页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆党委统战部部长:暴恐案不是宗教也不是民族问题
(博讯北京时间2014年3月03日 转载)
     来源:兵团日报 作者:殷雪静
    
     原标题:亮明态度 同声谴责 共献良策

    
    本报北京3月2日讯(记者 殷雪静) 获悉云南昆明火车站发生暴力恐怖案件后,3月2日上午,参加全国政协十二届二次会议的部分住疆全国政协委员,在驻地宾馆举行会议,通报3月1日晚案件情况,住疆全国政协委员统一思想,主动发声,严厉谴责暴恐案件,积极参政议政。
    
    全国政协委员、自治区政协党组书记、主席努尔兰· 阿不都满金说,中央政治局委员、自治区党委书记张春贤明确要求我们一定要认真开好全国两会。在两会即将召开之际,新疆暴力恐怖分子在昆明火车站血刃无辜百姓,手段极其残忍,令人发指。暴恐分子是我们新疆各族人民的敌人,也是全国人民的敌人。我们一定要共同谴责这种惨无人道、丧尽天良的行为。
    
    努尔兰·阿不都满金指出,住疆全国政协委员是全疆各族人民的代表。各位委员要充分认识到自身肩负的光荣使命和重大责任,将思想高度统一到中央和自治区党委的决策部署上来,在全国政协十二届二次会议上抓住机遇主动发声,紧密结合新疆实际情况和自身工作,向全国介绍新疆、宣传新疆,通过提案等形式积极建言献策,展示新疆人的良好形象。
    
    全国政协委员、自治区党委统战部部长程振山说,昆明火车站暴力恐怖案件不是宗教问题也不是民族问题,我们要严厉打击暴力恐怖势力,绝不能手软。住疆全国政协委员不仅要在会议期间发挥好委员的作用,还要在会后发挥作用,落实好中央和自治区党委的决策部署要求,落实好全国政协十二届二次会议精神,切实推动新疆社会稳定、宗教和谐和经济发展。
    
    住疆全国政协委员纷纷就昆明火车站暴力恐怖案件表态,谴责暴徒行径。大家表示,和谐稳定是各族人民的共同心愿,一定要更好地履行使命,尽职尽责发挥作用,为建设美丽中国、美好新疆,为新疆长治久安、社会发展贡献力量。
    
    “制造昆明暴力恐怖案件的暴徒的猖狂、惨无人道、反人类,让人震惊。但要注意的是,这种反人类活动代表不了任何民族,其背后是政治势力。我们一方面要高度重视反恐维稳,另一方面要发展新疆民生,促进社会和谐稳定。”全国政协委员、自治区政协原副主席黄昌元说。
    
    全国政协委员、新疆建筑设计研究院副总工程师郭丽娜听到昆明发生暴力恐怖案件后,心情十分沉重。她说,稳定极其重要,经济社会发展离不开稳定。我们政协委员肩负人民的重托,一定要为新疆的稳定和谐发展献力!
    
    全国政协委员、鄯善县政协副主席白克力·马木提说:“对这件事我感到非常愤慨。这些暴徒不代表任何民族,他们是我们共同的敌人!在全国两会前夕发生这样的案件,充分说明了反动势力逢会必扰的规律,我们要同仇敌忾,对暴力恐怖活动要迎头痛打,形成高压严打的态势,要共同筑起维护祖国统一、民族团结的铜墙铁壁。”
    
    3月2日早晨在新闻中看到昆明发生暴力恐怖案件的报道后,全国政协委员、新疆农业大学经贸学院副教授布娲鹣·阿布拉当即流下了痛心的泪水。她义愤填膺地说:“这种暴行惨无人道、灭绝人性,绝不能容忍和姑息,一定要强烈谴责和狠狠打击这些暴力恐怖分子,使其没有遁形之处。当前,新疆各民族团结包容的氛围越来越浓厚,和谐发展的愿望越来越强烈。作为高校教师,我有责任教育好下一代,让青年学生充分认清分裂分子的丑恶面目,进一步坚定维护民族团结、新疆稳定的信心和决心。我要履行好全国政协委员的职责,更多地反映新疆各族群众的呼声,争取更多理解和支持,共同维护新疆民族团结和发展稳定的局面。”
    
    乌鲁木齐市陕西大寺阿訇马寿新委员认为,这起暴力恐怖案件是一小撮暴徒反人类的行径。“这些暴徒的行径不符合伊斯兰教义和国家宪法,违背全疆信教群众的意愿。我们坚决要求对他们进行严厉处置!只有团结,我们的事业才可以搞好;只有稳定,国家才安宁!” (博讯 boxun.com)
4192012135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·凤凰网:昆明暴恐袭击15位遇难者生前片段 (图)
·公安部:昆明暴恐案告破 共有4名嫌犯落网
·外交部:昆明暴恐事件现场发现“东突”旗帜
·朱和平:昆明暴恐事件提醒各地加强反恐建设
·昆明暴恐事件 再有三暴徒街头被擒 (图)
·吕新华:昆明暴恐事件手段残忍令人震惊
·昆明暴恐案:2車站保安員殉職 7民警受傷
·昆明暴恐亲历者讲述:80平米饭店救下两百多人
·1名女疑犯成昆明暴恐案侦破关键证据
·昆明暴恐案系由新疆分裂势力一手策划组织 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。