页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6人操盘人大 胡锦涛大秘负责最核心环节
(博讯北京时间2014年3月06日 转载)
    来源:明镜网
    
     3月5日开始召开的中共人大会议由1名秘书长和5名副秘书长负责会务。胡锦涛的贴身大秘陈世炬首次以中共中央办公厅副主任身份、出任人大会议副秘书长,并安排中共中央领导人活动这一核心环节。

    
    3月5日,中共第十二届人大二次会议在京召开。中共这次人大会议,主要由六人操盘,人大常委会副委员长、秘书长李建国任大会秘书长;五位副秘书长分别是人大常委会秘书长、两位人大常委会副秘书长、一位中共中央办公厅副主任、一位国务院副秘书长组成。
    
    港媒披露,第一副秘书长王晨,是人大副委员长,主持大会秘书处工作;第二副秘书长王万宾,主要张罗会务;第三副秘书长傅莹负责新闻;第四副秘书长陈世炬安排中共中央领导人活动;第五副秘书长是国家机关事务管理局长焦焕成,负责协调国务院领导人和部长与会。
    
    陈世炬是跟随胡锦涛20年的贴身大秘,首次以中共中央办公厅副主任身份,出任人大会议副秘书长,安排中共中央领导人活动这一核心环节。
    

  陈世炬是跟随胡锦涛20年的贴身大秘
    
    陈世炬从胡锦涛主政贵州时开始,一直跟随胡20多年,是胡锦涛的贴身大秘。
    
    1985年,陈世炬毕业于贵州大学哲学系。1986年,时任中共贵州省委书记胡锦涛不满意给他配备的从部队转业的秘书,便婉转告知时任贵州省委副秘书长陈群林给他换一个秘书,并表示最好是大学文科院系的毕业生或老师。陈群林于是到贵州大学挑选了陈世炬。
    
    1986年,胡锦涛出任中共贵州省委书记,陈世炬担任中共贵州省委书记秘书;1988年12月,胡锦涛出任中共西藏党委书记,陈世炬担任中共西藏党委书办公室秘书;1992年10月,胡锦涛升任中共常委,陈世炬开始出任“胡锦涛办公室”秘书(正局级)。
    
    2002年至2013年,陈世炬跟随胡锦涛,担任“中共中央总书记办公室”和“国家主席办公室” 主任(副部长级)。在有关胡锦涛出访的新闻稿中,通常在陪同人员部份有一句“胡锦涛主席办公室主任陈世炬”。
    
    胡锦涛退下后,2013年3月中共两会后不久,陈世炬出任中央办公厅副主任。中共中央办公厅(中办),是中共高层的一个核心机构。其主任和副主任人选多由核心领导人最信赖的亲信出任。陈世炬的任职引外界关注。
    

  胡习联盟 清洗江派
    
    陈世炬在胡锦涛退下后出任中办副主任,凸显胡、习政治联盟。
    
    2012年2月,就在中共召开十八大前夕,重庆事件爆发,曝光了以中共前党魁江泽民主导、曾庆红出谋、中共政法委书记周永康伙同重庆市市委书记薄熙来等的政变阴谋。政变计划在十八大上,江派人马薄熙来接替周永康政法委书记的职位,待时机成熟,薄熙来用掌控的公安、武警部队及联合军队人马等,从习近平窃取中共最高权力。然而该计划刚走到一半,王立军的出逃使之功亏一篑。
    
    政变阴谋曝光后,处于政变中心的习近平,很快与胡锦涛团派形成强有力的政治同盟,并展开了对江派的清洗,薄熙来很快被拿下。
    
    十八大前,胡锦涛利用重庆事件,很快掌握了军权、政权,达到了其执政以来的权力顶峰。十八大上,胡锦涛在废除了江泽民老人干政后,把党权、军权悉数交予继任者习近平;2013年的两会上,又把中共国家主席交予习近平;胡习联盟达到进一步加强。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13228640602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·范悦巨款包养主持人被免 包养费来源不了了之 (图)
·范悦包养纪英男被免,巨款来源不了了之 (图)
·卖地成地方主要收入来源 某些省土地收入超税收
·《半月谈》刊文分析我国富豪家族三大来源
·教授:机动车排放是主因,北京雾霾来源有误
·杭州4水厂水样符合国标,异味来源仍不明
·有关MZ标志的来源
·裸官1.7亿元资产来源不明,金额刷新记录
·房姐龚爱爱案开审未涉房产 民众关注其财产来源
·器官黑市:军方三甲医院及其器官来源代理人
·杨达才被控受贿25万 504万存款来源不明
·杨达才案庭审续:杨家4套房产来源查明
·杨达才自述财产来源
·“表哥”杨达才受贿及巨额财产来源不明案今开审
·“表哥”杨达才受贿巨额财产来源不明案今日开审
·郑州查获7吨多“黑”牛杂碎 来源疑似“国外进口”
·评论:城乡养老并轨资金来源不是问题
·广东郁南原副县长受审 近300万财产来源不明
·冀中星曾抄录黑火药配方 警方未透露火药来源
·习近平、李克强能否有所作为,权力的来源是关键/田沈生
·社会不稳定因素来源于中共腐败下的上行下效/ 吴玉琴
·最新例证:暴力是各种法统的共同来源/谢选骏
·农民工 当权派发展第一桶金的来源/陈昊苏(图)
·试论南中国汉人及汉语的来源/邓晓华
·对襄樊8具无名尸体来源的猜想/杨支柱
·“和谐”来源于爱/吴田丽(图)
·康北霍尔人的来源及历史演变蠡测/曾现江
·集体世袭与“权力场”来源/杨继绳
·特别披露谢有明等“上海政府法律顾问”的来源及真相/上海维权
·5年改10年 「巨额财产来源不明罪」激起公愤
·小人的卑鄙来源于基因/悼红轩
·"走穴"商场成官员灰色收入来源 被指盗用政府信誉
·“危害公共安全罪”与“巨额财产来源不明”
·被中共禁出境的吴魁牧師呼吁:让一百万名贪官交待财富来源
·大陆南京公安下仨烂之举断孑木经济来源/光远
·吴敬琏先生,请公布你的收入来源
·张一一:从王朔诬蔑我“强奸幼女”看他流氓劣根性的来源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。