页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
(博讯北京时间2014年3月02日 转载)
    来源: 新华网
    
     习近平就云南昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示

    要求全力侦破案件 依法从严惩处暴恐分子 精心做好受伤和遇难群众的救治和善后工作
    李克强对处置工作作出批示 孟建柱率工作组连夜赶赴昆明指导处置工作
    
    新华社北京3月2日电 3月1日晚9时20分,10余名统一着装的暴徒蒙面持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众,截至3月2日1时,暴力案件已造成28名群众遇难、113名群众受伤。公安干警当场击毙5名暴徒,其余暴徒仍在围捕中。
    
    
    案件发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求政法机关迅速组织力量全力侦破案件,依法从严惩处暴恐分子,坚决将其嚣张气焰打下去。要精心做好受伤和遇难群众的救治、善后工作。要深刻认识反恐形势的严峻性复杂性,强化底线思维,以坚决态度、有力措施,严厉打击各种暴力恐怖犯罪活动,全力维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全。并指派中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨和有关部门同志连夜赶赴云南指导处置工作,看望受伤群众和遇难人员亲属。
    
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强对处置工作作出批示,要求抓紧追捕和坚决严惩暴徒,各地公安机关要加强治安防控措施,做好人群密集的公共场所防范工作。
    
    云南省委、省政府有关负责同志迅速赶赴现场组织指挥处置工作。目前,受伤群众救治、案件侦破等工作正抓紧进行中。 (博讯 boxun.com)
0228620539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆新和县暴力恐怖案告破 暴恐团伙共有17人
·新疆莎车县暴力恐怖袭击案细节披露
·新疆巴楚发生暴力恐怖袭击案件 9名暴徒被击毙
·郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·官媒:警方抓获“暴力恐怖袭击案”嫌疑人
·北京警方公布冲撞天安门暴力恐怖袭击案详情
·警方破获“10·28”暴力恐怖袭击案件
·新疆“暴力恐怖团伙”案件 一特警丧生
·新疆喀什8月20日发生暴力恐怖案 1名特警身亡
·新疆暴力恐怖案宣判 2人获死刑1人无期
·新疆巴楚致15死暴力恐怖案件宣判 5人中2人获死刑
·新疆鄯善严重暴力恐怖袭击案件监控视频首度公布
·张春贤:新疆96%以上暴力恐怖活动被消灭在行动前
·新疆巴楚暴力恐怖案6人被毙19人落网
·新疆暴力恐怖案件牺牲人员名单终于公布
·习近平批示新疆暴力恐怖案:全疆维稳
·习近平批示新疆暴力恐怖案 要求维护全疆稳定
·新疆:巴楚暴力恐怖案疑犯正准备参加“圣战”
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。