页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对马航失望 家属怒吼扔水瓶
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月12日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    家属的等待已达极限,对马航信心尽失!《苹果》记者直击失踪乘客家属在北京与马航负责人的见面会,现场充满火药味,家属批评马航安排粗疏,未能完全解决家属包括住宿、餐饮、前往现场等要求,有人再扔水樽洩愤,亦要求今起由马来西亚政府接手。激动的家属令马航人员要从后门逃走,原定昨日发放的应急钱也不了了之。
    
    马航负责人昨晨在安置家属酒店举行见面会,用意是讲述搜救进度及发放称应急钱的慰问金详情,但在酒店苦等多日的家属却不断批评马航安排差,家属批评被分别安置在四间酒店,疑是削弱他们的力量,同时每日要家属排队领取餐券,最让家属不满。昨有家属在酒店餐厅向酒店职员怒吼:「你们有甚么资格拦这些家属!我劝你们不要太为难家属,所有的家属都可以不用票进去吃饭!」
    
    家属在会上提出五项要求:马航设立24小时联络机制,解决家属问题;每一个乘客可安排五名家属前往马国或案发现场,要有权选择住宿地点、酒店及前往现场所坐的航空公司;改善餐饮、通讯等安排;解释慰问金是否无条件发放;马航因无法作主,今日起要求由马国政府接手事件。会议进行期间有家属情绪激动,甚至向马航代表扔水樽。
    
    
对马航失望 家属怒吼扔水瓶

    家属亦对马航发放的应急钱很有意见,虽然马航称家属可能在「其他方面」需要用钱,决定发放3.1万元人民币让家属应急。可是家属打断马航代表发言,担心接受这笔款项后便不管家属的食宿,其间更有人高喊这钱不要了。马航代表答应家属要求,落荒而逃,亦未按约定昨午发放应急钱。
    
    
    「你们走开,不要再拍了!」首批中国家属昨晨抵吉隆坡,离开机场后即时被当局安排的车辆接走,他们被安排入住距离吉隆坡市区两小时度假酒店,记者包围家属追访,马航人员已请求记者不要再拍,但也有家属在镜头前发脾气,其中一名穿白衣的女子突然尖叫:「好了!马来西亚政府怎么回事呀!就这样对我们吗?让开,我不要住在这里!」中国家属接受内地官媒采访时平静得多,有默默擦拭眼泪的女家属称飞到吉隆坡「离事发地更近一点,得到消息更快一点」,她更不断强调「我儿子一定没事,一定能找到」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22228671005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
·报导马航事件进退失据 中国蓄意操作寻求平衡
·中国官媒报道被指“重两会轻马航事件”
·中国官员表态令马航乘客家属感到沮丧
·马航失联客机要被卫星找到 至少需三个条件
·官员评马航失踪:航空史上最大谜团 (图)
·马航失联 英拉称已要求调查假护照事件
·水均益竟笑谈马航飞机失联 网友愤怒要求道歉 (图)
·马航只给每位乘客提供4张家属餐票
·马航失联疑似首现中国籍假护照
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·反思马航航班失联事件中的不实报道 (图)
·马航失联航班仍无踪影疑云重重 马方指不排除劫机可能
·为何微信没成马航事件传播主阵地 (图)
·习近平再谈马航事件:不放弃拯救生命的努力
·胡逸山:马航事件或是南海反恐合作起点
·王力宏常搭马航那班飞机 上礼拜才飞过吉隆坡 (图)
·云南省长:马航失踪与昆明恐袭未必有联系 (图)
·原江西省委副秘书长黎明中乘坐马航失联客机 (图)
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·信息大爆炸之下马航或因态度而倒下
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·关于马航飞机失事的几点感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。