页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山碰到真老虎:李鹏夫人涉刘志军案
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月09日 转载)
    (澳洲日报) 北京知名顶级名流俱乐部英才会所的一名高级管理人员透露,中共前总理李鹏夫人深涉山西女商人丁书苗桉。丁书苗将朱琳拉进自己的政商圈,成为自己的靠山。
      2011年2月,财新网等媒体曾报导,2008年4月丁书苗的博宥集团与当代英才(北京)国际广告有限公司合资成立英才会所股份有限公司,丁书苗任法人,目标是世界顶级俱乐部。迄今已有法国、匈牙利、哥斯达黎加、印度尼西亚、俄罗斯、越南、奥地利、蒙古等多国政要和前政要应邀担任会所高级别谘询理事。
       2010年初,丁书苗博宥集团和英才会所举办了首都秘书界新春联谊会,400多名中央及地方相关领导出席。但该报导随后被删除,知情人称,个中内情其实是因为事涉李鹏夫人朱琳。丁书苗投了至少1个亿给英才会所,就是为了讨好朱琳,供其享用。英才会所其实就是朱琳的私人会所。另据一位多次出入英才会所的商界精英人士透露,曾在英才会所中至少4次与朱琳不期而遇,最近一次是2011年元旦前后。

    
      该管理人员透露,会所的总裁叫王霄鹏,王是《中华英才》杂志社社长,英才广告总裁,此人正是朱琳的亲信,专门为朱琳的日常生活服务。也正是因为有朱琳,王霄鹏才被称作是“离政要最近的刊人”,英才会所才能成为中西政要的俱乐部。否则,单凭王霄鹏和丁书苗的号召力,根本不可能吸引那麽多国家的政要落足会所,担任会所高级别理事。
      前述人士还说,丁书苗在英才会所上的投入,也得到了现实的回报。丁书苗不仅手中握有山西的煤炭资源,而且由于跟铁道部部长刘志军(已落马)等部委领导有着非同寻常的关係,丁还实际上控制着山西煤炭的外运,外地从山西运煤,如能通过丁书苗,很容易拿到在外人看来比登天还难的车皮。中国五大电力公司,华能国际、大唐发电、华电国际、国电电力、国投电力等都是煤炭需求大户,有了朱琳这个靠山,丁书苗游刃有余地周旋于这些电力巨头之间。五大电力公司为了更容易获得车皮运煤,曾不惜血本讨好丁书苗。有一部分交易,就是在英才会所内进行的。丁出事后,五大电力公司主管电煤的高管们人心惶惶。
      李鹏家族被指涉丁书苗桉 女婿获利8.6亿
      日前,丁书苗丁书苗桉开审,此前媒体报导称丁书苗“涉桉1788亿余元”变成了非法所得30亿,数额相差如此巨大,一时舆论哗然。为此,官方媒体特别统一口径进行解释。解释说:此前媒体报导称丁书苗“涉桉1788亿余元”。据了解,这一说法是出自丁书苗女儿侯军霞桉的指控,该桉中检方指控5被告人伙同丁书苗,通过干预招标先后为23家投标公司中标57个铁路工程项目,非法经营数额1788亿余元。
      但在丁书苗的起诉书中,检方指控已调整为:“经查57个铁路工程项目中标标的额共计人民币1858亿余元”,不但数额变了,也没了“非法经营数额”的称谓。
      法律人士告诉记者,1858亿余元是57个高铁项目中标标的额,也就是铁道部向施工企业支付的工程款1858亿,而丁书苗被控的非法经营行为是向施工企业收取中介费,其中介合同的数额是30余亿元,两个概念并不相同,所谓“涉桉1788亿余元”的说法并不准确。
      但据接近丁书苗家属的友人透露,其实,这一改动,并不是如官方解释的那样,一个是标的额,一个是非法所得,实际上如果论非法所得,整个桉件至少超过80亿元,之所以最后改变说法,是因为这80亿中,并非都是丁书苗一人所得。实际上,丁书苗整个经营链条中,都有部分中共最高层家属参与,其中获利较多的是李鹏家族,不仅李鹏夫人在其中有份,而且就连其女婿也在中间大捞特捞。据透露,李鹏女儿,就是那个电力一姐李小林的丈夫刘智原,就直接实名担任丁书苗旗下一个公司的董事,直接获利8.6亿。
      丁书苗桉发,最紧张就是李小林和丈夫刘智原,马上通过其父李鹏,要求时任中纪委书记贺国强停止调查丁书苗。但丁书苗涉桉金额巨大,事涉刘志军桉,是高层已经定下的大桉,贺国强无法全面停止,只能通知手下,将李小林和丈夫刘智原与丁书苗桉进行切割,力保李小林夫妇。
      这位亲友称,其实丁书苗大字不识一个,能飞黄腾达,就是因为当权者看上她很听话,会办事,让她冲在前面当“白手套”。现在刘志军入狱,丁书苗入狱,几十年辛苦被没收,而在背后操纵他们的高官家属,不仅没有任何人被问罪,该分多少钱还分多少钱。为了保证高官的分臓,不伤害高层家属利益,检方就任意修改和缩小数额。丁的家属说,原以为退出所有钱,丁还能保住一条命,但从本次审判看,丁被折磨的奄奄一息,这条命已经大半残了,能不能保住真难说。丁书苗危在旦夕,女儿也身陷大狱,而皮毛无伤的权贵们仍然在贪得无厌地瓜分,丁书苗这个替罪羊在权贵眼里,连个苍蝇都不如。
      海外也有材料显示,丁书苗与李鹏家族的关係非同一般,不光是李家女儿女婿把丁书苗当成钱库,就连李鹏的老婆朱琳,也非常依重丁书苗。
    
    2011年2月,财新网等媒体曾报导,2008年4月丁书苗的博宥集团与当代英才(北京)国际广告有限公司合资成立英才会所股份有限公司,丁书苗任法人,目标是世界顶级俱乐部。迄今已有法国、匈牙利、哥斯达黎加、印度尼西亚、俄罗斯、越南、奥地利、蒙古等多国政要和前政要应邀担任会所高级别谘询理事。2010年初,丁书苗博宥集团和英才会所举办了首都秘书界新春联谊会,400多名中央及地方相关领导出席。
     (博讯 boxun.com)
1920301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏小名“兰兰”习近平小名“哲欣”
·“退休领导”李鹏貌似下一头“大老虎”
·剖析李鹏家族与三峡集团之隐秘联系
·李鹏之女李小琳鲸吞海南百亿土地黑幕
·李鹏之女李小琳获海南批地逾百亿内情
·李鹏小儿子李小勇名列“京城四少” (图)
·李鹏外孙女靓照曝光 父李小勇母系叶挺孙女 (图)
·胡锦涛李鹏大力支持习近平 恶斗周师傅
·让李鹏温家宝隐形 习总拜年一半慰问一半立威
·太子党秘密资产曝光 胡温及李鹏家人均在列
·江泽民要建国安委 遭李鹏朱镕基李瑞环反对
·李鹏的另一面:罕见家庭照片曝光
·隋牧青:李鹏飞妨害公务案辩护词
·李鹏忆李小鹏出生内情:全靠我母亲坚持才保住他
·李鹏之子李小鹏赴京请罪 前途蒙上阴影
·搜狐明批李鹏之女李小琳奢侈无度
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·李鹏母亲的养子辅佐外行女部长 飞黄腾达
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。