页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章会见家人告知待遇改善 关押期间不知外界声援
(博讯北京时间2014年3月07日 转载)
    (自由亚洲电台) 被北京当局判无期徒刑的异见人士王炳章,去年底换到广东韶关监狱继续服刑。他的家属在长达数年的时间里都不被允许去探监。月前王炳章的弟弟王炳武、妹妹王玉华获得中国政府签证后,经香港前往韶关监狱探望。
    
     家人阔别多年再见王炳章 关押期间不知外界声援

    
    王炳武和王玉华于上个月抵达香港,2月28日前往韶关监狱见到了王炳章。监狱方面此次只安排了王炳武一人会见,时间只有半小时。在场监视两人对话的狱警表示愿意加长两人的谈话时间,原本答应可考虑加长二十分钟,但最终只有十分钟。
    
    王炳武在香港接受本台记者独家采访时说:我这次将我们在外面做的所有的事情都告诉了他。一开始我穿着印着王炳章照片的衣服,我说哥哥我穿着这件衣服给你进行了两次绝食。他看到我以后将大拇指竖起来。我们一起流泪,哭了。我说我们做了很多的事情,他们才把你换了监狱,给一些较好的待遇。他说,“外边的事我什么都不知道。我一封信也没有收到,你们说的寄来的东西也一概没有收到”。
    
    王炳章告诉弟弟,他不仅不知道外界对他的声援,也不知道外界给他寄来许多明信片。期间身旁的狱警表示,那些明信片都被他们看过,并没有转达给王炳章本人。王炳武认为外界透过明信片给当局造成了压力。
    
    精神状况转好 王炳章仍单独关押
    
    在短短的四十分钟里,王炳武完整叙述了外界对哥哥的声援,也向他展示了从去年9月开始在海外的多个团体发起“与王炳章同囚”的绝食活动的照片。王炳武表示,看到哥哥的精神面貌不错,他觉得与换了监狱有关。他说:也许是因为换了监狱的原因,他的待遇好了一些,可以有24小时的空调,冷热水,还有北方的馒头吃。也许是因为这个条件改了之后他的精神状况变好了。
    
    目前王炳章还是被单独关押。在会见完毕后,监狱方面给了一张王炳章和其他犯人在一起的照片。他的家人解读为,狱方想透露王炳章和其他犯人一样,没有被差别对待。家人仍质疑监狱不允许他和其他犯人交谈。
    
    王炳章于1982年在美国创办了民运杂志《中国之春》,隔年又创建“中国民主团结联盟”,1989年组建了中国自由民主党。在2002年6月,王炳章在中国和越南的边境附近被捕,2003年被深圳中级人民法院以“为台湾从事间谍活动和组织领导恐怖组织”的罪名判处无期徒刑。去年底台湾当局否认了王炳章是台湾间谍。目前王炳章正在韶关北江监狱服刑,至今已总共服刑近12年。
    
    采访最后,王炳章的家人告诉本台记者,此次可以成功会见到哥哥,主要是外界的声援和支持。王炳章的妹妹王玉华说:其实王炳章也不是什么英雄。只是在那个时代,王炳章做了一个比较超前的、推动中国民主运动先驱的代表人物。这次外界提出“不让英雄孤独”,让我们家属非常感动。
    
    家属此次还委托了,广东的刘正清律师。律师答应他们,以后每一个月都会去看王炳章,给他带喜欢吃的及需要的书等等。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1651012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章狱中照片曝光 (图)
·王炳章弟妹获准探视 境遇改善
·据传王炳章近照 (图)
·释放王炳章请愿日记205
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·释放王炳章请愿日记205 (图)
·释放王炳章请愿日记195 (签证给不给)
·释放王炳章请愿日记185
·王炳章书信称被转狱 王家接信疑患精神病
·张玉祥元旦当天南京闹市发起良心运动“营救王炳章”
·释放王炳章请愿日记168,169
·与王炳章同囚活动继续燃烧,致北京张文和先生的感谢信
·王藏:与王炳章同囚!
·王藏:民主墙老战士张文和在家中与王炳章同囚
·民主墙老战士张文和在家中与王炳章同囚
·释放王炳章请愿日记160,161
·王炳章家属向广东监狱管理局局长刘芳发出投诉信
·王炳章家属向胡佳开展同囚活动致谢!
·北京著名社会活动家胡佳在党国眼皮底下与王炳章同囚
·释放王炳章请愿日记(205) (图)
·释放王炳章请愿日记204
·释放王炳章请愿日记(203)
·释放王炳章请愿日记202
·释放王炳章请愿日记201
·释放王炳章请愿日记200
·刘正清:我代理王炳章案
·释放王炳章请愿日记199
·释放王炳章请愿日记198
·释放王炳章请愿日记197
·释放王炳章请愿日记196
·释放王炳章请愿日记195
·王炳章女儿中国签证被拒,其妹接力申签
·释放王炳章请愿日记(194)
·释放王炳章请愿日记193
·释放王炳章请愿日记192
·探望王炳章的艰辛路
·释放王炳章请愿日记191
·释放王炳章请愿日记190
·海外民运第一人——王炳章/钱跃君
·王炳章激励了一代人是中国民运的1杆大旗/费良勇
·陈维健:革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·释放王炳章是共识/苏冀
·艾鸽词《满江红》题王炳章博士
·中共应必须立即停止对王炳章博士非人道的迫害/薛伟
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。