页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王石:反腐是对房地产最有效的调控
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2014年2月24日 转载)
    中国经营网
    注:2013年,亚洲首富李嘉诚频频抛售香港与内地房地产项目的举动,一度引起了市场的关注与热议。当时,万科董事会主席王石曾针对此事发布微博评论称:这是一个信号,要小心了。
    
      而就在日前,王石在接受网易财经采访时对此事又再一次的进行了剖析,同时,对于目前中国房地产市场的现状,王石也阐述了自己的观点。
    
    王石:反腐是对房地产最有效的调控


    
      近日万科公司创始人、现任集团董事会主席王石先生接受网易财经《财经会客厅》栏目采访时称,“反腐(就)是最大的调控”。他解释道,现在最有效的对市场调控就是反腐。高级餐馆受影响了吧,奢侈品受影响了吧,难道房地产不受影响吗?第一,受影响,第二,会很受影响。这是最有效的调控!
    
      王石在访谈中还表达出自己对于“打击反腐”的态度,称自己“非常欢迎反腐,因为房地产相当的一部分,是留着让很多根本不需要的房子在那儿。只要不反腐你会发现,越高级的还是越好卖。”
    
      此外他还表示,不能讲“直接对房地产的才叫调控,货币政策它是调控,”其实反腐是不需要这个(具体政策)的,这个过程中“市场已经是非常明显感觉到了,所以就是在这调控当中,人家李嘉诚把房子卖了(撤离内地)。”
    
      以下是访谈实录(有删减):
    
      反腐是对房地产市场最大的调控
    
      近年来,中国房地产市场一直作为宏观调控的主要对象,国十条、国八条、国五条,调控政策层出不穷,限套数、限房贷、试新税,调控工具花样迭出。但是进入2013年以来,国家层面的、直接的调控政策,仅在年初出台了新国五条和新国六条。在下半年的十八届三中全会上,《改革决定》也没有直接提及房地产调控,仅在建立城乡统一的建设用地市场、加快房产税立法、建立房产数据统一平台等方面被认为是对房地产行业有重大影响。那么进入2014年,房地产调控的风向会有怎样的变化呢?
    
      网易财经:这几年,国内的房地产市场一直被调控,有各种限购、限贷政策。但是最近一年,没怎么再出房地产调控政策了,很想听一下你的观点。
    
      王石:我觉得最大的调控、最有效的调控就是现在。你不觉得吗?现在高级餐馆生意好吗?
    
      网易财经:因为在反腐。
    
      王石:反腐不是调控吗?反腐是最大的调控。现在最有效的对市场调控就是反腐。高级餐馆受影响了吧,奢侈品受影响了吧,难道房地产不受影响吗?第一,受影响,第二,会很受影响。这是最有效的调控!所以从这个角度来讲,我非常欢迎反腐。因为房地产相当的一部分,是留着让很多根本不需要的房子在那儿。只要不反腐你会发现,越高级的还是越好卖。
    
      网易财经:对,有人抛售房子。
    
      王石:对吧,难道说这不是调控吗?你不能讲,直接对房地产的才叫调控,货币政策它是调控,对房地产的那几条是调控,这反腐才是真正有效的调控。还需要(具体政策)吗?不需要了,市场已经是非常明显感觉到了。所以就是在这调控当中,人家李嘉诚把房子卖了。
    
      解析李嘉诚抛售地产
    
      2013年八九月间,李嘉诚旗下的长江实业及和记黄埔相继宣告,计划抛售百佳超市、上海陆家嘴的写字楼项目和广州西城都荟广场等资产,涉及金额约为410亿港元。为此,王石在微博上表示,这是一个信号,要小心了!那么王石为什么要做示警之语呢?
    
      网易财经:去年9月份的时候,李嘉诚抛售了内地的多个项目。当时您就说话了,说这是一个信号,要小心了。能在这儿简单给大家讲讲,为什么当时说要小心呢?
    
      王石:要简单来说就很简单,一般从成功的商人来讲,往往不是在市场顶端的时候,他来把物业卖出去,来表现赚的是他最有本事,一般来讲这就带有相当的赌博(性质)。因为什么叫顶端呢?顶端之后就是下跌,如果你顶端把握不好,可能下来。因为到顶端之前,这个时候很容易出手的,如果到顶端之后,说你要出手,可能就比较难了,同样你要下到这个时候,你基本上出不了手的。你说我到下跌的时候再卖吧,
    
      你到这个时候你就出不了手了,它只有继续往下跌的。所以对成功的商人来讲,他都是在看的那个时候就出手了,并不等于说他已经认为这个市场不行了。应该一般来讲,他出手的时候,这个市场还在上升,正因为市场上升的时候,他比较容易出手。至于说在上升之后,什么时候到达顶端了,那是另外一个话题。所以这就是李嘉诚的过人之处,他在接近顶端的时候他就出手了,接近顶端了,那就要注意了。是不是? (博讯 boxun.com)
7230682306


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国土部:2014年会适度增加特大城市房地产用地
·长春市检察院办案人员到海南查案由澄迈一家房地产公司支付五星级酒店的住宿费 (图)
·去年三成新增贷款用于房地产 李克强助楼市火爆
·解放军下令清查房地产 不能谈条件
·住建部副部长:中国房地产未到崩溃时间点
·李亚鹏被指借公益之名搞房地产 名下基金会遭查
·习李新班子不提房地产调控 打破近5年惯例
·陈启宗:中国房地产商是被国家逼着发财的
·政协起草完善房地产调控,地方建议不调控
·新华网:房地产调控未撼动房价却推高离婚率
·开发商观望三中全会后的房地产政策 风险全由购房者承担
·解放军房地产模煳不清 军委严令彻查
·安徽"3多"书记400次受贿:8成来自房地产
·高官贪腐多涉房地产 丈母娘情妇成催生剂
·2000年来近百部级高官落马,多涉房地产
·房地产企业再融资方案至今无一上报
·多地新城遭业主抛弃成为空城 房地产泡沫蔓延
·学者称2009年之后房地产价格全面泡沫化
·前南方周末记者杨海鹏因爆料上海房地产贪腐微博被删
·你所不知的房地产大黑幕 老百姓是最卑微牺牲品
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·独断专行的泉州房地产书记——党政一身
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
·习近平为啥对疯狂的房地产留一手?
·“双刚性”中国房地产再火十年?/巩胜利
·朱大鸣:要做好房地产泡沫破裂准备
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·黄怒波:中国下一个倒下的轮到房地产业
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·中国房地产乱局的真相是权力谋利/刘忠良
·货币放水之前必先阉割房地产 /张二寅
·谢国忠:中国的房地产泡沫数月内破裂
·夜叹中国房地产
·夜叹中国房地产/张振新
·周彦武:房地产泡沫何时破裂
·曾飞:不能让李克强房地产内阁掌权!
·许一力:你所不知的房地产大黑幕
·许一力:你所不知的房地产大黑幕
·房地产正在深度绑架中国
·房地产调控已到强弩之末
·城镇化必然落入房地产虎口/徽湖 (图)
·易宪容:“去房地产经济” 整个国家经济出现全面转型
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。