页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注人权,关注深圳刘力霞
(博讯北京时间2014年2月23日 来稿)
    我的朋友刘力霞今天(2月21日19点左右给我打电话说被深圳截访要强制接回。
    
    访民刘力霞因父亲刘义被罗湖区107号人民医院在2012年4月15日空调老化造成失火事件,把住院做手术没出院的刘义熏的没了意识,而医护人员7名也被熏昏迷,因知道刘力霞是上访人员才不给其父做高压氧,而7名医护人员做高压氧已恢复正常,刘义从此没有清楚过来,故意医疗事故造成植物人(医院定,但刘义不认识家人,手、眼都能找目标移动,丧失语言功能,靠注射食物维持)后来不知一个不能自己行动的人为何多处肋骨骨折,家人报警后,警方不立案调查,公安部傅政华要求深圳市信访局要求从速调查立案,市信访局长说:别说傅政华,就是郭声琨来了也的按我们这里的程序走,就是不立案。
    
    无奈的刘力霞看着父亲在医院受罪而得不到一个合理说法又来到北京上访,刚到两天就被深圳截访找到住处强制刘力霞回深圳,却不谈问题如何解决,双方谈不成,当时截访有四男两女,刘力霞执拗不过,19点左右刘力霞报12345市长热线,又报110,当时在开阳六区对面开阳四季涮锅饭店门前僵持等110到来,当时深圳截访其中一人才报了身份说是深圳市公安分局局长,先到的访民还有辽宁王作香,我们要求看他证件,他却强横不给看,还说报12345也没事,北京110和他们是一起的,我们说如果他犯法了自有北京警方抓人和你深圳有何关系?看你们证件如是事实,才可带人。他们态度强横还是要强行带人,又不出示证件,其中一女的还骂人,很刁蛮,僵持之下110来了,都带进了右安门派出所,把刘力霞和截访的带进了审讯室,至此刘力霞再没出来,而截访的随意出入不受限制,在先还能联系上,她说截访的公安局长和她谈判要她回去就没事,如不回去就在北京想法刑拘,刘力霞说:回去了不谈问题,任他们想法子拘吧,我没做什么违法事情,也阻止不了他们乱搞。后来联系不上她了,陆续到的访江苏吴继新、辽宁杨秀梅、山东林秀丽一直在派出所等,主管办案民警李晓镭到零晨4点也没见着,我们几次拨打12345都说让我们配合民警耐心等待给我们答复如何处理此事件,04240所长终于出来说话啦:你们在这干嘛呢?刘力霞和你们有何关系,她已被深圳带回刑拘。我们问:因何被刑拘? 042140说:给你们说的着吗?我报的警应该知道吧?我说(因当时刘力霞被抢我也报警)。你报的警就得给你说吗?042140说。我们又报了12345说明情况,要求报案后知道被害人刘力霞立案结果,他们让我们耐心等,一直到22日9点等来结果就是:给你们说不着。结果就是暴力截访不但没受到处罚,深圳越权可刑拘,我们不得不说右安门派出所和深圳截访穿连裆裤,拿法律当儿戏。
    关注人权,关注深圳刘力霞
    关注人权,关注深圳刘力霞


    http://upload.peacehall.com/cgi/psupload.cgi
    河北张翠磊 13141309133 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
5228640242


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜家文等反截访人士在获释37天后终拿到无罪释放证明
·截访悲剧:巩进军或面临死刑 范木根将被起诉 (图)
·各地在京官员发“红包”截访 62访民要求维稳费信息公开 (图)
·中国各县驻京办悄然复活 目的就是截访
·博讯镜头 光天化日之下南站截访人打伤访民邹后珍众访民相救
·博讯镜头 湖北“二会”召开 截访人比上访人都多3倍
·湖南花垣县通报“访民刺伤2名截访者”案详情
·常州梅国成现与江苏常州天宁区8位截访人员同座大巴车学习文件
·博讯镜头 70岁老婆婆带2孙女中纪委被扣 监察部截访人拦截上访人
·两名截访人员被访问刺伤
·广西桂林象山区平山访民在京被截访到马家楼
·河南访民张树荣在公安部信访办被非法截访关押
·各地访民在京祭毛伸冤遭抓捕殴打 山西妇女遭截访人员打致骨折
·截访者为赚200元押送费被刺死
·图片 众访民到医院看望被截访打伤的董奎红
·博讯镜头 在京截访人将访民董奎红、杨岁全殴打住院抢救
·湖北荆州强行截访 访民奋不顾身将阮吉忠,郭红抢回
·上访者杀死截访者岂止两个人的悲剧
·被杀死的截访者不知姓名 “也是底层年轻人,押运一次才挣200元”
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·河北周本顺截访拘留罗秀玲10天 绝食6天获释
·湖北省两会被强拆人李永和持刀抵制截访 (图)
·郭燕良被截访回广西后关押 暴打 酷刑 (图)
·博讯关注:吉林省截访将访民:董奎红打重伤、郭凯下落不明。 (图)
·陈德润控告在久敬庄黑监狱被截访人员毒打/视频 (图)
·博讯镜头:河南漯河老访民被截访,致心脏病复发/视频 (图)
·武汉北强拆户陈艳琳5日来北京,被截访的拦截武昌火车站 (图)
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·18大期间被截访打死访民张耀东家属又来京控诉 (图)
·武汉市公安局局长接待日访民余敬与截访官员的对话
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—上访合法,截访违宪 (图)
·两会:辽宁丹东大批截访嚣张进京/视频 (图)
·在京上海访民继续赶两会并胜利逃过截访 (图)
·截访有高招 府可借鉴/刘玉红
·深圳政府雇请截访的保安喊打倒共产党/赵国莉
·福清市惨绝人寰残暴截访!/巨剑
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·山东潍坊截访“灭门案”
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·刘逸明:评截访人员获刑与劳教制度暂停
·田兰:中共统治剥夺人权最邪恶做法——进京截访
·“信访办”不如改名叫“截访办”
·截访:政绩体制衍生物/张千帆
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·茶香阁:截访,共产党的最大损失
·截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
·截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·本人进京截访的全过程
·“陪访”本质上与截访无异
·“截访”风盛行凸现体制弊病/秋风
·牟传珩:曝光2009“两会”大截访
·于建嵘:谁在承受截访的成本?
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
·槟郎:截访绝恋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。