页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京:倡官员公示财产被罪,丁家喜自称无罪
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年2月28日 转载)
    来源:rfi

丁家喜会见律师自称无罪
    
    北京:倡官员公示财产被罪,丁家喜自称无罪

丁家喜微博发布的照片
    
    作者 上海特约记者 曹国星
    
    2014年1月27日,海淀法院开庭审理被告人丁家喜、李蔚聚众扰乱公共场所秩序案。庭审开始后,被告人丁家喜、李蔚的辩护人提出程序异议,法庭驳回,随后丁家喜要求更换辩护人程海、王兴,法庭宣布休庭,择期另行开庭。
    
    近日,张科科律师和隋牧青律师接棒为丁家喜辩护,分别到海淀法院交代理手续到北京市第三看守所申请会见,三看违法以需要审核律师材料拒绝即时会见。第二天(2月18日),律师方才获允下午进入三看会见室。
    
    当天,丁家喜被带入会见室后,除一管教在场,还有一警察携执法记录仪非法监听律师会见,经律师警告仍不离开。
    
    张科科表示,丁家喜面容憔悴,不似以往律师发的会见照片那么精神,丁家喜对律师表示,感谢社会的关注和关心。海淀检察院指控丁家喜涉嫌聚众扰乱公共场所秩序,以打横幅发传单要求官员财产公示,以及参与聚集众人在北京市教委门前要求教育平等权作为犯罪行为。
    
    张科科律师询问丁家喜:是否认为自己的行为有罪。丁家喜称,毫不隐瞒自己的公民行为,但是对指控书中的“组织、策划、”等无事实基础且上纲上线的文革语言表示抗议和憎恶。
    
    目前,丁家喜与许志永、李蔚、赵常青、张宝成、马新立、侯欣、袁冬、孙含会、王永红、李焕君、王功权等属同案当事人,但被北京多个检察院法院违法指定管辖和强行拆分来起诉和审理,许志永已一审被判处四年徒刑。
    
    丁家喜说,在这个社会,凡是有良知有责任心的公民都会站出来,发出自己的声音,表达自己的看法。作为律师,我认为公民理念就是维护自己的权利,尊重他人的权利,尽自己的义务。而且允许每个人对公民理念有不同的理解。公民活动,包括公民聚餐,就是一种生活方式,一种无害他人的行为,公开透明欢迎参与。要求官员财产公开,是最好的反腐。
    
    丁家喜律师说,可能有人认为他是“炮灰”,是谁谁的“棋子”,但是他不这么认为,他说,“我是一个有完全行为能力的人,不受谁的摆布,不过是在做自己认为对的事情”。他也并不认为这是牢狱之灾,认为只是一种生活体验,是公民社会必不可少的一个步骤。
    
    丁家喜说,对自己的选择,过去和现在都无怨无悔,谈到家庭,他说家里也有不理解,各种担心,尤其是他的夫人。他称赞道,能做他的妻子也是不平凡的人。他说,现在也深感为人子为人父的家庭责任,丁家喜说,出去以后,希望把更多时间精力放在家庭经济和家庭生活中。 (博讯 boxun.com)
2223161123


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·隋牧青:丁家喜良知公民、国之栋梁!
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·隋牧青律师北京三看会见丁家喜前后花絮 (图)
·隋牧青律师:下午3点终于见到丁家喜 (图)
·丁家喜、李蔚解聘律师休庭 多人受审并非并案
·新公民运动的丁家喜,李蔚庭审推迟
·旁听丁家喜庭审 联系高林女士13264089950
·律师呼吁合并审理许志永丁家喜系列“聚众扰乱公共秩序”案
·陈海律师到看守所会见丁家喜遭毒打/视频
·北京程海律师看望丁家喜律师,被五名警察殴打
·冒酷暑 上海访民在市政府前打横幅要求许志永 丁家喜等人/视频
·王德邦:赵常青、丁家喜等10君子案是中国真假改革的试金石
·丁家喜律师看守所内照片疑曝光!
·郭飞雄:北京民主双雄——赵常青、丁家喜
·成都访民举牌:强烈要求释放丁家喜、赵常青等,要求205名高管公布财产的公民
·21日在京访民继续为丁家喜等被抓维权人士呐喊
·“零八宪章论坛”声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·公民联署签名呼吁:立即释放丁家喜、孙含会、赵常青等
·北京维权律师丁家喜被捕
·博讯镜头:访民呼唤:释放无辜律师丁家喜! (图)
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·写给暂失自由的丁家喜律师等/ 刘建军
·公民丁家喜:敢于正视淋漓鲜血的真勇士 /颜伯钧
·丁家喜被狼咬了 (图)
· 律师丁家喜:我要改变我的国家
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。