页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:马航机师曾与恐怖分子同城受训
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月13日 转载)
    来源:大公网  
    
     据菲律宾《每日询问者报》12日报道:马航客机失联原因不明,调查单位不排除恐袭的可能性。菲律宾民航署消息人士说,马航MH370航班机师札哈里曾于1980年至1981年,在大马尼拉地区巴赛城的菲律宾航空公司航空学校受训。菲国安全事务专家班乐义在脸谱上披露,札哈里在菲受训期间,巴基斯坦籍恐怖嫌疑人穆拉德刚好也在巴赛城就读航空学校。但他未明确指出札哈里与穆拉德是否曾经同窗。

    
    穆拉德据信是「基地」组织前头目拉登招募的第一个飞机驾驶员,1995年1月在菲意外落网。他供称,自己和外号「化学家」的恐怖分子尤塞夫,联合策划了1993年2月美国世贸中心爆炸案,以及数次需动用到飞机的恐袭。
    
    马航高层12日表示,航空公司「没有理由去认定」,机组人员的行为是客机失联的原因。不过,美国中情局局长布伦南说,不排除任何可能性,包括机师试图自杀等。对于有报道指副机师哈米德曾邀请乘客进入驾驶舱,并在舱内吸烟一事,马航发表声明指,对有关指控感到震惊,强调会认真对待事件。
    
    而美国联邦航空管理局表示,于出事马航客机失踪前4个月发出警告,指波音777客机有潜在「弱点」,或破坏结构完整性,令客体有突然解体风险。马航总裁阿末佐哈里确认,马航曾经接获警告。不过,他强调,马航确保所有客机,皆符合国际安全规格。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40228610816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中方表态:搜救马航不存在成本问题
·多国卫星难寻马航客机 中国卫星不够好
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·对马航失望 家属怒吼扔水瓶 (图)
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
·报导马航事件进退失据 中国蓄意操作寻求平衡
·中国官媒报道被指“重两会轻马航事件”
·中国官员表态令马航乘客家属感到沮丧
·马航失联客机要被卫星找到 至少需三个条件
·官员评马航失踪:航空史上最大谜团 (图)
·马航失联 英拉称已要求调查假护照事件
·水均益竟笑谈马航飞机失联 网友愤怒要求道歉 (图)
·马航只给每位乘客提供4张家属餐票
·马航失联疑似首现中国籍假护照
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·反思马航航班失联事件中的不实报道 (图)
·马航失联航班仍无踪影疑云重重 马方指不排除劫机可能
·为何微信没成马航事件传播主阵地 (图)
·习近平再谈马航事件:不放弃拯救生命的努力
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·曹长青:再敢坐马航就是找死! (图)
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·信息大爆炸之下马航或因态度而倒下
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·关于马航飞机失事的几点感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。