页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省沧州市全体访民强烈要求市领导解决信访积案难案重案
(博讯北京时间2014年2月22日 来稿)

河北省沧州市全体访民强烈要求市领导解决信访积案难案重案
    
     郭起真

    
    十八大后,刚刚担任领导人的习近平立即到河北省省委召集会议,用四天半的时间,严令省政府官员“照镜子、洗洗澡、正衣冠”;一月八日,习近平在召开全国政法会议上督导各级政府做到有案必查、有警必接、有腐必纠、对政法战线的违法违纪保持“零容忍”,坚决清除政法战线的害群之马;本月八日,沧州市市委焦书记召开全市党的群众路线实践教育大会上强调指出“集中三个月,集中解决调处重案、积案、难案,做到以上访者满意不满意为标准。”(《沧州晚报》2014-2-10第二版)
    
    2014-2-21上午九点,五六十上访访民,自发地打着《沧州市全体访民强烈要求 解决信访积案难案重案》、《人民法院销毁证据、篡改卷宗、捏造事实》的横幅,到河北省沧州市市委门前和平请愿,见照片。值勤的保安和警察恪守职责,访民们虽然大都遭受数年甚至几十年奇耻大辱,但始终保持市委门前的秩序井然,而且遵守政府接待上访官员提示,认真填写上访相关事宜,使上数十名上访的访民和平请愿有序进行。
    
    在此全体访民诚恳地请求沧州市市委、市政府,按照从中央到地方一系列相关指示精神,认真核查上访弱势群体的各自冤情,大家坚信,沧州市新一届领导人,在中央和习近平高度重视“社会公开、正义”,敢于向政法战线的腐败分子及害群之马亮剑,所有的贪官污吏和执法犯法的害群之马,特别是沧州市敢于挑战法律,间接地屠杀百姓的恶警,理应受到追究和严厉的打击。
    
    且不说按照沧州市市委书记焦书记,在党的群众路线教育实践会议上强调指出和公开承诺那样:“以上访者满意不满意为标准!”各相关部门只要能够严格地履行职责,真正地做到依法合情、合理、公开、公正地解决全体上访人员的合理诉求,为稳定繁荣的沧州打造良好的氛围,让我们大家同心协力,共同建设美丽的沧州,做出应有的贡献。
    
    2014-2-21上午到河北省沧州市市委门前上访的部分上访人员名单:韩玉明 15100788933 田秀英 13603270512 韩忠凯 13832716851 郭起真 15031424387 赵长芹 15076704960 李强 13832795566 马有才 18732708938 张光明 18031729001 刘玉芹 13784763411 高桂芝 13833742303 谷秀贞、季西珍、缴淑珍、孙金明 18203270370 韩忠凯 13832716857 张文兰 13722733805 张文忠 15131784212 王甫兰 15076714371 李国兴13831759254 毛同璋 13393389599 张秀兰 13473702646 李泊元 13011995477 刘恩芬 13373377119 赵淑珍 13785811610 孙慧 13930792175 马金玲 15031789830 宋红玲 13463738009 韩金芝 13832792867 徐永丽 15532811628 丛玉玲 18931720823 李潮英 13012025163 祝连军 13633171517
    
    2014-2-21下午四点十五分 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
26228630659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·112民工为要400万住信访办,被指恶意讨薪
·辽宁省两会 访民被骗面包车成了信访办
·习近平吃过饭的包子舖 变身信访局
·河南访民张树荣在公安部信访办被非法截访关押
·博讯镜头 岁末星期五450名上海访民国家信访局集访大名单(22张图)
·图片 上海11.27国家信访局大集访450人名单
·中共当局“三骗”信访局内忧外患/视频
·09年与信访接待室同迁至双庙露宿的访民/视频
·09年与最高法信访接待室同时迁至双庙露宿街头的访民/视频
·官员:行诉法实践作用有限,现在信访不信法
·上海访民到政府旁听刘海林信访事项听证会/视频
·博讯镜头 上海百名访民参加刘海林信访事项听证会,会后在政府钱打横幅抗议
·最高法信访接待室内外的访民/视频
·访民在国家信访局门外唱歌、喊口号遭警察阻挠殴打/视频
·刘正有:四川自贡市市长和民间信访局长第3次对话记
·博讯镜头 武汉维权人吴鑫发等今到省信访办、检察院继续维权
·敦促石家庄市公安局自行废止《处置信访》的公民意见书
·湖南信访干部与访民合影 面带微笑摆胜利手势
·月末星期五国家信访局早上近五百“失独者”上访/视频
·众访民递书山东信访办:公开薛福顺真相 (图)
·实名举报上海市卫生局信访办负责人王家军 (图)
·南京秦淮区政府信访复查违规 失信于民 (图)
·上海市民第11次集访国家信访局 (图)
·原信访局长马晓志:告赢政府也是输 (图)
·上海市民集访国务院信访办的共同诉求
·博讯关注:河南访民刘红霞在公安部信访被强行带走至今仍无音信 (图)
·孙宏萍:华阳路街道决不需要这样的信访干部
·信访冤案久拖不决,何来社会公平正义!/周重
·胡丽洪:地球人共同关注上海浦东新区信访办的履职表现 (图)
·山西大同政府信访官员预谋策划陷害无辜
·胡丽洪:是谁想毁灭中国的信访制度
·胡丽洪:陆家嘴街道信访办认定其上级们都做错了
·80岁信访人病危急诊抢救三次向中央领导求助
·图片上海访民在京庆贺信访局徐杰倒台(来稿) (图)
·上海市民集访国务院信访办的共同诉求
·上海访民严燕文等到总政信访办举军功章喊冤 (图)
·人民法院“信访不信法” /顾海翠 (图)
·胡丽洪:信访“怪圈”又出现
·康素萍缘何申请国家信访局信息公开 (图)
·宋伟忠:“信访工作制度改革”有用吗? (图)
·刘逸明:国家信访局为访民画饼充饥
·信访制度的存在说明这个国家没有法制/王振华 (图)
·河北司法腐败——信访怪象:
·从劫访看中国黑暗《信访条例》 (图)
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·中国信访制度是杀人不见血的软刀子/巩磊
·中共地方政府解决信访问题:手段靠打压/田兰
·上海市卫生局信访办主任王家军久拖耍赖拒不解决市卫生局的承诺/王春娟 (图)
·医院法院鉴定中心公安网络电信及方方面面就连国家信访局/王春娟
·王垚烽:信访局长也信访对照的是失灵的维权制度
·信访听证会的思考/ (图)
· 全国人大信访遭保安辱骂殴打经过/居小玲
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·国家信访局居然会有836工号这么穷凶极恶的接待
·刘逸明:且慢对“信访网络快车”叫好
·建议“信访办”改名“打击信访者办公室”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。