页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李承鹏叫板环球时报:胡锡进,出来道歉
(博讯北京时间2014年2月22日 转载)
    来源:微博 
    
     原四川汉龙集团董事局主席刘汉以黑社会组织故意杀人、伤害等21项罪名被提起公诉。《环球时报》因发文暗指作家李承鹏和被控涉黑的刘汉有关系,李承鹏怒斥环时造谣 ,并点名《环球时报》总编道歉,吸引网民的热烈讨论。此事还引发网络大V们对《环球时报》的反指控。

    
    事情源于《环球时报》因李曾写过一篇文章题为“北川邓家‘刘汉小学’无一死亡奇迹背后的真相”的文章,暗指作家李承鹏和刘汉有关系。文章中赞扬刘汉捐赠的希望小学地震后不倒,李承鹏随后驳斥《环球时报》的揣测无凭无据。
    
    李承鹏在自己的微博上批评《环球时报》的抹黑毫无逻辑:“我这篇披露512地震不倒希望小学的文章,赞扬平民句艳东严格把住校舍质量关,最后救了全校学生。多家党媒官媒报过,我线索也从华西都市报来。明明党报通黑嘛。我通刘汉?为何与他千丝万缕关系甚邡钼铜,我去声援当地民众。别逼我说宣传部企图搭线塞我钱的事!”
    
    李承鹏的微博一出,“环球时报评论”官微马上作出回应。《环球时报》总编胡锡进则在深夜在微博上称,还来不及搞清细节,但已让工作人员删掉了相关微博。截止目前,“环球时报评论”官微上关于李承鹏的所有微博已不见踪影。
    
    李承鹏并指名要总编胡锡进道歉:“胡锡进,出来道歉。我还真告诉你了,别以为你抹黑有效,其实用脑子想想你应明白的,这些年,从我参选、去甚邡、去雅安,多少证据在我手,面条的人怎么找我,塞钱、劝移民、密令禁言……仅送钱的事,王小山就知道,我严辞拒绝。你该为党分忧,怎么总逼我说让主丢脸的事儿?”
    
    此次“微博事件”引发了网民的热烈讨论,不少人认为,《环球时报》仅凭一篇文章揣测李承鹏和刘汉之间的关系,理据未免显得过于牵强。还有评论认为,《环球时报》这么做,是要替大老虎作掩护。
    
    “环球的无耻卑鄙,又一次完美展现!刘汉黑社会内幕震惊中外之际,世界都把目光集中在了保护伞,司法体制上,这环球屎报又开始搅屎,把李大眼(李承鹏)盯上了。” “胡锡进祭出杀手锏:拨粪!”
    
    “环球屎报这么做,可是要小心了,这是替大老虎打掩护哦!” “你们这么处心积虑,扰乱视听,是在掩护刘汉背后的保护伞吗? “支持大眼,混球屎报这帮逼货现在是热锅上的蚂蚁,跳墙的小狗了...”
    
    有人甚至对《环球时报》发起了“逆袭”。知名网络评论人五岳散人在其微博上发出了数张《环球时报》关于“刘汉希望小学”的正面报导截图,并反问该报总编胡锡进:“这是你们报纸与网站的截图。要说李承鹏为黑道人物唱赞歌,贵报这点著名的夸一个黑社会老大,我就不知道是怎么回事了。贵报有人要自首去么?”
    
    2009年5月,《环球时报》曾登载两篇关于刘汉希望小学的正面报导。有网民评论称,《环球时报》打了自己的脸,“太双重标准”,应该道歉。
    
    李承鹏昨天深夜在微博上表示,将起诉《环球时报》,并要求胡锡进出面道歉。全国律师协会行政法专业委员会副主任袁裕来律师称,李承鹏必须起诉,这既是维护自己合法权益,也是尽一份社会责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34228610917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·董路教授互骂,胡紫薇斥董:被李承鹏甩8条街
·李承鹏:千万别把我当民主斗士 我没准备牺牲
·李承鹏香港大學公開演講:我為什麼寫作/视频
·李承鹏签售新书遭人掌掴 被骂作“汉奸”
·新书发布会被禁言 李承鹏戴黑色口罩现身
·人气博主李承鹏:想说真话
·视频:李承鹏、宋石男、十年砍柴谈公知、五毛
·李承鹏索赔31万 苹果申请密审被驳
·北京洪水 记者李承鹏博文被北京市下令删除
·李承鹏现场调查什邡特警施暴真相令人震撼
·参与什邡调查,作家李承鹏遭禁言
·遭中国封杀:李承鹏“什邡小调查”原文
·李承鹏反击韩寒:民主就是有权不高兴
·李承鹏:台湾的主人
·李承鹏:看得见的台湾
·李承鹏:一个瓜农的中国梦
·李承鹏:看着历史书,终于不再相信爱情了 (图)
·帝国几千年来的故事基本就这样/李承鹏
·西诺新唱:李承鹏拍案起,呼吁立刻解救《小安妮》/视频
·李承鹏强文:一个卖国贼的自白
·李承鹏:一件衬衣的感动
·李承鹏:逃亡的父亲邓吉元 控制人口变成杀人赢利
·写在5.12的爱国帖/李承鹏
·李承鹏:就算过得再苦逼 打死也不移民
·李承鹏:投票参选感悟!
·李承鹏,中国的马丁路德金!/李蜀皖
·李承鹏:CCAV说中国安全,我眼泪快下来了!
·李承鹏嘲兔年春晚:扒用网络 毫无创意可言
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·突尼斯革命观感:大意了/李承鹏
·李承鹏评钱云会命案:我只是一只有情绪的鸡蛋
·因浙江钱云会案强烈回击窦含章/李承鹏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。