页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏外孙女靓照曝光 父李小勇母系叶挺孙女
(博讯北京时间2014年2月25日 转载)
    李鹏外孙女靓照曝光 父李小勇母系叶挺孙女
    叶丹丹(冰联主席叶小燕的女儿,图)
    i
    
    (明报)香港滑冰联盟主席叶小燕的丈夫李小勇,是国务院前总理李鹏的幼子(见图),两人育有女儿叶丹丹。李小勇曾化名朱峰,于10多年前在香港与叶小燕以联名或以公司名义买卖物业。叶小燕本身亦大有来头,她是解放军创建人之一、北伐名将叶挺将军的孙女,她于2003年开始担任香港冰联主席。
    
    昨向叶小燕发出短讯,查问她与李鹏的关系,至截稿前未获回覆。叶小燕和女儿叶丹丹均持有香港身分证。
    
    以下是来自法广的报道:
    香港滑冰联盟近年多次舍近图远,弃附近的深圳滑冰场不用,而取用较远的东莞滑冰场举行集训及举办比赛,据明报调查发现,原来东莞滑冰场的老板是香港冰联主席兼董事叶小燕的女儿叶丹丹,而叶氏母女,就是前总理李鹏的媳妇和外孙女。
      香港廉政公署有向体育界发出的《防贪锦囊》,清楚指明若租用董事亲属的场地训练,便会涉及利益冲突,故须尽量避免及向董事会申报。报导引述有立法会议员、大律师及体育学者等任表示,冰联须清楚交代事件。
      香港滑冰联盟发言人回应报导时证实,近两年安排港队前往东莞「冰星真冰」滑冰场集训。发言人说:“本会看到叶小燕自2011年起,每年有向有利益冲突申报要求的政府部门做出申报……滑冰场100%股权属于其女儿叶丹丹。”不过,当记者追问叶小燕究竟向哪个政府部门申报其母女的关系时,冰联表示不会再回应。记者昨致电及发短讯到叶小燕的手机,但至截稿前均未有回应。
      冰联发言人表示,选用东莞「冰星真冰」滑冰场,因为它是“离香港最近、常年保持结冰状态,符合国际滑冰联盟规则。”但记者及后追问,深圳最起码有两间国际标准的滑冰场,距离香港更近,甚至离罗湖关口仅1公里,为何舍近取远?冰联就上述提问至截稿前没有回应。
      记者向资助冰联租场的康文署及香港体育学院查询,康文署没有回应叶小燕曾否向该部门申报利益冲突关系,也拒绝将发放给冰联的《拨款指引》公之于众。署方表示,过去两年,共向冰联提供约240万港元资助,用于本地的训练活动。
      报导指,一名冰联会员的家长投诉称,其女儿近两年曾参与东莞「冰星真冰」的训练营,她说﹕“其实每日上冰(练习)都是两个小时,下午便回酒店睡觉,但我特意要请假一个多星期到东莞陪她,试问女儿才10多岁,你放心她自己在那儿吗?”她表示,2011年东莞「冰星真冰」启业前,花样滑冰训练营都在香港MegaBox或深圳「世界之窗」举行,“如在深圳举行,我照样可以上班,下班后才到深圳接她也可以”。
      报导引述这名家长质疑,冰联将“2011年亚洲花样滑冰锦标赛”移师东莞举行并不适当,她说:“香港争得主办权的大赛,以往在MegaBox举行,转去东莞比赛,香港媒体甚少报道,完全推动不到香港滑冰运动”。冰联回应称,选择东莞曾经公开询价,并遵守政府指引,经冰联执委会通过决定的,主席叶小燕亦遵守了避席的原则。
      立法会议员、民政事务委员会副主席陈家洛表示,冰联“利益冲突很明显。深圳至少有两个合适的场地,为何要舍近取远,选用叶小燕至亲的场馆?招标、问价的细节如何?由于事件涉及公帑,性质属相当严重”,会提交立法会跟进。陈表示,冰联“无详细解释叶小燕怎样避席,如果只于投票时避席,就是‘假动作’。最重要是整个过程都要避席”。
      曾任廉署总调查主任的大律师查锡我表示,冰联受公帑资助,若深圳有租金相若,甚至更低的场地出租,冰联便要充分解释,并记录在案,“这个涉及利益冲突的决定,必须知会政府,否则即属自己批自己”。
      浸会大学体育系主任钟伯光认为,冰联选用训练场地时舍近取远,就要仔细罗列原因供队员参考,“冰联要解释,为何将香港争得主办权的亚洲花样滑冰锦标赛,选择于东莞举行?港人就算要观赏也不方便啦!”(作者 香港特约记者 郑汉良) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2010515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛李鹏大力支持习近平 恶斗周师傅
·让李鹏温家宝隐形 习总拜年一半慰问一半立威
·太子党秘密资产曝光 胡温及李鹏家人均在列
·江泽民要建国安委 遭李鹏朱镕基李瑞环反对
·李鹏的另一面:罕见家庭照片曝光
·隋牧青:李鹏飞妨害公务案辩护词
·李鹏忆李小鹏出生内情:全靠我母亲坚持才保住他
·李鹏之子李小鹏赴京请罪 前途蒙上阴影
·搜狐明批李鹏之女李小琳奢侈无度
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·李鹏母亲的养子辅佐外行女部长 飞黄腾达
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·英媒称李鹏之女涉贪腐案件 中纪委介入
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·王岐山碰到真老虎?传李鹏夫人涉丁书苗案
·李鹏家族涉丁书苗案,女婿获利8.6亿
·人民日报刊发《李鹏论产业经济》书评
·景山议政:北京人骂李鹏“造你妈 判三年/视频
·李鹏《六四日记》:邓小平十大罪行与恶行/姚监复
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。