页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成龙10分钟被求签名3次 当场发飙
(博讯北京时间2014年3月12日 转载)
    来源:现代快报
    
      这里有成龙、冯小刚、宋丹丹、张国立、宋祖英、陈凯歌、莫言、姜昆、黄宏、濮存昕、宋春丽……这里有来采访的记者、索要签名的记者、求合影的记者,以及一些不明身份的围观人士……
    

  看看莫言长啥样
    
      3月9日是文艺26组的开放讨论日。
    
      整个上午,一个男记者都抱着一沓厚厚的首日封,把这沓首日封放在张国立、冯小刚、成龙等人面前的桌子上,一会儿就收集了不少签名。
    
      “哎呀,还是你有经验,像我这种菜鸟都不知道,什么都没准备。”有年轻女记者羡慕地说。
    
      讨论间隙,一位人大秘书组的中年男子推门进来,“哪个是莫言啊?”
    
      濮存昕委员正在谈论如何让更多的年轻人走进剧场这个话题,结果一个胖胖的男记者悄悄走近了他。“哎哎”,他示意前方拿着手机帮忙拍“合影”的同事,“去那个角度再给我来一张”。
    
      “只要一开放就是这样,里面明星太多,演艺界的都在这儿。太影响讨论了,大家讲话的分寸啊、深度啊都是有一些影响。”一位委员对记者说。
    
    
成龙10分钟被求签名3次 当场发飙

    

  成龙委员想好好开会
    
      3月9日上午9点前,成龙就来到文艺26组会场,选择正对大门的位置坐下后,很快就有记者走到他身边,索要签名。讨论开始时,成龙已经签了比自己文件袋还厚的一沓首日封。
    
      在刚开始的十多分钟讨论里,成龙被打扰了3次,每次都是一沓首日封。还有一些人拿着手机和卡片机跑到他面前狂拍。
    
      10点27分,成龙终于忍不住发作了,“我可以不签吗?”他高声对一位“粉丝”说。他狠狠地皱了下眉头,继续听会。3分钟后,另一位刚刚进入会场的女士把首日封递到他面前。
    
      11点讨论结束,成龙收好笔记本,快步走出会场,整个上午他没有发言。
    

  门缝看委员别把人看“扁”了
    
      全国政协文艺界别一向是记者爱去的热门区域。今年第一次小组会前,大批记者候在门口,都被工作人员挡驾。
    
      很多摄影记者只好把镜头对准门缝,噼里啪啦一通勐拍。由于大批摄影记者挤在门前,工作人员担心秩序失控,好心地把他们带到后门去拍。后来又撕了张纸,开始给大家发号,引发现场哄抢。
    

  相关新闻
    

  成龙:
    

  我在内地有块地
    

  近8年没开发成
    
      3月11日上午,全国政协委员成龙在小组讨论时说:“我给别人的印象感觉我在中国内地很有办法,其实我根本没办法。我有一块地在内地,各种手续都办不下来,这个部门把我推到那个部门,推来推去,快8年了,都没办完手续,我准备放弃了,不要这块地了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41192081852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成龙声称不识艾未未 被讥为政府落力演出
·成龙“炮轰”内地执法不严,莫言无言
·北京两会观察:成龙之怒与毛新宇之怒
·成龙两会拍案而起:内地执法太不严
·共产主义功夫高手:成龙确认进入中国政坛
·成龙莫言等晋身全国政协委
·被成龙玩残的女人
·李承鹏:“成龙特首”的演技
·为什么要为成龙喝彩?
·成龙.夏韶聲.紅旗下的蛋 /孔捷生
·成龙公开献媚失败 留给献媚者的教训
·说说“管”与“乱”——也评成龙的“中国人是要管的”/丘岳首
·赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
·成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(下)/施英
·成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(上)/施英
·抵制5月1日北京鸟巢的成龙演唱会/胡星斗
·曾伯炎:成龙的奴话
·吴祚来:唯小人与成龙为难管也
·胡恩威﹕太多成龙
·成龙与孙东东相比,谁更自私与无耻
·董建华不赞同成龙“港台太自由很乱”的言论
·20学者致信成龙:奴才只成虫不“成龙”
·再看成龙望人成虫和望人成奴之论
·于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
·请问成龙先生,中国人需要被谁管?/刘渠景
·从成龙失言谈自由:司法独立与新闻自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。