页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林发现首例H7N9禽流感确诊病例 广东新增3例
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年2月22日 转载)
    
    新华网北京2月21日电 21日,吉林省人民政府新闻办公室发布消息称,长春市发现首例人感染H7N9禽流感确诊病例,这也是吉林省首例人感染H7N9禽流感确诊病例。
    

    21日,吉林省人民政府新闻办公室官方微博“吉林发布”称,19日18时,长春市疾控中心接到报告,吉林大学第一医院收治一名肺炎患者,有病死禽类接触史。长春市疾控中心立即组织相关人员开展流行病学调查并采集患者标本进行检测,结果为人感染H7N9禽流感病毒阳性,经吉林省疾控中心复核,结果也为阳性。21日上午中国疾控中心反馈复检结果为阳性。
    
    患者为一名50岁的梁姓成年男子,现住长春市净月开发区,从事家禽养殖,目前在医院实施隔离治疗,病情较为平稳。经流行病学调查排查出的患者密切接触者已实施了医学观察,未发现异常情况。
    
    广东省卫生计生委2月21日通报,广州、肇庆、江门3市新增3例人感染H7N9禽流感确诊病例。程某,女,46岁,现住肇庆市四会市,2月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前在当地的定点收治医院住院;唐某,男,64岁,现住广州市海珠区,已于2月18日经抢救无效死亡,2月19日回顾性确诊为人感染H7N9禽流感病例;劳某,男,69岁,现住江门市开平市,2月20日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前在当地的定点收治医院住院。
    
    另据通报,深圳市1月30日确诊的病例汤某和肇庆市2月7日确诊的病例李某已治愈出院。
    
    福建省卫生计生委21日通报,该省又有2例人感染H7N9禽流感病例治愈出院。截至目前,福建累计报告散发的人感染H7N9禽流感确诊病例15例,已治愈出院7例,死亡3例。目前福建5例尚在住院的病例中,3例患者连续2次病毒核酸检测为阴性。 (博讯 boxun.com)
47191980040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林长春现首例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·H7N9影响:河北养殖户鸡苗卖不掉只能焚烧
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感病例,危重
·粤报H7N9疫情:70病例14死,2014新病例增长加快 (图)
·广东新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·广东千名家禽养殖户抗议H7N9致损失惨重 (图)
·广东省政府受H7N9影响损失惨重的上千家禽养殖户集会示威 (图)
·湖南省人感染H7N9禽流感确诊病例增至11例
·湖南新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例 增至11人
·安徽新确诊一例人感染H7N9禽流感病例
·广东2月16日新增1例人感染H7N9禽流感病例
·深圳龙岗新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·广州江门各增一起人感染H7N9个案
·H7N9疫情继续 广州关闭活禽市场
·15日通报:粤2人感染H7N9,1危重,皖增1例 (图)
·粤2人感染H7N9,1死1危重,京恐再现死亡病例 (图)
·广东新增2例H7N9禽流感确诊病例 1人死亡
·家禽业的求救与自救:H7N9再度来袭 部分企业濒临破产
·湖南省人感染H7N9禽流感确诊病例增至9例
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。