页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

大学生揭露校园腐败 遭殴打报复被逼休学
(博讯北京时间2014年2月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    张文达照片(张文达提供)
    大学生揭露校园腐败 遭殴打报复被逼休学

    湖南大学生张文达因揭露校园保安部人员腐败、参与社会维权活动、并在网络发表不同政见,多次遭到校保安部人员的虐待、殴打、非法拘禁,后被逼休学一年。此后他多次申请复学,但均被学校视为“政治不稳定因素”而拒绝。
    
    今年20岁的湖南长沙民政职业技术学院2010级学生张文达近日向本台爆料称,他因反映校门口保安人员腐败,而遭到该校学工处副处长、保卫部部长孙敏江带人多次殴打、虐待,他一再维权无果,被逼休学,并被拒绝复学。
    
    张文达周四向本台表示:“校外的车辆给保安塞红包、给香烟、好处,保安就给他们放行或给通行的的便利。我在学校经常对这样的事情进行录像、拍照,就是因为这样的事情,惹怒了他们。因为宿舍环境不好,我晚上就在废弃教室里面过夜,结果有一天被保安发现之后他就拿木棍来殴打我,对我非法拘禁17个小时,第二天白天在我父母强烈的抗议下才把我放出来。(我)在保卫处就报警了,警察和他们关系都很好,讲了两句话就走了。我第一次被孙敏江围殴之后就向湖南当地媒体打过电话,但他们之后没有联系我了。”
    
    他表示,事后他多次向校方反映但均无果,为引起校方重视讨回公道,他试图采取自杀方式维权。
    
    “之后我向学校的政治辅导员反映情况,说我想以自杀的方式讨个公道,结果他们就通过学校的监控发现了我。控制我之后还对我进行一系列的虐待和侮辱,对我虐待的时候,捆住、提上,再往地下摔,摔得时候问,‘你还拍吗?你还继续拍吗?’”
    
    张文达还称,2011年9月他遭到学校休学一年的处分,休学期间他因多次发表不同政见的言论,还曾遭到逮捕及审问。
    
    自2012年底休学期满,他多次向学校提出复学申请,但辅导员称其为“社会不稳定因素”而拒绝其返校,而他要求学校列明正式拒绝理由的公文,则迟迟未能出具。
    
    “我的问题就是因为中共的恶政,引起了我的一些反思,我在街上看到对弱势群体的欺压,也有一些反思,引发了我对整个政治制度的看法,结果我就把这些放到了网上。在2012年的反日游行活动中我去喊口号,表达对国家改革的呼唤,我喊了‘国不爱我我不爱国,要求国家改革’,结果那天就被警察逮捕,强迫我写保证书,当时就登记了我的学校信息。他问我你复学后有什么打算?我明确告诉过学校,我要继续维权,第二我要参与一些社会运动,对高等学校学术自治的问题进行社会运动,表达看法。 “不稳定因素”这五个字,是我的政治辅导员亲口告诉我的,就不同意我复学。连一份通知书都不出具,就通过这样的黑箱操作,将我的教育权利打压住了。”
    
    记者就此致电保卫部部长孙敏江查询,他称张文达有精神问题,不承认保卫部有腐败问题,而对是否曾殴打过张文达,他则表示要记者找校领导查询。
    
    “他原来是我们的学生,偏执型人格障碍,完完全全无中生有。我还要找他的麻烦呢,到处诽谤我,包括在网络上。”
    
    记者:“他是揭露学校的腐败所以遭到学校的报复是吗?”
    
    孙敏江:“根本就不是这回事。”
    
    记者:“他遭到两次殴打?”
    
    孙敏江:“当时他要自杀,要跳楼、又跑,我们就把他拦住了。是这个学生完完全全不对,你找我们学校相关的部门吧,由学校领导出面。”
    
    而三次拒绝张文达复学申请的政治辅导员肖莉周四在接受记者采访时称:“不知道怎么跟你说,具体情况你到我们学校来了解一下吧。”
    
    记者:“殴打的事实存在吗?”
    
    肖莉:“你找我干嘛?又不是我打的。”
    
    随后她径自挂断了电话,拒绝再回答记者的问题。
    
    而该校的社会工作系党总支部书记徐新赞的电话则一直无人接听。
    
    张文达的同寝室同学谭麒在网络上发表题为《文达复学无望原因推测》的文中称,“孙某或许从未意识到自己的过错,觉得自己是按规章制度办事,亦或是利用某种特殊的关系让学院的人不敢问罪于他。如果孙某承认自己的确做出了文达描述的事情,必定引起社会舆论,到时则会影响仕途;而学校层面,当然是希望多一些乖学生,所以学院害怕文达是一个积蓄仇恨唯恐其报复的人而不愿意让其复学,而学院的书记都是共产党员,对于文达的反共言论是不能容忍的”。

(Modified on 2014/2/28) (博讯 boxun.com)
29191910103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京重度雾霾 北大校园雕塑被戴口罩 (图)
·李双江求学经历被曝:因校园恋情遭发配新疆
·河南校园内砍杀小学生凶手获死刑 曾砍伤23人
·河南校园砍伤23小学生案一审被告获死刑
·逼跪,塞黄瓜,上海再现校园霸凌
·三点全露A图 微信染黄中国校园
·厚坝小学开展校园管制刀具等违禁物品排查收缴工作
·河北廊坊发生学生不满校园管理打砸食堂抗议事件
·湖北老河口校园踩踏案原校长等3人一审获刑
·广东吴川原公安副局长保护黑恶势力进校园赌球
·六四临近,北大校园保安加紧巡逻/视频
·昌吉州哈萨克族学生罢课反歧视 五月新疆爆三起校园民族抗议
·黑龙江访民裸体抗议“海南校园性侵事件”(多图)
·女权活动人士举牌抗议校园性侵 官媒批评行动伤风败俗
·中国20天内连发至少8起校园性侵幼女案
·中国怎么了 内地20天内连发8起校园性侵案
·大学校园惊现“容嬷嬷”:用针扎晚归学生
·中国计划到2015年建成1万个中小学 校园数字影院
·网曝人民大学一名女生校园内跳楼身亡
·黑龙江访民裸体抗议“海南校园性侵事件” (图)
·江汉大学文化节访民在校园游行示威/视频 (图)
·广西玉林谭和村民:还和谐校园、还公民权/梁勇宏
·天津校园暴力,最高法院审案四年没有结果/郑建慧
·山东商业职业技术学院校园血案,惨绝人寰!
·警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤
·台湾律师校园讲法:司马光砸缸要不要赔钱? (图)
·校园性侵案背后的“教育洼地”
·谨防新形式的“校园暴力”/文方
·讨论谨防新形式的校园两级文化 /文方
·校园建筑如何为捐赠方冠名?
·中国移动大规模贿赂大学领导,为抢占校园市场付封校费(图)
·季风:校园屠童案后维稳,治标还需治本
·梁京:从校园血案看中国的文化困境——中国能完成“转型”吗?
·于景宁:校园维安千万别“虎头蛇尾”
·谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
·大陆校园血案之诡异及其后果/長毛僧
·12亿是校园安保的“大手笔”吗?
·讨论:中国校园血案频发的深层原因何在?
·校园血案或导致社会管理大变革/牛笑
·校园血案要“讲政治”/周岭
·泾源县校园安全“六亲不认”/汪红光
·校园安保难“面面俱到”/汪红光
·不要让孩子们成为“校园战争”的牺牲品/张希雯
·校园惨案的“懦夫文化”/廖德凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。