页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

方政呼吁“两会”代表对“天安门母亲”的公开信做出回应
(博讯北京时间2014年3月03日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    在今年的全国人大和全国政协“两会”召开前夕,“天安门母亲”群体再次致信“两会”,要求将“六四”提交大会讨论。在“六四”镇压中被解封军坦克辗断双腿的前北京学生方政呼吁两会代表,不要把自己的道义良知流失掉,对“天安门母亲”的要求做出回应。
    
    “天安门母亲”群体在致“两会”的公开信中指出:“在二十年前,江泽民不说‘六四’,好像‘六四’不存在;十年前,胡锦涛不说‘六四’,好像‘六四’也不存在;今天,新的领导人上台了,也不说‘六四’,好像‘六四’越走越远,已经望不到影儿了。”“这长长的二十五年,你们不提‘六四’,你们流失了什么?你们流失了道义,流失了良知,流失了执政的合法性。”
    
    方政就“天安门母亲”的这封公开信接受记者访问表示,今年是“六四”25周年,这封信发表的意义在于,告诉“两会”代表,并且告诉所有中国人,“六四”是个回避不了的话题。方政说:“这个话题,当局不提,我们对这些无耻的权力占有者无可奈何,但是我们可以用我们的道义良知去呼唤,整个社会所有保持道义良知的民众,不要忘记六四,要让‘六四’不断提出,变成一个公共话题。这可以说是所有‘天安门母亲’的心愿。”
    
    旅居美国旧金山湾区的方政,原为北京体育学院的学生,他参加89年民运,在“六四”凌晨撤离天安门广场时,被从后面追上来的解封军坦克辗断双腿。方政目前担任旧金山“中国民主教育基金会”会长和“天安门民主大学”复校筹备组召集人。
    
    方政表示,“天安门母亲”的这封信是写给“两会”所有代表的,方政呼吁两会代表在“两会”上对这封信做出回应。方政说:“这些代表们,这些委员们,希望他们能够挺起脊梁,我真的不希望他们把自己的道义良知统统流失掉。哪怕能够对‘六四’做出提案,提出自己的问题来,就算是一个够格的称职的代表,不然他们就枉为被人们称做‘两会’代表了。”
    
    “天安门母亲”在致“两会”的信中写到:“随着岁月的流逝,在我们这个母亲群体中,至今已有35位同难者倒下了。他(她)们直到临终仍然忘不了、放不下已先于他(她)们离去的被害亲人。”方政表示,看到这里心中难过,但相信,只要“六四”没有平反,“天安门母亲”所要求的“真相、赔偿、问责”没有达到,“天安门母亲”群体的坚持就不会中断。方政以一位后来人的身份说道:“作为后来人,我们共同坚守了这么一份责任。尽管二十五年了,三十五位‘六四’难属不幸去世,但‘六四’不会被忘掉。我们一定要坚持下去。” (博讯 boxun.com)
25191952226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公布真相和认错:天安门母亲致信两会
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
·天安门母亲对当局绝望 横跨多地寻找六四难属
·天安门母亲:中共反腐更须平反六四冤案 (图)
·2014年天安门母亲举行新春餐聚会
·天安门母亲讨公道 要求审判邓小平、李鹏
·天安门母亲和中国梦
·天安门母亲:习近平没魄力解决“六四问题”
·天安门母亲刊文 称习近平让人绝望
·天安门母亲:“希望”已渐渐消失,“绝望”正渐渐逼近
·天安门母亲张先玲:中共恐惧六四“像小偷看到人就害怕”
·“天安门母亲”两会前发公开信吁当局直面“六四”
·“天安门母亲”吁通过法律解决“六四”问题
·天安门母亲:这是一个希望,但愿它不再成为一次绝望——致十二届全国人大全国政协的公开信
·人权日前夕天安门母亲吁释放刘晓波
·哈达妻新娜再度失踪 天安门母亲再被监控
·天安门母亲称决不放弃理念 “茉莉花”发起六四黑衣散步
·天安门母亲:纪念“六四”死难者离世二十三周年
·“天安门母亲”指责中共坐失改革良机
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
·我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。