页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁面王岐山与胡锦涛为何都喜欢韩剧
(博讯北京时间2014年3月08日 转载)
    来源:美国之音
    
     华盛顿 — 素有铁面之称的中共政治局常委、纪检委书记王岐山说,他常看“韩剧”。他说:“韩剧走在我们前头。”这位主导中国反腐运动的最高官员在“两会”期间还说:韩剧的内核和灵魂,是传统文化的升华。中共17届总书记胡锦涛也说自己是韩剧粉丝。他访问韩国时还特意会见了韩国明星、“大长今”扮演者李英爱。有网友评论说:韩剧走在中国前面,是因为他们没有审查,而“我们有”。

    
    *铁面王岐山,也爱文艺片*
    
    王岐山一向给人“黑脸包公”形象或印象,他也喜欢看文艺片?王岐山说,韩剧为何占领了中国?为何飘洋过海,影响了美国,甚至欧洲。新京报说:王岐山还提到了前几年韩国出的“江南style”。
    
    他说:“有时候我有一段没一段看看韩剧,看半天我发现我明白了,韩剧走在咱们前头。”这位领导中共反腐的政法委书记说:韩剧内核和灵魂,恰恰是中国的传统文化的升华,是用电视机宣传了中国传统文化的内容。
    
    法制晚报也援引王岐山的话说:仔细想想韩剧,都是家长里短的,就是中国人的事,就是中华文化。“当年渴望播出时也是万人空巷,所以相信自己,相信五千年不断的中华文明。”王岐山还说:要看到中华文化的希望。
    
    京华时报周四发表王石川评论文章说,王岐山爱看书,也爱推荐书。他曾推荐过《公正》、《大清相国》和《旧制度和大革命》等书。王岐山也是美剧爱好者,曾向纪检干部推荐过美国政治剧《纸牌屋》。王石川说,王岐山非常重视剧中“党鞭”这一角色。“说王岐山为‘时尚达人’并不为过。”
    
    王石川还说:“别把王岐山看韩剧仅仅当成两会花絮。” 王岐山强调的这点:韩剧内核和灵魂,恰恰是传统文化的升华。“不仅值得文娱人士思虑,也值得所有人品读。”
    
    在中共最高层中,不只王岐山一人是韩剧粉丝,中国18大退下的胡锦涛和夫人也是韩粉。早在2005年,胡锦涛还是总书记时候,就对韩国记者说,他很喜欢看《大长今》,“但因公务繁忙,未能连续看完。”
    
    2008年,胡锦涛访问韩国,时任韩国总统李明博特意安排李英爱参加了为胡锦涛举行的欢迎宴会。中国共产党新闻网当时报道说:“这一安排顺便遂了一下胡主席和夫人的‘粉丝’愿。报道说,胡锦涛对韩方的特意安排表示“衷心感谢”。
    
    *京华时报:韩剧让人感受文化的力量,传输伦理道德*
    
    京华时报周四刊登王石川文章还说:曾在中国热播的韩剧《大长今》,中国观众追看该剧,难道仅是其中的励志精神或纯洁爱情?当然不是!而是该剧表现出了传统文化,无论是仁义礼智信的孔孟之道,还是对厨艺和医术的传承与放大,都在潜移默化中让人感受到了文化的力量,并心甘情愿地接受。
    
    王石川还说,韩剧火,因为他们的制作团队有先进的制作理念,有敏锐的市场观念,更在于他们注重伦理道德,善于将剧情与韩国文化特色融为一体,他们输出的是文化产品,更是伦理道德,“这是最高明之处”。
    
    *网友:韩剧火,是他们没审查,“我们有”*
    
    针对王岐山的韩剧高论,有新浪网友发表了观点:
    
    东邪吸毒LEO:日本和韩国的传统习俗和文化都继承的很好。中国就是争着移民罢了。
    
    研究狗熊熊:我不明白为什么要自卑,他们有星星,我们有抗日神剧啊!!!!
    
    佐臣Nicole M7:别折腾老人家,小年轻的都把人家好好的副总理逼成什么样子了!
    
    就是luke:回复@老西儿2014:还远见,都落后到什么程度了。该继承的文化传承,都丢了多少了 。
    
    八道房:岐山:你了解韩剧有没有审片制度?他没有,咱有!
    
    蔡范梓:你们的“王大爷”顾左右而言它,就是不提审查的事儿,在立项由政府而不是资金批准,效果由政府而不是市场检验的地方,永远不会有传统文化的升华,只能是传统糟粕的发酵。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17228610457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大代表发言称不支持高薪养廉 王岐山不时点头 (图)
·晶报:王岐山是否看过“星星”并不重要 (图)
·陈道明出场费仅1500元 王岐山突然插话
·王岐山两会赞陈道明:这些腕儿甘于清贫 (图)
·盘点两会上的瞌睡虫:王岐山打哈欠被拍 (图)
·王岐山主持中央纪委常委会议
·王岐山巡视组批新华社 胡锦涛系李从军鼓捣改革
·习近平王岐山反击周永康 北京政局随时有变
·王岐山应立即双规河南省委书记郭庚茂
·王岐山杀气腾腾频频出手 抢了习近平的风头 (图)
·打虎遭反扑 习近平王岐山处境不妙
·两千亿方案破王岐山反腐之困
·王岐山话里有话:腐败要追究领导责任
·反腐形势严峻 王岐山与中纪委力寻治本之道
·海外反腐不给力 王岐山加力追惩外逃贪官
·传周被抓后 习近平政治局内对王岐山做惊人举动
·中共新成立两大衙门领导名单独漏俞正声和王岐山
·王岐山接连缺席深改组国安委 另有重任?
·鲜为人知 王岐山专机上接过刘铁男自证书
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·强烈要求王岐山书记彻查辽宁人大代表于洪公安局长潘春吉 (图)
·辽宁王素珍致中共中央纪律检查委员会王岐山书记的公开信/张桂荣 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例第(2)案 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例首案 (图)
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·给王岐山书记的公开信
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·王岐山陷困境/ 吉歌 (图)
·支持“官员财产公开”王岐山俞正声靠边站?/金根 (图)
·王岐山令人震撼的一次公开自我批评
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·治理现代化烧王岐山 攻入宣传系统 /吉歌
·王岐山打老虎,动了真格的/姜维平 (图)
·碧翰烽:官员不屑王岐山做官套路 (图)
·王岐山推荐的三本书和美剧:看重“党鞭”角色 (图)
·王岐山将保持对省部一级干部的心理震慑和高压!/盖戈
·大老虎王岐山谁来打?/韩小强
·政变阴谋和王岐山/韩小强
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·王岐山“反腐第一季”宣告终结,“运动式反腐”面临转向!
·王岐山灭了“天价月饼”又抓“中国名蟹”?/刘兴联
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·王岐山抽查官员财产信息,抽查名单藏重大玄机!
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。