页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党红二代打虎 要拿官二代开刀
(博讯北京时间2014年2月25日 转载)
    来源:东方日报 柳扶风 
    
     这些年,中共政坛官场有「红二代」、「官二代」的说法。「红二代」在上个世纪八十年代改革开放推行不久冒头,那时大家多以「太子党」称之,因为他们的父辈多是中共开国元老,「最低」也要是新中国成立时的省部级高官,是老革命。

    
    那时赫赫有名的「太子党」有邓小平之子邓朴方、陈云之子陈元、薄一波之子薄熙来、习仲勛之子习近平、胡乔木之子胡石英、叶剑英之子叶选平、叶选宁、李先念之女李小林等。属「山寨级太子党」的是这些革命元老的女婿,如姚依林的女婿王岐山、李先念的女婿刘亚洲。这些「外家」太子党也有很出息的如王岐山已是政治局常委、中纪委书记,超过许多「正根儿」太子党。刘亚洲官拜解放军上将、国防大学政委。
    
    「太子党」中的习近平最叻,真的由「太子爷」而荣登大宝,坐上龙椅。比他年纪大一些的,都已退休或退居二线了。不过,这些「太子党」过去三十多年,无论在位还是退下,无论从政、从军、经商,关系都很松散。把他们联系得最紧密的,是老一辈打天下、坐江山的政治荣誉感,是红色的政治血缘,是他们心中共有的关于中共命运、国家兴亡、人民福祉这些「革命的大道理」,这是一种共产党的「儒家情怀」和使命感,没有这些,他们会认为那就是辱没了先人,最大的不孝,甚至是可耻的背叛。当然,怎么完成使命,他们有不同的见解。
    
    「官二代」是这些年冒起的,他们大多是在九十年代之后步入政商两界,依靠老子的权势和关系升官发财。老子的官愈大,他们「进步」愈快。他们的老子多是在官场混迹的各色官僚,无任何革命理想,千里为官只为财。扶儿子入仕途也是要将贪腐家族发扬光大,然「红二代」要救党救国就必须反贪反腐,拿他们开刀。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37228670933
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平反腐 引发中国“红二代”金融危机?
·红二代举办团拜会 胡木英深情呼吁支持习总 (图)
·红二代集体拥戴 习近平开局很顺畅
·胡乔木之女:衷心希望红二代认清形势支持中央 (图)
·红二代“任大炮”轰总理:一事无成,应该辞职!
·王震长子王兵病逝 重量级“红二代”露面
·红二代对决官二代 周永康没那么容易垮台
·红二代总数不超四万 力量有限谈不上帮派
·红二代道歉 文革错在哪,自己又错在哪?
·法广专访陈小鲁谈文革与红二代
·红二代内讧分裂,太子党开始着手“清理门户”
·红二代宋彬彬曾打死9个人? 道歉引爆文革话题
·红二代陈小鲁:我们的道歉太迟了
·陈小鲁自爆“红二代”生意经 助铁道部融资5亿美元
·红二代合唱团大唱红歌,父母必须是高干
·习仲勋百年祭,红二代重整队形
·习近平不能被“红二代”牵着鼻子走
·毛泽东冥诞日近 红二代频频亮相
·陈小鲁:“红二代”的自我救赎
·红二代的地位以及心态也发生了很大变化/胡平
·吴庸:八旗子弟.红二代.两朝对比
·红二代们高调道歉的背后
·红二代的文革忏悔 人之将死其言也善? (图)
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·冯崇义:红二代的信仰与认知错乱
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。