页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟学农谈“微信朋友圈”:是了解社情民意的渠道
(博讯北京时间2014年3月06日 转载)
    
    中新社北京3月6日电 题:孟学农笑谈“微信朋友圈”
    

    年届65岁的孟学农也有微信朋友圈,其中一个是由二三十位工会、妇联、法学界全国政协委员组成的。
    
    “微信朋友圈儿是了解社情民意的渠道之一”,全国政协社会与法制委员会主任孟学农6日在北京对记者说,兼听则明,政协委员要通过各种渠道多“接地气”,才能建好言、献好策。
    
    6日,政协大会继续进行小组讨论。孟学农在谈到科技创新时表示,一位学者的话,给他留下深刻印象。这位学者说,发达国家靠“三片”就可以制约中国,一是“大片”,如好莱坞电影;二是“薯片”,指工业化生产;三是“芯片”,指科技创新。
    
    “我们也要好好研究一下‘马云马化腾李彦宏’现象,怎样把科技、信息、资金与人才结合起来。”孟学农强调,科技创新决定着中国的未来,从体制上推动科技创新发展,“这是我们要好好考虑的”。
    
    谈到政府职能转变,他指出,地方政府要维护政策连贯性,避免为了政绩产生“张书记挖坑李书记埋,龙书记上台又重来”的现象,要在体制机制设计上,鼓励地方官员“就地画圈深打井”。
    
    孟学农说,他在外省工作时,当地一个沙漠化严重的县城,十八任县官一张蓝图,一代接一代绿化环境,最终实现该县绿化率50%以上,4A级景区内处处鸟语花香。“政府工作关键在落实,‘咬定青山不放松’,一件事情要做到底。”
    
    会后与记者聊起互联网与新兴媒体的发展,孟学农称,科技的创新发展给大家的生活带来便利,他自己有空也常点看微信。“我常与朋友们分享‘心灵鸡汤’,被吐槽‘你就会发这个(心灵鸡汤)’”孟学农笑着说。 (博讯 boxun.com)
16191952210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·微信支付接口全面开放 接入保证金2万元 (图)
·微信被曝高危漏洞,个人隐私视频易被泄露 (图)
·中国“扫黄打非”官方微信平台接收公众举报线索
·90后女孩微信赴约被“警察”拷走 带至宾馆轮奸
·微信账号易被冒充存隐患 (图)
·艾晓明教授在微信群对网友救薛母的评论
·马云哭了 微信红包火爆 腾讯市值破万亿
·微信红包夯 中国上亿人线上争抢
·微信疯传 太子党海外离岸公司在中国曝光
·中国权贵建海外离岸公司丑闻通过微信在中国传播
·纽约时报:中国人已经离不开微信
·中国这一年:微博陨落 微信崛起
·微信聊天突然失联,青岛父母尸碎女儿心碎
·马云:不是微信威胁我们,是我们威胁了腾讯
·三点全露A图 微信染黄中国校园
·微信色情泛滥:"附近的人"应选择性出现
·央视揭微信招嫖内幕:通过“附近的人”寻目标
·河北:女村官称遭官员性骚扰,微信记录为证
·最高法:充分利用微博微信公开重大案件审理过程
·安替:微信的成功和局限 (图)
·阿里封杀微信,危机还是机遇? (图)
·许一力:微信红包能逆转支付宝的真相
·刘逸明:央视炮轰微信色情是当局打击微信前戏?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。