页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标"两会"建言:倡导更多人加入器官捐赠行动
(博讯北京时间2014年2月28日 转载)
     来源: 人民网
    
     “我国是一个拥有13亿人口的大国。遗憾的是,与世界上众多国家一样,我国也面临着供体器官严重紧缺问题。许多孩子和盲人因为没有捐赠的肾脏、角膜等器官,而无法得到医治。我呼吁在全社会积极倡导捐赠器官这一美好行动。”将在北京旁听全国“两会”的全国道德模范陈光标说。

    
    陈光标表示,他多次听说现在医院进行器官移植因为缺乏捐赠的源头影响医治。此次两会前,他专门做了调研。目前我国有近200万肾脏衰竭的患者,每年新增10-15万病例。而全国每年接受肾移植者仅有5000多例。如今,全国有数十万计的心衰患者,而心脏移植一年也不超过200例,肺移植仅做成几十例。对300多万盲人而言,角膜移植复明更是难圆的梦。据专家介绍,当前我国正在等待器官移植的各类病患共有150万人之多,每年能够使用的器官数量不到1万,供求比例严重失衡,每年很多病人都因等不到器官移植而丧生。
    
    陈光标说,我国每年死亡人数约890万人,其中40%即360万人符合器官捐献标准。此外,每年有6至9万人死于交通意外事故等,如果这些群体中有1/10的人愿意捐献器官,我国器官来源紧张问题就能得到缓解,就能拯救更多生命。然而,受传统观念和旧风俗的影响,人们对于器官捐献还存在诸多顾虑和疑惑,还有人崇尚厚葬,甚至在葬礼上大搞封建迷信活动,这些陋习也严重制约器官捐献。
    
    陈光标呼吁,随着人们科学文明意识的提高,随着医学技术进步,器官移植技术已经成为治疗终末期器官衰竭的有效手段,每年可挽救近万名国人生命。然而,这还远远不够,我希望全社会一起共同关注、支持器官捐献,使更多患者获得治愈的机会。当一个人走到生命尽头的时候,如果能够将自己身上依然有用的器官捐献出来挽救他人的生命,这样的生命延续是何等美好!
    
    陈光标坦言,器官捐献工作的开展,必须以全社会器官捐献意识的提高为基础,只有破除传统观念的束缚,才能更好地配合国家建立的合理、合法的捐献渠道,满足众多患者对器官移植的需求。为此,他向全国的工人、农民、大学生、解放军指战员、科技人员以及一切相信科学、热爱生活和富于爱心的人们倡议:全社会携起手来共同关注支持器官捐献,帮助更多患者获得器官移植的机会,让爱点亮生命之光。他呼吁更多的人投身到志愿捐献器官的义举中来,拯救许多终末期器官衰竭的患者,彰显社会文明进步,造福人类,奉献社会。 (博讯 boxun.com)
17192021727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标详释钱从哪里来 称不再参加慈善评奖
·陈光标详解钱从哪里来:垃圾里捡来的
·陈光标发家史:卖假医疗设备赚第一桶金
·陈光标靠欺骗与忽悠赚取第一桶金
·陈光标和江苏安全厅有关,纽约表演让北京震怒
·陈光标“收购纽时”的行为艺术引爆眼球,末日也快了
·路透华尔街日报突解禁 陈光标收购纽时成闹剧
·陈光标飞往美国:只要能收购纽时将倾尽家产
·纽约时报有钱难买 陈光标痴人说梦异想天开?
·主席不卖 陈光标收购纽约时报无望
·陈光标回应炒作质疑:已与对方谈多次最少买一两个版
·要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人
·陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大”
·陈光标称将收购纽约时报
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少?
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我
·陈光标16吨百元大钞搭建“演播室”
·陈光标为延安老红军发红包 每个红包1千元
·陈光标竟高调宣传自己:他高于一线明星
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。