
    
马航事件家属哭诉:我们要见习主席

    一位来自北京的家属在跟马来西亚外交人员交涉以后批评道:"最可笑的是他们政府 连一些最基本的资料都没有掌握到,如飞机失踪地点、时间,还有飞机告失踪后到凌晨2:40之间到底发生了什么事。"
    
    与此同时,马航商务总裁敦利菲(Hugh Dunleavy)透露有部分跟事件无关的人在酒店招摇撞骗,要求免费住宿和饮食。"失踪者家属投诉这群人在酒店出现,而我们正在寻找一个解决方法",他表示。
    
    失去亲属令部分家庭面临重大经济问题。50岁的冯志善(音)的儿子早前在新加坡工作,其后在吉隆坡转机回北京,却不幸登上失踪客机。"人们都说在新加坡能多赚很多;我们家本身没有钱。"冯表示。
    
    一位不愿透露姓名的亲属一脸痛心地说,他表哥事发前在澳大利亚出差,本在归国的途上。"他才27岁,性格外向,爱旅游、爱运动,家里还有一个半岁大的儿子",又指"事发到现在已经超过70小时,官员应该给予家属一个解释"。
    
    曾在美国受训的尹姓心理医生现正在酒店为家属提供心理辅导。他表示,"家属们心情大起大落,有些甚至有自杀倾向"。他又解释,中国社会以家族为本,在一胎化的政策下,这唯一的孩子更是家庭的所有希望。对很多人来说,他们生存的意义是为了养育下一代;失去了孩子,就等于失去了生存的动力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44228630320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强谈马航MH370:绝不放弃搜救
·外媒:马航机师曾与恐怖分子同城受训
·中方表态:搜救马航不存在成本问题
·多国卫星难寻马航客机 中国卫星不够好
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·对马航失望 家属怒吼扔水瓶 (图)
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
·报导马航事件进退失据 中国蓄意操作寻求平衡
·中国官媒报道被指“重两会轻马航事件”
·中国官员表态令马航乘客家属感到沮丧
·马航失联客机要被卫星找到 至少需三个条件
·官员评马航失踪:航空史上最大谜团 (图)
·马航失联 英拉称已要求调查假护照事件
·水均益竟笑谈马航飞机失联 网友愤怒要求道歉 (图)
·马航只给每位乘客提供4张家属餐票
·马航失联疑似首现中国籍假护照
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·反思马航航班失联事件中的不实报道 (图)
·马航失联航班仍无踪影疑云重重 马方指不排除劫机可能
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·曹长青:再敢坐马航就是找死! (图)
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·信息大爆炸之下马航或因态度而倒下
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·关于马航飞机失事的几点感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。