页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘迎霞遭撤职神秘真相曝光 军方背景惊人
(博讯北京时间2014年2月27日 转载)
    来源:搜狐
    
           综合新华社、《重庆晨报》、《解放军生活报》报道
    
      据新华社报道,政协第十二届全国委员会第十二次主席会议20日审议通过了撤销
    
      刘迎霞政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并在第四次常委会议上追认。
    
      报道未透露撤销其资格的具体原因。
    
      据统计,十二届全国政协产生至今,已有5名委员被撤销资格,分别是内蒙古原统战部长王素毅、上海市卫计委原副主任黄峰平、全国政协经济委员会原副主任杨刚、四川省政协原主席李崇禧以及刘迎霞。而十一届全国政协5年内共撤销8名委员资格。
    
      据媒体报道,刘迎霞出身军人家庭,从小就在部队大院里长大,15岁入伍。1992年,20岁的刘迎霞从部队转业,创办哈尔滨翔鹰集团股份有限公司。创业初期,刘迎霞将企业定位于路桥、基础设施等行业,目前翔鹰集团主要有三大业务:房地产、筑路和水务。据了解,翔鹰集团是哈尔滨最大的房地产企业之一。
    
      刘迎霞多次表示,非公有经济应该进入传统垄断的行业,希望能多给民营企业发展空间。在政协会议上,她曾呼吁政府应加大政策扶持,营造良好环境,增强民营企业可持续发展的信心。
    
      在外界看来,刘迎霞颇具“能量”。2003年,刚当选全国政协委员不久的刘迎霞任团长,组织浙江德力西集团、西安金花集团等10多家国内知名民营企业参加齐齐哈尔“绿博会”,并受到时任黑龙江省委书记宋法棠的会见。2007年,翔鹰集团牵头发起成立了全国工商联城市基础设施商会,商会会员企业100多家,刘迎霞任会长,冯仑等知名企业家任副会长。
    
      2012年5月30日,西气东输三线管道项目合资合作框架协议在北京签署。中国石油[4.72% 资金研报]引入全国社会保障基金理事会、城市基础设施产业投资基金和宝钢集团有限公司等作为股东,共同出资建设西三线项目。该项目是中石油对社会资本开放的最大项目,投资超过1100亿元。作为城市基础设施产业投资基金董事长,刘迎霞表示,这个项目开创了全民资本投资大型央企国家重点项目的新模式。时任中石油董事长蒋洁敏也出席了签字仪式。
    
    
刘迎霞遭撤职神秘真相曝光 军方背景惊人

           刘迎霞
    

  乘军机做慈善,在家庭问题上低调
    
      据媒体报道,据不完全统计,近年来,她为社会公益事业捐款捐物折合人民币高达1200余万元。2010年4月,一架空军伊尔76运输机从黑龙江飞往青海玉树地震灾区,刘迎霞带领着她的集团成员将价值5000万元的药品、棉帐篷、御寒衣被、食品等送到灾区人员手中。媒体对这次行动的报道是:刘迎霞在承担一份“富不忘仁”的社会责任。
    
      刘迎霞在商场和政坛上颇为引人注目,但在家庭问题上相当低调。除在集团网站上用“父亲在国外工作”寥寥带过家庭背景,在任何其他公开场合对此均不做任何正面回应。
    
      在互联网上,也查不到刘迎霞的婚姻状况信息。有媒体在采访翔鹰集团时,有老员工无意中说起刘迎霞早已结婚,而且“孩子都好几岁了”。刘迎霞的丈夫究竟是什么背景,这位老员工欲言又止:“听说是部队高干子女,其他的也没什么好说的。”
    

  什么情况下可以撤销政协委员资格
    
      撤销原因一般有:
    
      1,因违法犯罪问题,被直接撤销委员资格。
    
      2,因工作变动自动取消委员资格。这种情况一般发生在地方,常有相关委员因工作职务变动,自动取消委员资格。
    
      3,政协委员正常的换届或退休。政协委员每届任期五年。
    
      4,有退出的自由。政协委员也可自动申请退出。不过一般也须经过政协常委会通过方正式生效。
    
      截至目前,十二届全国政协委员中,已有5名委员被撤销资格,分别是内蒙古原统战部长王素毅、上海市卫计委原副主任黄峰平、全国政协经济委员会原副主任杨刚、四川省政协原主席李崇禧以及刘迎霞。其中,前4人均因违纪违法被查处或已移送司法机关处理。
    
      而十一届全国政协5年内共撤销8人的委员资格。其中包括广东省政协原主席陈绍基、贵州省政协原主席黄瑶以及广东省原省委常委、统战部部长周镇宏等落马高官。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17192021649
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘迎霞政商界能量惊人:压冯仑等任商会会长 (图)
·刘迎霞旗下基金起底:认购单位官员接连落马 (图)
·起底刘迎霞旗下基金:认购单位官员相继落马
·刘迎霞被曝与邮储银行落马行长陶礼明有交集 (图)
·刘迎霞“撤职”原因不明 前年夏赴美治病
·美女富豪刘迎霞被踢出政协 实属罕见 (图)
·"最美女政协委员"刘迎霞被撤 与中石油合作甚密 (图)
·传为前副外长之女 女富豪刘迎霞被撤政协资格 (图)
·媒体释疑刘迎霞为何被撤销全国政协委员资格 (图)
·工商联原副主席刘迎霞被撤全国政协委员资格
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。