页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏:强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员 关注曹顺利的遭遇
(博讯北京时间2014年2月22日 来稿)
     联合国人权委员会
    联合国人权专员:
     你们是当今地球上最高层的人权保护机构,理应承担最大的人权保护责任。

    可是,中国著名人权活动家曹顺利女士因为按照你们的规定要求参加国家人权报告的撰写,遭到当局以非常卑劣的手段加以抓捕、关押、迫害,现在,她已经被折磨得奄奄一息,在这个过程中,不知你们究竟做了些什么保护她的基本人权的事情?你们在面对中国的人权问题时,究竟是在帮助中国政府当局施展阳谋迫害人权人士,还是在帮助中国人保护人权?连按你们的规定要求参加国家人权活动的领袖遭到致命迫害你们都不愿意出面施以援手,还能对中国普通民众的人权提供什么帮助?
    这里,我们不妨简单回顾一下曹顺利因为按照联合国人权委员会规定要求参与国家人权报告撰写的遭遇。
    2012年十月份,曹顺利率肖娟、陈凤东、王永成、韦淑英等几十位访民第N次发起了申请政府信息公开的申请活动,据介绍,政府公开了相关攥写部门的信息,但是具体主持人、负责人的信息却没公开。随后,她们提出行政复议申请,由于不被受理,只好进行行政诉讼,由于法院不给立案,事情一直搁置。她们一边不断去法院询问,一边进一步坚持自己的更高诉求。2013年夏,他们正式要求国家接受访民派代表参加人权报告的攥写,使访民面临的严峻人权困境能够被国家正视与承认,被国际社会所了解 。
    根据联合国人权理事会的规定,联合国192个国家都有义务向联合国人权理事会提交本国的国家人权报告,2013年是中国的人权报告审议年,根据联合国的安排,中国应该在审议会开始前,提前3个月,也就是在7月22日,把中国国家人权报告提交给总部设在日内瓦的联合国人权理事会。
     为此,曹顺利和广大访民在外交部门口长期静坐,等待外交部对他们要求国家接受访民派代表参加人权报告攥写的回答,在此期间,当局迫于联合国人权委员会对中国的人权审议在即,一直没敢非法抓捕他们中的任何人,虽然其间几次企图把他们驱散,并且在外交部门口拉起了长长的警戒线。
    但是,在联合国人权委员会的审议结束,曹顺利应该会有关的国际NGO组织邀请前往日内瓦时,却在9.13于飞机场被当局扣押,并且从来那开始长期进行非法秘密关押!
     自从曹顺利女士9.13失踪以来,我们一直在国内外寻找她,可是,直到联合国对中国的人权审议结束两天之后,当局才以北京北新桥派出所传唤寻找曹顺利的代表韦淑英女士的方式放话——告诉韦淑英说,曹顺利女士已经于28号被刑事拘留,叫她转告寻找着别再找了,什么也别做了。
    自那以后,北京当局就以“寻衅滋事罪”长期关押曹顺利女士直到今天!
    在此期间曹顺利女士受到了多少不人道的对待我们一无所知,我们知道的则是曹顺利的家人2014年2月20日接到朝阳区看守所通知,让其家人前往看守所办理曹顺利的取保候审手续。
    当曹顺利女士的律师王宇女士和曹顺利的弟弟曹云利赶到看守所后,却获告知曹顺利已经送往清河医院急救中心。
    20日下午三点,长期和曹顺利女士一起争取人权的刘晓芳大姐赶到清河医院999急救中心,发现王宇律师和几十名前来探望的公民被阻拦在医院门外,她立即以姐姐的名义要求进去见曹顺利,在曹云利的默认下成功进入医院并且和看守所王所长展开谈判。
    曹云利忠厚胆怯,几乎什么也没有说。
    65岁的刘晓芳女士作为曹顺利最亲密的同仁义正词严的质问:既然你们关押她的罪名是““寻衅滋事”,为什么在现场几十天不抓,却在事情过后秘密抓捕?
    这只能说明你们本来就心虚理亏不应该抓她!
    再说,曹顺利长期患三种病:肝积液,双肺结核,子宫囊肿,家属早就递交了申请,要求无罪释放,至少是取保候审,你们凭什么非要关押得病危才匆忙要求家人接回去?
    本来曹顺利的病情并不严重,你们为什么把她拖得病危了?
    关押曹顺利的北京朝阳区看守所王所长照例把看守所的责任推得一干二净,推说病情加重是曹顺利拒绝服药所致。
    必须说明,曹顺利是一个性格极其刚强的女中豪杰,劳教期间曾长期绝食,但是,在劳教所的强迫喂食下还是恢复了进食,作为无罪之人,曹顺利女士拒绝在看守所吃药是她的抗争权,但是,看守所以此推脱责任则是毫无人性的表现!
    此前曹云利已经隔着玻璃窗看过了曹顺利,在刘晓芳女士的强烈坚持下,通过层层报批,,刘晓芳才得以进入病房看望曹顺利,通过医生三次呼唤曹顺利,三次曹顺利都睁开了眼睛,因此,给刘晓芳的印象是人还有意识,只要抓紧抢救应该还能康复。
    医生介绍,引起昏迷的主要病情是肺部积痰。
    清河医院999急救中心只是一个简陋的临时抢救地,刘晓芳女士代表曹顺利家人强力要求尽快转往正规的专业医院,并申明,当局必须为无辜受害的曹顺利负担治病的全部费用。
    面对家属的强烈要求和巨大的舆论压力,当局被迫在2月20日深夜把曹顺利转到309医院,迄今为止,曹顺利依然处于昏迷状态。
    基于以上事实,本人认定,曹顺利女士的悲惨遭遇虽然是中华人民共和国政府当局大肆践踏人权所致,但是,联合国人权委员会作为中国人权审议机构明确规定各国公民和人权组织有权参加人权报告撰写却是导致曹顺利女士惨遭非法关押迫害的直接事因,因此对曹顺利女士的遭遇负有不可推卸的连带责任。何况多年来联合国人权委员会从来没有为中国改善人权做出任何实质性贡献,却反而因为它自身的原因导致中国人权活动家曹顺利遭致如此严重的迫害!
    面对这种情况,本人强烈要求联合国人权委员会和人权专员直接出面对曹顺利女士惨遭迫害一事进行个案干预,为挽救曹顺利女士的生命施以援手,并且由此入手对中国严酷的人权现状做全面调查。因为曹顺利女士作为杰出的人权活动家正是为联合国了解中国的人权现状才遭受如此残酷迫害的,她的遭遇正是今日中国人权现状的一个缩影!
    一室不扫何以扫天下?联合国人权委员会在维护中国人的人权方面总该做点具体事情。
    保护曹顺利的生命不被中国的黑暗势力夺走,就是联合国人权委员会和人权专员体现其保护中国人的人权的最好机会。
    相反,联合国人权委员会和人权专员如果拒不过问此事,其实无异于谋杀曹顺利女士的帮凶——既然你们不敢出面救助按你们意思办事而被迫害的人,那你们还有什么必要要求中国政府去做人权报告?
     中国人权活动家 秦永敏
     2014/2/21 15:30 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
7137112319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·捍卫人权的羸弱女人曹顺利:病危后当局要保外就医
·人权活动家曹顺利病重,前去看望的北京维权人士被拘
·越南人权律师“逃税罪”被维持2年零6个月判决 (图)
·中国反驳联合国 否认“协助朝鲜侵犯人权”
·长沙网友剃“刘霞头”呼吁关注刘霞人权状况 (图)
·中国拒绝接受联合国朝鲜人权调查报告的指责
·中国在人权问题上为何袒护斯里兰卡?
·秦永敏:中国人权观察成员登记表
·希望中共当局保障作家李剑虹的人权
·外交部要求参与中国人权撰写依然坚持抗议 (图)
·美国兰托斯人权委员会声明 深切关注伊尔哈木最近逮捕
·二0一三年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
·中国精神健康与人权月刊(总第十九期) (图)
·终结维稳体制---《2013年中国维稳与人权年终报告》发布
·博讯镜头 大年初二20访民到驻华办要人权被带马家楼
·刘远东审判案围观未果被非法拘押在广州第十八中学与不明身份的人捍卫自己人权的记载
·中国人权观察组织注册文告 (第九号)
·贵州人权捍卫者糜崇标被警方带走后半年来与家人失去联系
·人权观察2014世界人权报告-中国篇
·中国法律和人权的血泪还要流多久?
·中国人权律师团律师评选点评十大人权法治案件 (图)
·[中国控诉](256):没有"饭权"何来人权
·尊重人权是和谐和平的保障(28
·还我清白 还我尊严 还我人权 /岳秋菊
·忆老父—献给为人权自由而牺牲之人的挽歌 (图)
·广西访民谭爱军、莫兴智人权日申冤/图片 (图)
·中国控诉:联合国控诉纪实226:还我人权 (图)
·2013年12月10日,让天津人记住了它的名字叫人权日
·国际人权日我的维权经历/王学勤 (图)
·国际人权日 抗议中共强拆 2013年12月10日
·纽约警察备战国际人权日 2013年12月9日
·人权日,数百访民到“抗日战争纪念馆”要说 (图)
·人权日上万访民被关久敬庄黑监狱 (图)
·人权日被打压人权:北京马家楼访民被清理 (图)
·12,10-世界人权日!天津公民致政府请愿书
·圣经非法是当今中国重大人权问题 (图)
·世界人权日,今日无中国!
·上海千余访民抵京,明日参加人权日抗议活动 (图)
·刘志强:重温罗隆基的人权思想
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·谢选骏:再说“天赋人权”说来自《圣经创世记》
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·何清涟:联合国人权理事会上的中国阴影
·圣诞祈福:愿新的一年成为中国人权进步的一年
·从“人权对话”到“人权对抗” /牟传珩
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
·中国当选联合国人权理事会成员是对国际文明社会的严重侮辱
·秦伟平:独裁国家践踏人权常搞法律“私人定制”
·查建国:环报叫嚣中美人权“只能对抗了”(与环球时报争鸣之83)
·廖祖笙:国民党用空口白话推动保障人权?
·独裁国家践踏人权常搞法律“私人定制”/秦伟平
·世界人权日的呐喊! (图)
·廖祖笙:向堕落的国民党要人权是指雁为羹
·维权人士杨子立讲课——联合国人权机制/视频 (图)
·查建国:中共要出自己的人权样板(与环球时报争鸣之80)
·中共要出自己的人权样板(与环时争鸣之80)
·台湾应积极面对中国的人权与民主/郭宝胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。