页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会默哀穆斯林代表拒起身 真实原因曝光
(博讯北京时间2014年3月11日 转载)
    来源:路透社  
    
    两会默哀穆斯林代表拒起身 真实原因曝光
    两会默哀穆斯林代表拒起身 真实原因曝光


    全国政协会议的开幕式上,全体人员为昆明暴恐事件中的遇难者起立默哀,只有主席台上的全国政协委员、西宁市东关清真大寺教长马长庆没有站起来。现场图片被发布到网上,引发民众的质疑和愤怒。然而,这其实是对这位大阿訇的误解。本报记者3月7日在政协大会上看到,年近八旬的马长庆双腿无法动弹,坐着轮椅来到主席台后,由两名壮年男子环抱才能入座。
    
    近日来,网络上因为马长庆的事情吵得不可开交。政协会议的开幕式上,包括习近平主席在内的会场全体人员为昆明事件中的遇难者致哀,只有头戴穆斯林小白帽的马长庆坐在座位上。加上马长庆的伊斯兰教背景,更令网民猜测万分。
    
    很多网民「看图说话」,指责马长庆不尊重昆明事件中的遇难者。还有对宗教略有研究的网民指出,这是由于马长庆信仰的宗教,有不可向逝者致哀的习俗。
    
    上述猜测并不准确。本报记者7日用高倍望远镜目睹了马长庆委员入场的全过程。他坐在轮椅上被推上主席台,双腿上盖有毛毯。来到位于主席台第二排最北面的座位,马长庆身边的两位壮年男性工作人员,一人环抱他的上身,一人托住他的双腿,合力才将他抬到座位上。
    
    在退场时亦是如此。等到周围的委员基本离开后,两名工作人员再次来到马长庆的面前,合力将他从座位抬到轮椅上。记者观察看到,一直没有太多表情的马长庆,此时脸上带有尴尬的笑容。
    
    有熟悉东关清真大寺的网民也发布消息称,高龄的马长庆因事故摔断腿多日,即使有人搀扶也几乎不能站立。实际上,这位大阿訇曾在汶川、玉树地震中号召西宁穆斯林捐款数百万元,今年3月4日还谴责暴力分子是各民族共同的敌人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40228680323


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·有图有真相 两会默哀穆斯林代表拒绝起身 (图)
·博讯镜头 常营300穆斯林维权人到组织部诉冤
·中国当局要求维族穆斯林律师家人不得留胡须戴面纱
·旧闻:广州黑人穆斯林社区探秘
·新疆石河子穆斯林不满迁移坟地数百人维族人抗议
·天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林
·穆斯林开斋节盛大开幕 牛街热闹非凡/视频
·图片 穆斯林开斋节开幕 各族乞丐成群
·新疆穆斯林平静迎来斋月前最后一个主麻日
·出售《古兰经》《圣训》,穆斯林学者浙江被刑拘
·维吾尔代表应邀参加法国穆斯林界年会发言
·穆斯林如何对待春节
·新疆伊宁判多名回族穆斯林有期徒刑
·中国朝觐穆斯林全抵沙特 预计24日开始朝觐活动
·中国呼吁维吾尔穆斯林放弃斋戒
·中国称禁止穆斯林封斋出于健康考虑
·禁止穆斯林封斋对于稳定新疆适得其反
·禁止穆斯林封斋对稳定新疆适得其反
·斋月:新疆穆斯林餐饮业受控
·穆斯林安然:我应向谁控诉?
·谢选骏:穆斯林的“无知”与犹太人的“阴谋”
·穆斯林兄弟会与以色列集体农庄的政治功能/赵京
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·印尼穆斯林会对中国干什么?/春秋戈
·穆斯林信仰和儒家文化/张承迁
·浅谈穆斯林风俗的汉化与西化/伊光努尔丁
·评穆斯林对教皇的愤怒(图)
·从穆斯林酋长被砸死说起/唐夫
·茉莉:谈穆斯林国家针对丹麦的议案
·义和团、穆斯林极端分子和现代化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。