页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国禽流感两个月造成72人死亡
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年3月11日 转载)
    来源:法广 
    
     中国官方数字显示:今年前两个月,H7N9禽流感病毒在中国造成72人死亡,远远超过2013年一整年因禽流感死亡人数的总和。仅二月份一个月,就有99起人类感染H7N9禽流感确诊病例、造成41人死亡,将今年以来的感染人数推升至226人。根据官方数字显示:2013年全年,全国共通报144起确诊病例、46起死亡病例。

    
    中国国家卫生和计划生育委员会今天(10日)公布,今年1至2月,中国大陆已有72人因感染H7N9禽流感而死亡,人数远远超过去年一年的总数。法新社引述相关消息报道说:仅二月份一个月,就有99起人类感染H7N9禽流感确诊病例、造成41人死亡,将今年以来的感染人数推升至226人。
    
    自去年冬季以来,全球人口最多的国家受到禽流感疫情的威胁,感染此一病毒的个案远远超出此前一年。官方数字显示:2013年全年,全国共通报144起确诊病例、46起死亡病例。
    
    科学界人士忧虑:H7N9病毒可能突变,易于在人际间散播,而具有在全球引爆的威胁。不过,世界卫生组织认为:至目前为止,尚没有任何证据表明,此一病毒可持续在人际间传染。世卫组织驻中国代表施贺德(Bernhard Schwartlander)曾在上个月向媒体表示,今年禽流感疫情升高应属季节性现象,可能与寒冷天气有关。他说,H7N9病毒在寒冷气候中较易存活,加上人类的呼吸道系统在冬季较为脆弱。
    
    为防止禽流感疫情的扩散,中国政府采取了应对措施。关闭了活鸡市场。此外,上周香港确认了第六起H7N9禽流感病例。一月底,香港因在广东输进的鸡只中验出H7N9禽流感病毒,而宰杀了两万只活鸡。
    
    另据中新社消息,中国全国人大代表、中国工程院院士钟南山今天(10日)在北京表示,如果禽流感病毒基因突变到可人传人,疫苗就非常重要,目前“疫苗种子”已经准备出来,一旦有需要,就可大规模生产。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24228680426
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东发现一例人感染H7N9禽流感输入性病例
·湖南邵阳1例人感染H7N9禽流感患者治愈出院
·人大代表:中国禽流感与规模养殖没有关系
·安徽一人感染H7N9禽流感病人死亡
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例 均为重症
·江苏42岁男感染H7N9禽流感,曾购买活鸡 (图)
·粤新增1H7N9禽流感病例:65岁女患者,危重 (图)
·广东新增1例H7N9禽流感 目前全省共75例
·广东江门新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·广东惠州9人涉嫌传播H7N9禽流感谣言被抓
·吉林发现首例H7N9禽流感确诊病例 广东新增3例
·吉林长春现首例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感病例,危重
·广东新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·养鸡等于枪毙 禽流感把中国搞得很惨 (图)
·湖南省人感染H7N9禽流感确诊病例增至11例
·湖南新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例 增至11人
·安徽新确诊一例人感染H7N9禽流感病例
·为生存 上海访民许国治养鸡求生同禽流感拼搏
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。