页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大代表:中国禽流感与规模养殖没有关系
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年3月04日 转载)
    
    新华网北京3月3日电 “禽流感来了,咋办嘛!你说日子咋过嘛!”全国人大代表、中国最大农牧企业之一新希望集团董事长刘永好此言一出,记者笑了,他也笑了,苦笑。
    

    但他紧接着又强调:“其实禽流感跟我们规模养殖没有关系。到今天为止,中国所有的养殖场都没有出现一只禽流感鸡鸭。全部没有,那么多年都没有,农业部的公告也说明了。”
    
    自2013年四季度以来,中国包括广东、福建、浙江、湖南、安徽、吉林在内的多个省区发生以散发病例为主的人感染H7N9禽流感疫情,多地家禽业受到重创。
    
    刘永好表示,新希望集团的新希望六和股份有限公司也因禽流感冲击,首次未能达到年度销售和利润目标。
    
    “我们最后的销售额离目标还差100多亿,因为家禽大家都不买了,价格跌得厉害。因为禽类占我们的比重很大。国内所有做家禽的企业全部亏损。”他说,“禽流感和市场周期波动的压力,对我们是个考验。”
    
    刘永好说,尽管现在对H7N9禽流感的原因没有定论,但国内规模化养殖场都是封闭管理,“进都进不去,切断了传染源”。 (博讯 boxun.com)
25191910016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽一人感染H7N9禽流感病人死亡
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例 均为重症
·江苏42岁男感染H7N9禽流感,曾购买活鸡 (图)
·粤新增1H7N9禽流感病例:65岁女患者,危重 (图)
·广东新增1例H7N9禽流感 目前全省共75例
·广东江门新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·广东惠州9人涉嫌传播H7N9禽流感谣言被抓
·吉林发现首例H7N9禽流感确诊病例 广东新增3例
·吉林长春现首例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·H7N9影响:河北养殖户鸡苗卖不掉只能焚烧
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感病例,危重
·粤报H7N9疫情:70病例14死,2014新病例增长加快 (图)
·广东新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·广东千名家禽养殖户抗议H7N9致损失惨重 (图)
·广东省政府受H7N9影响损失惨重的上千家禽养殖户集会示威 (图)
·湖南省人感染H7N9禽流感确诊病例增至11例
·湖南新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例 增至11人
·安徽新确诊一例人感染H7N9禽流感病例
·广东2月16日新增1例人感染H7N9禽流感病例
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。