页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通访民赴北京鸣冤陡增 李源潮罗志军崩溃
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年3月05日 转载)
    
    (维权网信息员张宁宁报道)近日,南通不少访民设法摆脱街道干部和截访人员的盯梢,陆陆续续向北京进发,希望在二会期间,引起中央关注南通官场的黑暗和暴力拆迁的惨烈。截止2014年3月4日,南通已经有40多维权人士到达北京,与各地维权人士汇合,交流互动。
    

    南通访民绝大多数为拆迁或者征地的受害人。有的遭遇了暴力拆迁,向南通警方报案。警方装聋作哑。例如,南通张亮的六间房屋位于南通市崇川区东大街122号,系闹市区,属黄金地带。2009年5月24日,张亮的六间房屋被偷拆了三间,只留下三间。拆迁流氓为了逼张亮搬迁,拆迁方对张亮采取了停水停电,还殴打张亮夫妇,并修建围墙把张亮的房屋团团围住。张亮有家不能进出。张亮向南通市公安局崇川分局报警,四年多以来,该局以正在调查中为由,搪塞张亮,至今无下文。遭遇张亮同样命运的人,还有很多。
    
    南通维权人士为了维护自己的合法权益,向南通市港闸区人民法院提交行政起诉状。该法院不受理,也不裁定,还将通过司法维权的张亮、陆红霞等10余人列入黑名单,禁止他们进入法院,剥夺了他们的诉讼权利和旁听权利。张亮有20多起行政诉讼案,港闸区法院拒绝受理,不给予任何书面答复。还有其他人告公安机关的大量案件也被拒绝受理,同样不给予任何书面答复。
    
    南通张亮夫妇自09年5月被拆迁暴徒打出家门后,坚持通过司法维权,从不上访。但因张亮有20多起行政诉讼案被法院拒绝,也不说明任何理由,还被港闸区法院列入禁止进入法院的黑名单内。张亮夫妇无可奈何,只得随上访洪流进入北京鸣冤。如同张亮类似遭遇的受害人也融入到上访洪流中。南通拆迁或者征地受害人因维护自己合法权益的救济途径被堵塞,迫不得已陆陆续续赴北京上访,即使遭到维稳人员的截访,仍然设法摆脱截访人员追堵,坚持到北京上访,故南通访民顿时陡增。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
47192081450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《天津访民赵俊红两会期间到天安门撒传单》 (图)
·2014全国“二会”上海访民在京维权的部分镜头 (图)
·博讯镜头 “二会”第二天 武汉访民与数千访民三办、等地做中国梦 (图)
·政协会议在雾霾下召开,50余访民会场外打横幅请愿 (图)
·“两会”在即,访民遭殃
·两会首日 在京访民呼吁新闻自由 (图)
·在京访民数百人到中央党校请愿20人被抓 (图)
·山东青岛莱西访民徐世兴被关信访教育所 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 2. 28.) (图)
·“两会”特辑:吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕
·山东访民闵现国因“两会”被限制自由
·上海访民不满信访新骗局,要求习近平到“三骗”体察民情 (图)
·博讯镜头 “二会”开幕前夜上海、武汉访民在京使馆区告“洋状” (图)
·博讯镜头 “二会“访民的时间都干这些事情 (图)
·两会前多人遭软禁拘押 访民被车祸指当局行凶
·北京13教师访民遭围三天已断粮 全城戒备迎两会逾千人持续请愿 (图)
·山西维权人士李茂林被软禁,湖南武冈访民遭拘
·迎“二会” 访民到联合国驻华办前“备案” (图)
·迎“二会”又一批上海访民抵京 (图)
·河北在京访民强烈要求省政法委公开评查结果 (图)
·联合国访民向中共「两会」献礼 (图)
·博讯镜头“两会”在京访民访谈/视频 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.3. 3.) (图)
·两会首日 访民勇破零信访 (图)
·骆卫东:是谁把访民逼到天安门?
·谁来拯救你:中国访民/康素萍
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 2. 27.) (图)
·沪千余访民抵京集访、赴两会 (图)
·武警访民孙自卿向不伤害无辜人民的暴力者致敬 (图)
·恳请政府重视冤困阶层上访民众的民生
·请李克强放过河南访民
·博讯图片:上海访民在“谣言台”(电视台)打横幅展真相 (图)
·博讯图片:上海访民在市中心打横幅,上百人围观拍摄 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 2. 21.) (图)
·上海众访民举牌抗议当局刑拘潘中伟桂丽萍 (图)
·访民到沧州市委请愿 周本顺玩民主自保 (图)
·天津访民王文艳控诉:天津市东丽区法院司法腐败
·习总是否忽悠人——访民是一块最好的试金石!
·刘逸明:中国访民的春节在哪里?
·访民“恶搞”2013
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
·图片 在京访民建议“法制日”改为“访民日”或者是“伸冤日” (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
·访民行动指南/访民之家
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·访民“十一”在北京闹市抛洒、张贴部分传单、材料 (图)
·中国访民欢迎日本向中共开战/中国访民
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。