页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝南京护士遭官员殴打,全身僵硬无法动弹
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年2月26日 转载)
    来源: 中国网 
    
    曝南京护士遭官员殴打,全身僵硬无法动弹

事发现场。图片来源:@泉在流淌
    
    曝南京护士遭官员殴打,全身僵硬无法动弹

昨日,@南京口腔医院二门诊控诉伤医事件,指打人者名为袁亚平。网页截图
    
    昨日,有微博爆料,南京口腔医院一名护士和一名医生,因为医院要安排一名男重症患者与一名女患者临床,被女患者父母打伤,受伤女护士脊髓损伤、心包胸腔积液,目前仍在南京市鼓楼医院接受治疗。网传打人者是江苏省科技馆副馆长及其丈夫。
    
    南京口腔医院和鼓楼医院医务人员向南都记者证实,确有护士被打伤一事。有医生透露,事后打人者到卫生局投诉了医院安排男女患者同病房一事,打人者也让亲戚到医院道歉,但官方尚未就此发表声明。

床位不够,男女患者被安排同病房
    
    南京市口腔医院二门诊官微昨晚称,“曾经以为很远,现在就在我身边!这是我的同事!又一起恶意伤人案发生,昨夜凌晨鼓医集团口腔医院陈护士及朱医生被嚣张家属打伤,陈护士被打到全身僵硬动弹不了,现被120送鼓楼医院,确诊为心包胸腔积液!原因就是不能把夜里急诊外伤病人收住在她的病房!”
    
    虽然从昨日早上开始就不断有微博爆料此事,但@南京市口腔医院二门诊是唯一确认此事的官微,昨日23时左右,这条微博被删除。@南京市口腔医院二门诊的后一条微博还表示,“话题敏感,已被删!”
    
    多名南京口腔医院的医务人员证实,该院护士陈星羽及一名朱姓急诊医生被一女患者父母打伤。
    
    综合他们提供的信息,事情经过为24日傍晚,一名男性患者因舌下腺囊肿手术,术中出现大出血,紧急转入南京口腔医院,入院时血压很低,已休克,立即进行了急诊手术。当时已知重症病房无空床,整个病区仅三人间女床房有一张空床。当班护士和一名即将出院的女患者沟通,暂时将重症者安排在其隔壁,明天就可换床。医护人员后来都以为安排妥当,将全麻术后的病人送入病房,护士也回到了护士站继续工作。
    
    不料昨日凌晨,女患者打电话把此事告诉了家长,其父母赶到医院后,用伞殴打了当值护士陈星羽,值班的朱医生赶来后也被挠伤,但无大碍。朱医生出来的时候陈已被打到不能动了,伞柄被打断。陈护士后被送到南京市鼓楼医院急诊住院,目前的状况是脊髓损伤、心包胸腔积液。
    
    鼓楼医院几名医务人员对南都记者称,陈护士送医时坐着轮椅,行动困难,现被安排在V IP病房。

医院官微:打人者为袁亚平
    
    在微博和微信朋友圈流传的爆料中,称打人者为江苏科技馆副馆长袁亚平及其在江苏省检察院任职的丈夫董某。有南京口腔医院医生告诉南都记者,打人者名为袁亚平和董安庆,但不知任什么职务。
    
    网上流传的现场照片显示,涉事女性确与江苏科技馆副馆长袁亚平的公开照片相似,江苏省检察院网站的公开信息中,有与董安庆重名的人员,但南都记者未联系到二人。
    
    有医生告诉南都记者,整个过程被医院监控记录了下来,打人的主要是袁亚平。事发后,打人者第一时间报了警,警方出警后“什么都没有处理”。之后,打人者也向卫生局投诉医院安排男女病人混住,但尚未有结论公布。与此同时,@南京市口腔医院二门诊亦在微博中指打人者为袁亚平,并公布了照片。
    
    对此,昨日有多位网友,尤其是医务人员身份的网友,呼吁警方立即介入,追究打人者的责任。 (博讯 boxun.com)
37223121213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京官员夫妇被曝在医院持伞暴打护士 (图)
·怀孕护士遭患者母女殴打 伤人者被拘留12天
·山东菏泽市立医院护士罢工游行要求同工同酬 (图)
·山东省菏泽市,市立医院护士罢工游行 (图)
·内蒙古赤峰抱走“引产孩子”护士被刑拘
·女护士笃信天主教“被精神病”
·内蒙古被护士抱走孩子已找回 其母不愿接手
·新生儿在医院被护士抱走转卖 当地警方不予立案
·上海20余人因医疗纠纷打砸闸北医院护士台
·陕西汉中90后护士夺刀救患者 被赞正能量“女汉子”
·网传十大最适合做女友职业 人力资源第一护士排第二
·湖北59岁退休护士宾馆内帮人引产 被判拘役3个月
·广东:老人住院被挖眼,科主任护士长被免
·砍伤3名护士嫌凶落网 逃亡3天偷吃红薯度日
·成都:1男婴被弃医院马桶,护士当"临时妈"
·第1口奶黑幕:护士强喂婴儿奶粉致其上瘾
·7名精神病人留置东莞属实 两名当事护士被开除
·宁夏军区政治部主任杨信宏少将包养女护士
·沈阳人奶交易繁荣:护士白领都在卖奶
·龙凤胎孩子被湖南妇幼的护士抱送至地狱
·被医生抛弃后 美女护士自曝医院收费黑幕
·易华明:停岗学习如“软禁” 护士关成精神病
·美国护士:中国医院不如我们村诊所
·东方木:芳龄21岁女护士何以跳楼自杀?
·申富强:护士何以殴打精神病妇女?
·妙觉慈智:“地球护士”行动系列报道(四)
·合同制护士,我们的生存空间在哪里?
·原解放军302医院护士文亮要求落实军转安置政策(图)
·贴身护士回忆江青被抓真实情况:她不是个泼妇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。